2x2 | Отдых | Готовим дачу к зиме: защита от грызунов, дачных грабителей, природных явлений

Готовим дачу к зиме: защита от грызунов, дачных грабителей, природных явлений

Отдых 14:03 | 29 сентября | 2014
Автор: Эльвира Ковшик
Готовим дачу к зиме: защита от грызунов, дачных грабителей, природных явлений

Несколько простых советов по подготовке дачного домика и участка к зиме

Защита от мышей, бурундуков и других мелких вредителей

1. Вывести мышей и крыс из домика, если они там есть. Для профилактики расставить ловушки, посыпать препараты. Сделать это надо заранее, хотя бы за две недели до консервации дачи. Чтобы весной не было неприятных сюрпризов.

2. Законопатить все щели, можно просто запенить монтажной пеной, а сверху поставить жестянку, деревяшку либо прикрыть другим плотным материалом.

3. Не оставляйте в домике и рядом с ним ничего съестного. Остатки круп, кукурузу, любое другое зерно увезите, закопайте или просто выбросьте подальше от домика. На самый крайний случай можно в сенцах натянуть веревку или сделать перекладину и развесить на ней все. Но по перекладине мышки прекрасно передвигаются. С веревкой сложнее, но крысы - существа умные, а зимой им голодно и скучно, так что не очень обольщайтесь, что, развесив, вы все сохраните.

4. Закройте хорошо чердак.

5. В подвале дачного домика храните только консервированные запасы. Если он у вас не полностью закрыт, имеются щели или ходы, то все, что не закрыто в банки, увезите домой и храните в домашнем подвале.

Защита от природных явлений

1. Слить воду из всех резервуаров: душевого бачка, бочек для полива, канистр и т.п., чтобы за зиму их не разорвало льдом.

2. Проверить крышу, если есть необходимость - залатать ее кусками рубероида, баннера, шифера, главное, чтобы не протекала.

От серьезных грабителей замки и окна не спасут, а может быть, наоборот, привлекут их внимание - раз есть что скрывать, значит, нужно залезть и проверить.

3. Проверить стены на предмет черной плесени - грибка. Если есть - обработать медным купоросом, любым доступным фунгицидом или специальным средством против плесени.

4. Хорошо проветрить, просушить домик.

5. Деревянный дом можно обработать противопожарным раствором. Стоит недорого, продается в специальных магазинах, и есть небольшая вероятность, что ваш домик не загорится, или выстоит до приезда пожарных, даже если вокруг на соседних участках будет огонь.

6. Закрыть окна деревянными или металлическими щитами. От града, сильного дождя, случайных птиц, веток деревьев и т.п.

7. Отключить электричество.

Защита от дачных грабителей

Грабители делятся на профессионалов и мелких пакостников. От мелких пакостников вполне могут спасти крепкий замок, хорошая дверь и закрытые щитами окна. От серьезных грабителей замки и окна не спасут, а может быть, наоборот, привлекут их внимание - раз есть что скрывать, значит, нужно залезть и проверить.

Если на вашем и соседних участках нет сторожей, повесьте объявление: «На участке ведется видеонаблюдение». Можно повесить и муляжи камер. Это недорого. Но и не очень эффективно. Воры могут и не постесняться.

Несколько более эффективно поставить простенькую сигнализацию - с ревуном, или современную - когда о проникновении в дом вам приходит СМС, а на даче в это время начинают мигать лампочки и противно и громко пищит сигнализация.

Не работают объявления типа «Здесь ничего нет». У воров возникает встречный вопрос: «А вдруг найдем?»

Есть еще один жесткий вариант отпугивания незваных гостей: соберите из подручных вещей муляж человека и повесьте его «за шею» в сенцах или комнате так, чтобы из окон или дверей его было заметно, но невозможно понять, настоящий это труп или муляж. Редко какой отморозок осмелится залезть в такой дом.

Не проводите ток на ограду или в дом, не оставляйте отравленные бутылки со спиртным или еду, не ставьте медвежьи капканы или противопехотные мины. Во-первых, это слишком жестоко, во-вторых, у нас в стране есть прецеденты, когда хозяин, по вине которого погиб дачный вор, отправился в тюрьму.

Желаю вам сохранить ваше имущество до следующей весны. Это была последняя публикация нашей рубрики в нынешнем сезоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Благовещенск и Владивосток соединил авиарейс

Летать в столицу Приморья амурчане смогут до 23 марта по понедельникам и четвергам
1

Амурчане боятся нашествия медведей-шатунов зимой

В этом году косолапые стали чаще выходить к селам. Жители области боятся, что хищники могут не впасть в спячку
1

Все фонтаны Благовещенска закрыли на зиму

Кроме того, завершили свою работу водопад в парке Дружбы и катамараны

Синоптики: на севере Приамурья началась зима

1 октября здесь выпала месячная норма осадков, хотя накануне шел дождь

Сейчас на сайте

103 001

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ