2x2 | Отдых | Хитрости офисного макияжа: как выглядеть свежо и привлекательно?

Хитрости офисного макияжа: как выглядеть свежо и привлекательно?

Отдых 11:45 | 19 июля | 2013
Статья «Хитрости офисного макияжа» из номера «Работай!» №27 от 24 июля 2013
Хитрости офисного макияжа: как выглядеть свежо и привлекательно?

Что нужно сделать, чтобы макияж оставался идеальным весь день? Для офисных леди эти вопросы актуальны круглый год, в том числе и летом.

Ухаживаем за кожей

Почему летом макияжу уделяется много внимания, знают практически все женщины. Солнце, жара и пыль действуют на кожу не лучшим образом. И для того, чтобы обезопасить себя от этих факторов, нужно знать несколько важных правил.

- В летнее время необходимо особенно ухаживать за кожей лица, - рассказывает независимый консультант по красоте Дарья Аппель. - В первую очередь нужно делать три обязательные процедуры: очищение, увлажнение и защиту кожи от ультрафиолета. Каждое утро и вечер соблюдайте эти правила, и ваша кожа будет выглядеть лучше. Очищение должно быть мягким и деликатным. Особенно это касается тех, у кого кожа комбинированная или склонна к жирности. Если вы начинаете пользоваться подсушивающими косметическими средствами, кожа обезжиривается и начинает сама себя сильнее увлажнять. В итоге появляется больше проблем.

После очищения необходимо увлажнить кожу специальными косметическими средствами и, конечно, защитить кожу от ультрафиолета.

Защита от солнца

- Для защиты от солнечных лучей используйте средства с SPF-фактором. Незащищенная от солнца кожа быстрее стареет, на ней появляются пигментные пятна, кожа утолщается, - продолжает Дарья Аппель.

Летом в офисном макияже для глаз стоит использовать светлые оттенки теней

Фото: depositphotos.com


 

Так что же такое SPF-фактор? Проще говоря, это определенный индекс, число, показывающее, сколько вы сможете находиться на солнце, не получая ожогов. Например, если у вас светлая кожа, вы с трудом загораете, то вам лучше использовать средство с максимальным SPF-фактором, начиная от 30 и выше. Выбор этого индекса зависит от вашего фототипа. Сейчас в продаже есть солнцезащитные кремы, пудры, тональные основы и даже губная помада с SPF-фактором. Значение этой величины варьируется от 2 до 50 единиц.

Офисный макияж

Для макияжа специалист советует использовать тональную основу. Она выравнивает тон кожи, равномерно распределяет тональный крем.

Летом в офисном макияже для глаз стоит использовать светлые оттенки теней, на губах хорошо выглядят бледно-розовые и нейтрально-бежевые оттенки помады. Такой образ всегда смотрится молодо и очень свежо. Старайтесь не использовать в офисном макияже блеск для губ, перламутровые тени. Выбирайте матовые цвета.

Чтобы косметика «не потекла»

Летом лучше всегда иметь при себе матирующие салфетки. Если в течение дня их прикладывать к лицу, то они уберут всю пыль, грязь и жирный блеск. А также, чтобы подправить макияж, используйте компактную пудру.

Для поддержания макияжа важны не только сами средства, но и техника их нанесения. Тональную основу лучше наносить кистью, а не руками. Так макияж будет дольше держаться, несмотря на летнюю жару. Чтобы тени лежали долго и их не нужно было поправлять в течение дня, надо использовать специальную основу под тени или же наносить кремовые тени.

Есть еще и хитрости для губ. Обязательно используйте специальный карандаш для губ. Он обеспечит четкость линий, идеально будет держать помаду, предотвращая ее растекание. Чем меньше помады на губах, тем дольше она держится. Поэтому помаду лучше наносите кистью для губ.

После работы

Вечером, как бы вы ни устали, важно тщательно снять макияж специальными средствами. После этого обязательно очистите и увлажните кожу. Все это надо сделать за час до сна. Очень полезно 2 - 3 раза в неделю по вечерам делать увлажняющие маски. Вечером кожа более благодарно принимает все полезные свойства, поэтому лучше выберите именно это время для косметических процедур. И, конечно, не забывайте хорошо высыпаться. Крепкий и здоровый сон - один из важных факторов, влияющих на красоту вашей кожи.

Чтобы подправить макияж, возьми с собой

  • Компактную пудру
  • Матирующие, очищающие салфетки

 

Кстати

Средства с SPF-фактором нужно наносить верхним слоем. Если вы сначала используете солнцезащитную основу, а затем еще и увлажняющий крем, то никакого эффекта не будет. Пудру с SPF-фактором необходимо применять в течение дня, постоянно обновляя макияж. Все солнцезащитные средства лучше наносите за 20 - 30 минут до выхода на улицу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: немножко сумасшествия в понедельник!

Солнышка хапнули, теперь пора и поработать. Но мы же создания многофункциональные, так что только о работе думать совсем не получается. Доброе утро, город!
1

Куда благовещенские студенты ходят за косметикой и бытовой химией?

В одном магазине можно купить все лучшее для красоты и быта, а акции помогают сэкономить или уйти с приятным подарком в руках

Как научиться правильному макияжу

Обучающие курсы научат вас всем премудростям и в праздники больше не придется обращаться за помощью к специалистам

Сейчас на сайте

104 060

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ