2x2 | Отдых | Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Отдых 12:53 | 11 июня | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Готовимся к свадьбе» из номера «Благовещенск» №23 от 12 июня 2014
Готовимся к свадьбе

Все чаще благовещенцы прибегают к услугам организаторов свадеб - это помогает сэкономить время, деньги и гарантированно получить хороший праздник.

Тем, кто все же решился самостоятельно организовать свадебное торжество, лучше заранее познакомиться с советами профессионалов, чтобы избежать многих типичных ошибок.

Бюджет решает все

Сегодня мы беседуем с сотрудниками праздничного агентства Ольгой Яцухно и Ларисой Акининой.

Специалисты советуют прежде всего определиться с бюджетом, от этого зависит и количество гостей, и место, где вы будете отмечать праздник, и формат торжества. Кстати, в идеале планировать свадьбу нужно начинать как минимум за полгода.

 - За это время у большинства есть возможность подкопить денег. При выборе платья, ресторана, ведущего на первом этапе можно внести предоплату, а потом постепенно рассчитываться, - рассказывает организатор свадеб и праздничных мероприятий Ольга Яцухно. - К тому же чем раньше вы начинаете готовиться к торжеству, тем больше выбор мест, где можно отметить праздник, а также свободных ведущих и фотографов.

Если у вас ограниченный бюджет, подумайте, на чем можно сэкономить. Например, устроить фуршет на природе вместо полноценного банкета в дорогом ресторане или отказаться от катания на лимузинах. Но, по словам организаторов свадеб, есть вещи, на которых экономить нельзя, ведь именно они создают праздничное настроение.

- К таким моментам я бы отнесла в первую очередь внешний вид жениха и невесты и оформление зала для торжества - все это создает картинку, которая должна быть достойной, ведь она останется вам на всю жизнь на фотографиях и видео, которые потом вы покажете своим детям и внукам, - говорит Ольга Яцухно. - По этой же причине не нужно экономить на работе фотографа. Лучше выбрать специалиста, который сделает вам идеальные, с вашей точки зрения, фотографии. И ни в коем случае нельзя экономить на ведущем - именно он создает праздник, от него зависит ваше настроение и настроение ваших гостей.

Будет лучше, если перед свадебной фотосессией вы закажете у фотографа так называемую love-story.

Все организуем

Как ни удивительно, иногда сэкономить средства поможет обращение к организаторам свадеб - сегодня в Благовещенске появляются такие специалисты, которые готовы взять на себя все заботы о вашем торжестве. В их обязанности входят составление бюджета свадьбы, выбор концепции свадебного торжества, помощь в выборе места празднования, музыкального оформления, ведущего, подбор номеров для шоу-программы - в общем, в итоге вы получаете уже готовый праздник.

- Конечно, за услуги организатора придется заплатить, - рассказывает Ольга Яцухно. - Однако нужно понимать, что человек, который много лет работает в этом бизнесе, посоветует, как правильно распределить ваш свадебный бюджет, подскажет банкетную площадку, соответствующую вашим запросам и количеству людей, поможет составить сценарий всего свадебного дня, придумает, какие фишки можно сделать на катании, подскажет точки для фотосессии и много других нюансов, которые вы сами не учтете, но они очень важны. Кроме того, будут сэкономлены ваши нервы и время.

Профессионал поможет избежать неприятных ситуаций, с которыми вы можете столкнуться в процессе подготовки к празднику. Например, зачастую молодожены не всегда могут объективно оценить, на сколько человек рассчитан тот или иной зал. Часто не учитывается, что нужно оставить свободное место для игр и танцев. Опытный организатор сразу увидит все эти недочеты и определит, подходит ли то или иное место для вашего торжества. Если же вы занимаетесь выбором кафе самостоятельно, сначала обсудите развлекательную программу с вашим ведущим, тогда вы примерно будете представлять, сколько места вам понадобится для праздника.
 

Сейчас более актуально оформление зала живыми цветами

Фото: depositphotos.com



Все большую популярность в нашем городе набирают услуги свадебного координатора - он не занимается организацией свадьбы, но в день торжества сам возьмет на себя решение ключевых организационных вопросов. Он подскажет, как лучше построить свадебный день, составит тайминг, проследит, чтобы все было сделано вовремя, чтобы у всех было отличное настроение.

Такие разные гости

Современные свадьбы и контингент гостей диктуют свои требования к ведущим. Практически вышли из моды услуги тамады, который выступает и в качестве организатора и координатора, и в качестве ведущего, и в качестве шоу-программы, и костюмера…

- Переодевание гостей и разыгрывание «сказок» с принцами и конями уходят в прошлое, современность требует большей элегантности и хорошего вкуса. На мой взгляд, здесь нужно отталкиваться от контингента гостей, которых вы собираетесь приглашать. Есть, конечно, гости активные, любящие повеселиться, которые сами не против переодеться в костюмы и развлекать других, но есть и категория публики, которая к этому вообще не готова, ведущему обязательно нужно это учитывать, - рассказывает ведущая Лариса Акинина.

Если же на ваш праздник собираются солидные гости или люди, которые не будут переодеваться и участвовать в энергичных развлечениях, лучше подобрать ведущего-конферансье и несколько профессиональных номеров для шоу-программы. Кстати, сейчас такая тенденция в нашем городе входит в моду.

- Все чаще молодожены стали устраивать свадьбы на европейский манер, - говорит Лариса Акинина. - На таком торжестве все более сдержанно. Активного веселья меньше, чем на привычной нам свадьбе с конкурсами и переодеваниями, в программе - конферанс ведущего, шоу-программа и танцы.

К европейскому стилю можно отнести и выездные регистрации, которые в нашем городе проводятся уже несколько лет. Плюс такой регистрации в том, что вы сами можете выбрать удобное для вас место и время проведения торжества, вы не привязаны ко времени и дню, который вам определят в загсе. Как правило, выездные регистрации благовещенские молодожены устраивают на турбазах, в ресторанах города, в парках и скверах и на набережной. В принципе вы можете выбрать любое приглянувшееся вам место, забронировать его и спокойно готовиться к торжеству.

Ответственный выбор

Как мы уже писали выше, экономить на оформлении зала, фотографе и ведущем не стоит. Если вы все-таки решили выбирать их самостоятельно, прислушайтесь к некоторым советам профессионалов.

С оформлением зала дела обстоят так. Вы, конечно, можете заказать оформление шарами и плакатами, но эта мода уже отошла, сейчас более актуально оформление живыми цветами и эксклюзивное дизайнерское оформление. Если свадьба тематическая, подойдут специальные баннеры и оформление зала в стиле свадьбы. В ресторане обратите внимание на интерьер. Возможно, он пойдет вразрез с вашей идеей, тогда вам придется позаботиться и о скатертях, и об оформлении столов и стульев.

Экономить на оформлении зала, фотографе и ведущем не стоит.

Выбирая фотографа, нужно понимать, что существуют разные виды съемки - репортажная и постановочная. Сначала вам нужно понять, какие фотографии вам нужны, посоветоваться с организатором, выбрать несколько фотографов, встретиться, посмотреть их прошлые работы и только тогда выбрать специалиста по душе. Будет лучше, если перед свадебной фотосессией вы закажете у фотографа так называемую love-story. На этой пробной фотосессии вы сможете ближе познакомиться, в итоге на свадьбе фотографу будет легче работать, а вы будете более раскованными, что в лучшую сторону повлияет на качество фото.

Выбрать ведущего для торжества, пожалуй, сложнее всего. Ведь ведущий - это лицо праздника, если хотите - его душа, от его работы будет зависеть впечатление гостей и самих молодоженов. Идеально, если вы были на свадьбе у друзей или знакомых и приглядели понравившегося ведущего именно там. Но в этом случае тщательно обговаривайте с ним программу, если не хотите, чтобы на вашей свадьбе были те же конкурсы и развлечения, что и на предыдущей. Ориентироваться на отзывы знакомых стоит с оглядкой - у вас просто могут быть разные представления о хорошем празднике: кто-то любит классические тосты в стихах, а кто-то - шутки «ниже пояса».

Самый верный способ - лично встретиться с несколькими ведущими. Его внешний вид, манера говорить, предложения по организации торжества должны вам понравиться, совпасть с вашими запросами.

- Обычно люди на интуитивном уровне чувствуют, подходит им человек или нет, - рассказывает Лариса Акинина. - Если у вас сразу возникло взаимопонимание с ведущим, прислушайтесь к своей интуиции. А если вы  пригласили ведущего, то постарайтесь довериться ему, и тогда он станет вашим другом, помощником, опорой и надеждой на успех на весь свадебный вечер - и ваша свадьба пройдет на ура.

Не стремитесь досконально утвердить сценарий свадьбы, он может меняться по ходу застолья в зависимости от настроения гостей. Опытный ведущий быстро ориентируется даже в нестандартных ситуациях, владея искусством импровизации, легко переключает внимание гостей, ненавязчиво и красиво переводит праздник в нужное русло. Лучше обговорите ключевые моменты. Например, если вы обязательно хотите провести обряд зажжения домашнего очага или не хотите кидать букет невесты, ведущий должен это учитывать и корректировать программу в соответствии с вашими пожеланиями, ведь это все-таки ваш праздник.

И еще один совет, который поможет сделать вашу свадьбу незабываемой. Помните, что праздник зависит не только от качества организации, но и от тех, кто пришел на торжество. Только любящие вас люди порадуются за вас, поздравят от души и уж точно не сделают на празднике ничего, что сможет вас расстроить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

«Горько!» по-чешски, или Как амурчане поженились в Праге

Семья Лопановых осталась довольна заграничным торжеством, несмотря на отсутствие родственников и тот факт, что букет невесты поймал мужчина. Хотя в Европе это нормально
2

Амурский фотограф попал в фавориты конкурса National Geographic

На суд жюри житель Тынды Дмитрий Демидчик представил осенние виды реки Геткан
2

«В поисках удачного кадра бродил по Благовещенску часами»

Три благовещенских фотографа рассказали о том, как и почему они увлеклись съемкой. А также поделились одними из своих лучших снимков
10

Свадебный бунт: благовещенцы возмущены запретом на выездные регистрации в общественных местах города

Молодожены и сотрудники праздничных агентств считают, что торжественные церемонии на свежем воздухе не противоречат закону
8

Сейчас на сайте

103 179

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ