2x2 | Отдых | Где отдохнуть зимой в Приамурье?

Где отдохнуть зимой в Приамурье?

Отдых 16:00 | 1 декабря | 2014
Где отдохнуть зимой в Приамурье?

Снежные забавы и развлечения жителям и гостям области предлагают катки и турбазы

Низкие температуры - не повод засесть дома. Лыжи, санки, коньки, душистый шашлычок… Где и как провести зимние выходные и праздники, читайте в нашем материале.

Катки

Этой зимой прокат коньков будет работать на четырёх ледовых площадках Благовещенска.

Стадион «Юность», ул. Краснофлотская, 6

Каток работает по выходным дням с 14 до 20 часов. Вход со своими коньками - 30 рублей, прокат - 80 рублей за час.

Городской парк культуры и отдыха, ул. Ленина, 144

Каток откроется 6 декабря и будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 19 часов. Вход со своими коньками - 30 рублей, прокат - 60 рублей за час.

Стадион «Амур», ул. Ленина, 160

Каток работает с 10 до 20 часов по вторникам, средам и пятницам и с 13 до 20 часов по выходным. Вход со своими коньками - 30 рублей, прокат - 100 рублей за час, заточка коньков - 100 рублей.

Площадь им. В. И. Ленина в районе набережной Амура

Каток начнёт работу 5 декабря и будет бесплатным и круглосуточным для посетителей со своими коньками. Часы работы проката: с 12 до 20 часов в выходные дни и с 16 до 20 часов в будни. Цена - 100 рублей в час за пару коньков.

Покататься на своих коньках в любое время и совершенно бесплатно можно на катке в парке Дружбы во втором микрорайоне.

Базы отдыха в Благовещенске

База отдыха «Метехи», 2-е Владимировское озеро

К услугам отдыхающих тёплые меблированные домики, рассчитанные на разное количество гостей. Аренда дома - от 3500 рублей, беседки с мангалом - от 2000 рублей. Можно покататься по льду озера на коньках, а также съехать с высокой горки.

Лыжная база«Динамо», п. Моховая Падь

Здесь можно отдохнуть в тёплых домиках (правда, отапливать их придётся самостоятельно) или на свежем воздухе. Аренда домика с мангалом обойдётся в 300 рублей за час, столика с мангалом на улице - 250 рублей за три часа. Есть лыжные трассы, горки и спуски для тюбингов. Прокат пластиковых лыж стоит 250 рублей за час, деревянных - 200 рублей, саней - 200 рублей, одноместного тюбинга - 300 рублей, двухместного - 400 рублей в час. На базе работает каток, прокат пары коньков - 100 рублей в час.

База отдыха «Снежинка», п. Моховая Падь

На базе имеется корпус с благоустроенными номерами, а также отапливаемые домики с мангалами, рассчитанные на шесть человек, по цене от 2000 рублей в сутки. Действуют горнолыжная трасса и подъёмник. Взять напрокат сноуборды, горные лыжи с ботинками и тюбинги можно за 300 рублей в час. Работает баня-сауна с большим бассейном.

Турбаза «Мухинка», с. Белогорье

Все зимние развлечения - горки, каток, лыжная трасса. Прокат коньков, лыж, санок, ледянок - от 80 рублей за час. Есть столовая, сауна, отапливаемая автостоянка, беседки с мангалами. Дрова предоставляются за отдельную плату. Вход на территорию платный: 150 рублей за взрослого и 70 рублей за ребёнка до 12 лет.

Базы отдыха в области

База отдыха «Причал», Бурейское водохранилище

Отдохнуть на базе можно будет с января 2015 года. Гостям предлагают размещение в домикахс печным отоплением (от 700 рублей за койко-место в сутки), русскую баню, услуги повара, мангалы для шашлыка. Проложены лыжные трассы, есть каток, но лыжи и коньки нужно взять с собой - проката на базе нет. Зато можно покататься на снегоходах (300 рублей за 15 минут), а также пройти «тропой здоровья» по зимнему лесу. Но самое главное - это подлёдная рыбалка на водохранилище. Весь необходимый инвентарь и рыболовные снасти предоставляются.

База отдыха «Зелёный бор», Ивановский район

База расположена в 40 км от Благовещенска. К услугам отдыхающих - беседки с мангалами разного размера. Аренда беседки - от 2500 рублей. А также можно отдохнуть в комфортабельном гриль-домике, рассчитанном на 12 - 15 человек по цене от 3500 рублей. На базе есть крытый каток и спуск для тюбингов. Прокат «ватрушки» - 300 рублей в час, коньков - 100 рублей в час, клюшки и шайбы - 25 рублей в час.

Лыжная база, г. Свободный, п. Дубовка

Есть всё для любителей активного зимнего отдыха и зимних видов спорта: лыжный спуск, лыжная трасса, спуск для тюбингов, в выходные дни работает подъёмник. Прокат тюбинга - 200 рублей в час, лыж - 100 рублей в час. Три комфортных домика для отдыха с мангалами могут принять до 10 человек каждый, стоимость аренды - 300 рублей в час. База расположена в красивой лесопарковой зоне.

Горнолыжная база «Усть-Коралл», г. Тында

Уникальный горнолыжный спуск, открытый в 2007 году, оснащён подъёмниками, есть отапливаемые раздевалки со всем необходимым инвентарём. Протяжённость спуска - более 600 метров. Покататься на горных лыжах или пробежаться по лыжне здесь могут и взрослые, и дети. Стоимость посещения лыжной трассы - 60 рублей за час, горнолыжного спуска - 130 рублей со своими лыжами и 180 рублей - с использованием снаряжения, принадлежащего базе.

Кстати

В Китай на лыжи!

Покататься на горных лыжах, сноубордах и санках можно и в соседнем Хэйхэ, точнее - в 15 км от него, на лыжной базе «Лунчжу». Она входит в туристический комплекс озера Лежащей Коровы. На базе работают четыре лыжные трассы разных категорий сложности, трасса для снегоходов, канатная дорога, подъёмник, снежные пушки, площадки для детей и начинающих, прокат лыжного оборудования и экипировки. Также можно покататься на санках и тюбингах, спуститься по саночному жёлобу длиной более 1100 метров и с перепадом высоты в 70 метров. Для полноценного отдыха есть гостиница и кафе. Добраться до базы можно на такси из Хэйхэ примерно за 100 юаней.Ориентировочные цены на услуги базы: аренда лыж - 180 юаней за 2 часа, или 350 юаней за весь день; аренда лыжного костюма - от 40 юаней; катание со своим инвентарём - около 100 юаней за два часа; один подъём по канатной дороге - 20 юаней, катание с горки - 10 юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенск и Владивосток соединил авиарейс

Летать в столицу Приморья амурчане смогут до 23 марта по понедельникам и четвергам
1

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ