2x2 | Отдых | Путешествие по городу-государству Сингапуру

Путешествие по городу-государству Сингапуру

Отдых 07:42 | 22 декабря | 2012
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Город-государство Сингапур» из номера «2x2» №146 от 22 декабря 2012
Путешествие по городу-государству Сингапуру

Благовещенцев экзотическая страна весьма впечатлила

Удивительный город-государство Сингапур останется в памяти туриста надолго. Любители пляжного отдыха, может быть, и разочаруются, не увидев здесь полноценных пляжей с чистым океаном и белым песком, зато смогут примкнуть к туристам, которым интересно постигать культуру страны. Здесь колоритно смотрятся современные небоскребы рядом с этническими домишками, крупнейшие банки, отели и древние индуистские и буддистские храмы, оживленные улицы с огромными супермаркетами и утопающие в зелени парки. Благовещенцев Настю и Антона экзотическая страна весьма впечатлила.
 
 
Три в одной
 
Три культуры в одной стране: китайская, индийская и арабская. Слились они на площади в 707 квадратных метров, что составляет город-государство, и разместились в соответствующих кварталах - Маленькой Индии, Чайнатауне и так называемом Мусульманском центре.
 
Эти народы практически не довлеют своей культурой ни на коренных жителей, ни на туристов. Зато перемещаться по улочкам, на которых буквально кипит жизнь отдельных стран, - одно удовольствие.
 
- Мы жили в колоритном индийском квартале с традиционными для этой культуры храмами, куда может зайти любой желающий, с рыночками, где активно продают специи и готовят 

Здесь можно приобрести фигурку Будды, на которой напишут ваше имя

Фото: Антон Печерский 

еду прямо на улице, а также с постоянно разгуливающими в традиционных индийских одеждах местными жителями. 
 

Китайский квартал также является культурным центром Сингапура. Здесь находятся  старинные храмы, декорированные террасы, огромное количество магазинов, причем, как брендовых, в которых можно купить все - от косметики до электроники, так и небольших отделов, в которых продаются традиционный фарфор, нефрит, зонтики из вощеной бумаги, деревянные статуэтки, кальяны и прочее. 

 
- Заходили в буддийский храм, который посещают китайцы, - продолжила Настя. - Довольно интересное место, отражающее культуру страны. Здесь, кстати, можно приобрести фигурку Будды, на которой напишут ваше имя и будут за вас молиться.
 
Активная продажа в храмах еще раз подчеркивает, что бизнес здесь четко разделен - торговля и производство в ведении китайцев, обмен валюты - за индусами.
 
Даже небольшая прогулка по двум этим кварталам даст возможность отдохнуть от остальной части города, которая, если б была возможность - сверкала бы огнями круглосуточно.
 
Еще один островок культуры - мусульманский центр на так называемой арабской улице Кампонг-Глам. Шумный торговый район и традиционный текстильный округ, славящийся батиком, шелком, коврами, производством саронгов и другой легкой одежды, готов также принять туристов со всего мира. 
 
Здесь же расположена главная городская мечеть Масджид-Султан с золотым куполом.
 
 
Мегаполис
 
Пожалуй, самая яркая часть города - это все-таки центр. Из года в год Сингапур, словно назло мировым столицам, славящимся многочисленными небоскребами, разрастается невообразимыми высотками, в которых размещаются бизнес-центры, гостиницы, торговые комплексы да и просто заселяются местные жители. 
 
Главный культурно-развлекательный район современного Сингапура - Марина Бэй. Здесь расположилась визитная карточка города-страны - отель «Летучий корабль». Название полностью отражает конструкцию: на трех 60-этажных зданиях, словно на китах, лежит огромный «корабль», в котором расположены казино, магазины, ночные клубы, рестораны, кафе, SPA, музей, выставочный зал, конференц-зал, театр и даже парк. 
 
А недавно этот район пополнился оригинальным пешеходным мостом, похожим своим внешним видом на молекулу ДНК. Гигантские полинуклеотидные цепи, сплетающиеся спиралью, образовали длинный тоннель для пеших прогулок. 

Здесь же расположена главная городская мечеть Масджид-Султан с золотым куполом

 Фото: Антон Печерский 

 
Также в центральной части города есть незабываемые парки с фонтанами, аквариумы, сады и многое другое.
 
- Город даже в центре удивительно зеленый -  растения не только на улице, но и на террасах и балконах небоскребов, - отметила Настя. - Пальмы растут даже на крышах домов.
 
 
Остров развлечений
 
Остров развлечений и аттракционов Сентоза расположен южнее главного острова и добраться до него можно с помощью канатной дороги.
 
Здесь каждый может найти себе развлечение по вкусу: парки, аттракционы, спортплощадки для людей всех возрастов. Насладиться красотой музыкальных фонтанов, посетить музеи основателей Сингапура, редких камней, восковых фигур, морской, а также парк бабочек и насекомых, цветочную террасу и сад специй, океанариум с прозрачным подводным туннелем длиной в сто метров и лагуной дельфинов.
 
- Нам удалось попасть в парк знаменитой киностудии Universal. Можно ощутить себя в центре съемочной площадки, посетив соответствующие павильоны, - вспомнила Настя. - Здесь рассказывают о секретах кинематографа и кое-что даже демонстрируют. 
 
Путешествовать по Сентозе можно только на специальных туристических автобусах, пешком или на велосипеде. Для этого здесь проложено более 50 километров специальных дорожек.
 
Что еще ожидает любителей экзотики в колоритном Сингапуре, лучше, пожалуй, узнать воочию, посетив этот город-государство самостоятельно или в составе туристической группы. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ