2x2 | Отдых | Где в Благовещенске можно пострелять друг в друга?

Где в Благовещенске можно пострелять друг в друга?

Отдых 11:09 | 22 июля | 2013
Где в Благовещенске можно пострелять друг в друга?

Сегодня поиграть в «войнушку» могут люди любого пола и возраста

Вы можете пострелять пару часов или закупить снаряжение и создать постоянную команду.

Обстреляют краской

Пожалуй, самым популярным видом игр - имитаций военных действий в Благовещенске признан пейнтбол (от англ. рaintball - шар с краской). Игрокам раздаются маркеры (так в пейнтболе называется оружие,  которое стреляет шариками с краской). Весит такой маркер около 1,5 килограмма, поэтому играть могут даже женщины и подростки. Игроки делятся на две команды, задача которых - «убить» всех игроков команды-соперника.

Удар шарика о тело довольно ощутимый, особенно если игра проходит летом (зимой за счет толстого слоя одежды удары не особо болезненные), поэтому помимо основного снаряжения выдаются специальный пейнтбольные маски на лицо.

- Перед началом каждой игры у нас проводится инструктаж, - рассказывает тренер пейнтбольного клуба Сергей Филин. - Мы рассказываем, с какого расстояния стрелять в человека нельзя, девушкам выдаем специальные жилеты, которые защитят их грудную клетку от ударов. Кроме этого, абсолютно всем игрокам выдается камуфляж, который не жалко испачкать.

Сегодня благовещенцы используют игру в пейнтбол в основном как разовое развлечение - заказывают игры, выезжая на корпоративы, праздники и другие мероприятия. Чтобы было интересно, играющих должно быть от десяти человек и больше. Однако если вы закажете игру, к примеру, на четверых, то вам тоже не откажут. Игра для новичков длится около часа.

Обойдется игра в пейнтбол в 500 рублей с человека (сюда входит прокат оружия, маски, камуфляжа). Также придется отдать по рублю за каждый шарик, что будет заряжен в ваш маркер. По словам организаторов пейтбольных игр, в среднем на игру уходит около 400 - 500 шаров на человека.

Лазером в голову

Игра в лазертаг (от англ. laser - лазер, и tag - метка) правилами похожа на пейнтбол - здесь также нужно попасть в участников команды-противника. Самое главное отличие  - в оружии: лазертаге участники получают бластеры-автоматы, которые «стреляют» в противника лазером. На голове у каждого участника специальная повязка, которая издает легкую вибрацию, если в вас попали. Кроме этого, при попадании отключается и ваше оружие - вы больше не можете стрелять в противника.

- Обычно мы предлагаем игры на базе «Динамо», - говорит организатор игр лазертага Константин Митрофанов. - Однако вы сами можете выбрать практически любую площадку для игры.

В этом плане лазертаг универсален - для него не требуется специального помещения, так как никаких следов оружие не оставляет. По этой же причине не нужно надевать никакой защиты.

Один час проката оружия обойдется вам в 300 рублей, примерно столько же дополнительно придется заплатить и за аренду площадки.

- У нас очень активно играют и женщины, и подростки. Вес бластера - около двух килограммов, удержать его в принципе несложно, а отсутствие «пуль» лишает игру болевых ощущений, - говорит Константин Митрофанов. - Этот вид развлечений в городе только набирает обороты, надеюсь, скоро благовещенцы оценят его по достоинству.

 Чтобы было интересно, играющих должно быть от десяти человек и больше

Фото: depositphotos.com


 

Почти по-настоящему   

Самый травмоопасный, но при этом наиболее приближенный к реальности вид «войнушки», - это страйкбол, или эйрсофт. Игроки используют пневматическое оружие, которое полностью имитирует настоящее - даже его вес соответствует реальности.

Разово сыграть здесь не получится - страйкболисты относятся к своему занятию серьезно: делятся на постоянные команды, самостоятельно покупают экипировку (одинаковый камуфляж армии определенной страны и определенного времени), а также оружие. На первоначальное снаряжение тратится около 20 тысяч рублей.

Одна игра длится от нескольких часов до нескольких суток. Проходит она по определенному сценарию: командам нужно выполнить определенные задания, при этом во время выполнения задания нужно «убить» как можно больше игроков другой команды. Как правило, игроки занимают довольно обширную территорию - это тоже призвано сымитировать реальные боевые действия.

Вопросам безопасности здесь уделяется особое внимание - попадание страйкбольной пули (пластмассовый шарик) довольно болезненно, тем более что стрелять могут с довольно близкого расстояния. После этого на особо чувствительных участках кожи остаются ссадины и синяки. Поэтому каждый участник обязательно надевает специальные защитные очки, желательна и каска.

Из всех перечисленных это единственная игра «на честность». Если в случае с лазертагом на то, что вы «убиты» укажет датчик в повязке, а в пейнтболе - краска, то здесь вы сами должны признаться, что в вас попали. В правилах страйкбола четко прописано, что споры между игроками не допускаются. Наказание за нарушение серьезное, вплоть до дисквалификации. После того как вас «убивают», вы надеваете красную повязку и уходите в специально отведенное место.

Играть в страйкбол могут только люди старше 18 лет, при этом ни в коем случае они не могут находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Женщины также могут участвовать, правда, бегать несколько часов с довольно тяжелым оружием физически сможет не каждая.

Нужно сказать, что попасть новой команде в наш амурский страйкбол непросто - на данный момент в Благовещенске двенадцать страйкбольных команд. Чтобы создать новую, вам необходимо связываться непосредственно с Советом Командиров Легиона. (Подробности можно узнать на сайте legion28.ru). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

#Остановим_беспредел: благовещенцы скорбят по погибшему в перестрелке парню

Горожане в социальных сетях предлагают устраивать флешмобы и писать письма в правительство, чтобы бороться с насилием
9

В Благовещенске на фестивале КВН выступило сразу шесть Путиных

Чем еще поразили зрителей юмористы на VIII фестивале лиги Клуба Веселых и Находчивых «Союз» - в материале портала 2x2.su

В Приамурье любопытный грибник нашел тайник с оружием

Ружье, нарезной ствол и патроны мужчина оставил себе, за что и был приговорен к условному сроку

Амурчанин незаконно организовал дома оружейный склад

Мужчина хранил у себя охотничьи ружья, приклады, патроны и гильзы

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ