2x2 | Отдых | Готовимся к зимней охоте и рыбалке

Готовимся к зимней охоте и рыбалке

Отдых 10:20 | 1 ноября | 2014
Автор: Анастасия Буга
Готовимся к зимней охоте и рыбалке

Как можно согреться на морозе правильно? Главное - качественная одежда и палатка-укрытие

Несмотря на то, что мужчинам уже давно не надо приносить домой мамонта или ловить рыбу для пропитания, многие из них совершенно на добровольных началах, кто раз в месяц, а кто и раз в неделю, отправляются на рыбалку или охоту.

Одежда и обувь

Зимние охота и рыбалка, как говорят опытные охотники и рыболовы, начинаются не с удочек и ружья, а с хорошей экипировки. В наши амурские холода теплая и хорошая одежда - на первом месте.

Большинство современных костюмов сейчас шьют из «дышащих» и ветрозащитных материалов.

В качестве дополнительного источника утепления ног можно использовать стельки и две пары носков - синтетические и шерстяные.

На сегодняшний день новинкой на нашем рынке являются костюмы North Coast. Нанотехнологии позволили создать новую ткань, имитирующую мех калана (морской выдры). Эта ткань поддерживает постоянный климат-контроль тела, адаптируется к любым погодным условиям (выдерживает 40-минутный ливень), ветрозащитная, не шуршит и имеет достаточно легкий вес при всех своих характеристиках.

Еще более полезная вещь - теплое термобелье, предназначенное для низких температур. Кстати, его следует выбирать с учетом вашей физической активности.

- Люди даже зимой потеют, а мокрая одежда, как известно, забирает тепло. Чтобы этого избежать, первый слой термобелья делают из синтетики, которая и отводит излишки влаги, второй слой - это шерсть, сохраняющая тепло. При высокой физической активности используются комплекты из синтетики, которые интенсивно отводят влагу от тела, вторым слоем надевается термобелье из флиса, - рассказывает заведующая отделом магазина для рыболовов и охотников Анна Бонорд.

На ноги в обязательном порядке надеваются теплые бахилы, специальные зимние ботинки или сапоги из современного материала ЭВА, которые выдерживают температуру до минус 100 градусов. В качестве дополнительного источника утепления ног можно использовать стельки и две пары носков - синтетические и шерстяные. Взамен нескольких пар можно выбрать современные термоноски - теплые зимние носки из термоматериалов. Любители зимней рыбалки, охоты, а также зимних видов спорта обязательно имеют в своем гардеробе шлем-маску - он сможет защитить лицо от ветра и холода.

Греем руки

Эта часть нашего тела заслуживает особого внимания, ведь и на рыбалке, и на охоте мерзнут в первую очередь руки. Тот же рыболов должен иметь с собой несколько пар тонких перчаток именно для рыбалки. То есть обледенели одни перчатки - надеваем другие. Кроме того, нужна пара варежек большого размера, чтобы можно было свободно надеть их поверх перчаток. Альтернатива - варежки-перчатки: при снятии теплой верхней рукавички на руке остается перчатка. Знатоки советуют брать и перчатки, и варежки темных цветов. Тогда их будет проще найти на снегу в случае потери.

Зимние охота и рыбалка, как говорят опытные охотники и рыболовы, начинаются не с удочек и ружья, а с хорошей экипировки, которая защитит от мороза и ветра.

- Согреть руки или ноги поможет каталитическая грелка. Она работает на спирте или бензине и внешне похожа на большую зажигалку. Правда, вместо пламени в ней используется принцип каталитического окисления. Для того чтобы добыть тепло, нужно просто залить горючее в резервуар, который находится внутри корпуса, и 10 - 15 секунд прогреть на огне насадку с сетчатым патроном, - объясняет Анна Бонорд.

Укрытие

Палатка не только может на природе защитить нас от ветра, но и предоставляет возможность создать теплый микроклимат. Ведь, не выходя из укрытия, можно даже ловить рыбу, не говоря уже о том, чтобы хранить там вещи, заходить погреться или перекусить. Свое пребывание в палатке можно сделать еще комфортнее, если ее утеплить. Для этого на дно палатки по ее размеру необходимо положить или туристический коврик, или строительный утеплитель. Эти нетеплопроводные материалы просто исключают утечку тепла. Теперь даже от вашего дыхания и тепла тела в укрытии будет теплее и комфортнее, чем на улице.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
01 ноября в 23:38
Скоро будем есть котлеты, щук в духовке запекать. Очень любить мой сыночек на рыбалке побывать.
0  
Alter Ego
01 ноября в 23:47
Носки варежки и свитер я сама сыну вяжу. А за шерстью, за овечьей я на рыночек хожу.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Благовещенск и Владивосток соединил авиарейс

Летать в столицу Приморья амурчане смогут до 23 марта по понедельникам и четвергам
1

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ