2x2 | Отдых | Каково это - учиться в Лос-Анджелесе?

Каково это - учиться в Лос-Анджелесе?

Отдых 10:02 | 17 августа | 2013
Автор: Екатерина Казанцева
Статья «Город ангелов» из номера «Попутчик» №62 от 16 августа 2013
Каково это - учиться в Лос-Анджелесе?
Впечатления благовещенской школьницы: местный фаст-фуд вкуснее нашего, а сами американцы - люди отзывчивые и одеваются по-простому
 
Когда мы слышим о Лос-Анджелесе, то сразу же представляем себе Голливуд, Аллею славы и кучу знаменитостей. Но этот город от нас так далек, что побывать в нем удается лишь единицам. Так, фортуна улыбнулась благовещенской школьнице Валерии Кудриной, которая отправилась в ЛА на учёбу. О том, какое впечатление произвели на нее американцы, их быт и сам Город ангелов, девушка рассказала нашему корреспонденту.
 
Учение и труд…
 
В колледже, который находится в пригороде Уиттер, учебные пары проходят не так, как в России. Два часа посвящается разговорам на иностранном языке, а после 15-минутного перерыва целый час пара проходит в игровом виде. Учителя эмоциональны, допустим, читая текст, они передают его смысл с помощью мимики, жестов.
 
Столовая - место, где стоит большой шведский стол и каждый берет себе все, что захочет. Правда, столовая платная, если нет специальной карточки. Ее выдают только тем, кто живет в резиденции. Убирать еду со стола приходится самим, как и в наших школах или университетах. Как говорит нам наш директор, «вы не в гостинице, чтобы за вами убирали».
 
В Америке легко научиться свободно говорить по-английски, на русском языке тебя просто никто не поймет, поэтому хочешь не хочешь, а приходится общаться на их родном языке.
 
Добрый американец
 
Американцы мне показались очень добрыми, особенно по сравнению с русскими. Например, был такой случай: мы с друзьями решили съездить в Голливуд - посмотреть достопримечательности. Сели в автобус. После часа езды, когда никакого Голливуда не наблюдалось, мы спросили у соседа: «Доедем ли мы до Голливуда?» - на что он ответил: «Нет, вам нужно пересесть еще на три автобуса, а потом на метро». У нас началась паника, но мужчина успокоил нас. В итоге, отбросив все свои дела, он вызвал такси, постоял с нами до приезда машины и договорился с таксистом, чтобы тот нас отвез обратно в колледж. 
 
Кстати, американцы там говорят только на английском и испанском, но относятся к русским дружелюбно, и многие из них даже хотели бы побывать в России.
 
Хоть вредно, но вкусно

Фото: Личный архив В. Кудриной

 
Впервые фаст-фуд как индустрия появился в Америке. И, конечно же, готовят там его превосходно. Хоть он и вреден для здоровья, американцы едят его очень часто, можно даже сказать - постоянно. 
 
Здесь много кафешек - от знаменитых McDonald’s и KFC до малоизвестных забегаловок. Большое разнообразие гамбургеров, сэндвичей, хот-догов, каких у нас в городе и не встретишь, много разных добавок и специй, придающих даже самому обычному гамбургеру изумительный вкус. Повара готовят фаст-фуд моментально, персонал работает усердно. Правда, у нас тоже в кафе все активно работают, но в столице фаст-фуда не приходится ждать свой заказ по 20 минут.
 
А вот цены на такую вкуснятину дороже, чем в России. Так, за простой гамбургер можно отдать 10 долларов, что на наши деньги составляет 330 рублей, за чизбургеры, роялбургеры - 14 долларов, или 460 рублей, а кока-кола (0,5 л) обойдется в 160 рублей.
 
Все по моде
 
В пригороде Уиттер, где мы жили, все люди одевались очень просто. Женщины надевают платья до колена и редко носят туфли на каблуках и мини-юбки, а мужчины предпочитают футболки с бриджами или джинсами. 
 
А вот в центре Лос-Анджелеса люди одеваются все по-разному. Кто-то может разодеться, как голливудская звезда, и выйти на улицу. Никто не будет осуждать его внешний вид - всем абсолютно без разницы, кто и во что одет. Много таких, кто одевается как готы, неформалы и имеет множество проколов на теле, татуировок. Но и на это окружающие не обращают особого внимания, потому что это воспринимается как одна из нескольких культур. Ну а кто-то одевается так же простенько, как в пригороде.
 
Русские в Лос-Анджелесе одеваются так же просто, как и американцы. И только единицы выглядят так, как будто выходят на красную дорожку. 
 
Не подбросите ли?
 
Как известно, в Америке часто можно встретить людей, которые добираются в университет или на работу на велосипеде. Но в Лос-Анджелесе самый распространенный вид транспорта - автомобиль. Почти во всех семьях имеется по две-три машины, и редко можно встретить людей, ходящих пешком.
 
Лично я ездила только на такси и на автобусе, на метро ездить как-то не пришлось. Так, проезд в автобусе стоит один или два доллара, а в такси цена зависит от того, куда и как далеко ты хочешь доехать. Например, от колледжа до студии Universal мы заплатили 50$, причем ехали без пробок и добрались за 40 минут.
 
Если говорить о пробках, то в одной только можно простоять около двух часов, особенно в час пик, когда все едут домой после работы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ