2x2 | Отдых | «Голодные игры»: Как про Сойку-пересмешницу кино снимали

«Голодные игры»: Как про Сойку-пересмешницу кино снимали

Отдых 15:43 | 26 ноября | 2014
Автор: Агния Кузнецова
«Голодные игры»: Как про Сойку-пересмешницу кино снимали

В третьей части фильма революция набирает обороты, а героиню Дженнифер Лоуренс делают звездой при помощи промороликов

Наконец-то фанаты «Голодных игр» дождались продолжения истории про Китнисс Эвердин. На экраны вышла третья часть саги «Сойка-пересмешница». За небольшой срок создатели ленты собрали неплохую кассу  - при бюджете в 125 млн долларов картина заработала уже 275 млн.

Предыдущая лента закончилась, что называется, на самом интересном месте - Китнисс (Дженнифер Лоуренс) на 75-х Голодных играх вновь пошла против системы, и ее чудом вытащили с поля битвы. Однако повезло не всем - ее товарищ Пит оказался в руках у Капитолия. Третья часть сулила революцию и эпичное противостояние власти и восставшего народа.

Главной героиней-освободительницей угнетенных должна стать Китнисс - любимая жителями Панема Сойка-пересмешница. Так и случается. Однако в третьей части мы не увидим захватывающих схваток. Вместо этого борьба будет вестись с помощью…видеороликов.

Как только Китнисс приходит в себя после переживаний, правительство новоиспеченного 13 дистрикта, где укрылись мятежники, уговаривает ее сняться в проморолике. Мол, увидев Сойку-пересмешницу на экране, народ воспрянет ото сна и так далее. Этот момент в фильме весьма забавный - Эвердин стоит в студии,  в специально сшитом костюме (какой же герой без наряда от кутюр?), компьютерные технологии дорисовывают за ее спиной живописные руины. Фальшиво-бодрым голосом она пытается призвать зрителей к восстанию.  Но поскольку Китнисс не актриса, выходит плохо.

Тут наивный зритель думает - ну все, теперь-то смелая Сойка-пересмешница пошлет всех куда подальше и, размахивая луком, вступит в бой. Но нет, видеопослания с Китнисс продолжают снимать так и эдак - в полевых условиях, в руинах города. Она даже поет песню (напоминающую творчество «Короля и шута»), которую тут же подхватывает народ и делает гимном революции. Пиар действует, как говорится, «пипл хавает».

Правительство во главе с президентом Сноу идет по тому же пути - транслирует  ролики с участием друга Китнисс Пита. Со слезами на глазах он призывает мятежников одуматься и отказаться от восстания. Как средство устрашения используются самолеты, которые периодически что-то бомбят.

Картинка в этот раз не изобилует симпатичными пейзажами. Два часа в среднем можно описать так: «Развалины. Люди говорят. Развалины».  Много разговоров, мало действия. Видимо для того, чтобы зритель лучше прочувствовал пламенные речи героев, оценил трагизм минуты. Однако это заставляет заскучать и поглядывать на часы. Как сознательному гражданину, приходится буквально выдавливать из себя сочувствие героям. Растрогаться здесь могут разве что совсем впечатлительные личности (несмотря на то, что Китнисс в фильме часто плачет. Почти как Белла из «Сумерек» - открывает рот).

В общем, такие вот приключения из серии, когда ждешь-ждешь самое интересное - и вдруг на экране уже титры.  А в голове мелькает мысль: «Ну и слава богу».

Казалось бы, вторая часть стала прямо трамплином к масштабной «заварушуке» в Панеме. А вместо этого нам показывают, как про Китнисс снимают реалити-шоу. Ни одной эпичной битвы, ни одной мало-мальски серьезной стычки с участием главных героев. Китнисс берется за оружие только один раз, когда из лука (!) подбивает бомбардировщик. А где-то, между прочим, народ гибнет под пулями, потому что Сойка-пересмешница их вдохновила.

В сухом остатке получаем не очень богатую на события картину, эдакий разогрев перед финалом. Который, кстати, мы увидим только в следующем году, ибо, как это сейчас принято, книгу опять «распилили» на две части.

Остается надеяться, что создатели просто берегли силы и «Сойка-пересмешница-2» оправдает не самую увлекательную первую половину.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В День космонавтики на «Восточном» состоится эксклюзивная премьера фильма «Время первых»

Художественную киноленту режиссера Дмитрия Киселева строители космодрома увидят раньше остальных россиян

Фильм «На пятьдесят оттенков темнее» лидирует в кинопрокате

Желающие посмотреть долгожданный сиквел в Америке отдали в кассы кинотеатров более 22 миллионов долларов
1

Кинокафе «Люмьер»: ваш путеводитель в мире вкуса

Киноклассика на экране в компании горячего «Брэда Питта» - это сценарий отдыха в самом атмосферном благовещенском кафе
3

Моника Белуччи ради съемки у Кустурицы научилась доить коров

«Оказалось, что это довольно простая работа», - рассказала знаменита актриса
1

Фильмы о «подкидыше», «битлах» и аутизме: главные киноновинки этой зимы

Портал 2x2.su составил рейтинг самых успешных и ожидаемых фильмов конца 2016 - начала 2017 годов
1

Сейчас на сайте

95 648

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры