2x2 | Отдых | Где отдохнуть в июне?

Где отдохнуть в июне?

Отдых 10:43 | 25 мая | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Где отдохнуть в июне?» из номера «2x2» №58 от 25 мая 2013
Где отдохнуть в июне?

Отдых на море

Большинство морских курортов в июне уже во всеоружии готовы встретить толпы туристов. Отдых в Турции в июне служит тому примером. Неизменно популярная за счет своей дешевизны, близости и отличного анатолийского побережья Турция в июне порадует отличной теплой погодой и уже достаточно прогревшимися водами Средиземного моря, так что купаться можно смело, что не всегда удается в мае. К тому же пляжи еще не слишком забиты, а также в июне можно выхватить очень выгодные горящие туры. Разнообразие турецких отелей может порадовать многих, ведь здесь можно отдохнуть как в роскошном дорогостоящем резорте, так и снять номер в добротной и недорогой 3-звездочной гостинице.
 
В соседней Болгарии, где в мае было еще довольно прохладно, в июне, вернее, в его второй половине, уже по-летнему приятно, и Черное море прогрето получше. Цены на путевки в эту страну приглянутся тем, кто не привык сильно тратиться во время отпуска. В Болгарии к тому же есть чем заняться и помимо пляжного отдыха - всевозможные достопримечательности, прекрасная атмосфера городов и деревень и минеральные источники.
 
Греция готова к курортному сезону лучше, чем Болгария, - здесь в июне может быть уже по-настоящему жарко, когда температура поднимается до 30 градусов и выше. Температура воды при этом позволяет купаться. Пляжный отдых в июне заодно можно совместить с интереснейшими экскурсионными поездками по стране.
 
Родственный Греции Кипр покажется более комфортным местом для отдыха, особенно в начале месяца, когда здесь еще не установилась жара, а воды Средиземного моря радуют своей температурой, колеблющейся в районе 24 градусов. Отдых на Кипре в июне, как и в случае с Грецией, можно разнообразить интересными экскурсионными программами. 
 
В самой восточной стране Средиземноморья - Израиле - июнь уже можно практически без оговорок считать разгаром купального сезона. Температура как воздуха, так и воды пребывает в этот период в основном в районе 30-градусной отметки, а уже в июле страна превращается в настоящее пекло, так что первый месяц лета оптимально подходит для отдыха на Земле обетованной.
 
Италия и Испания могут в июне порадовать не только своими пляжами и хорошо прогревшимся морем, но и всевозможными экскурсионными турами, чрезвычайно популярными в этих странах. Здесь еще не слишком жарко и вполне комфортно, а осадки, которые тревожат в весенние месяцы, полностью прекращаются. Кроме того, поток туристов еще не так внушителен, как в разгар сезона, так что можно подобрать наиболее удачные варианты отдыха.
 
Хорватия и Черногория, берега которых омывают воды Адриатического моря, готовы к активному притоку туристов в разной степени. В расположенной южнее Черногории воздух и вода уже нормально прогреты, так что можно позволить себе отлично отдохнуть на не очень заполненных пляжах. Хорватия в первой половине июня - не самое комфортное место для пляжного отдыха, где может быть слишком свежо и ветрено, так что имеет смысл повременить с поездкой сюда до второй половины июня.
 
Арабские страны Тунис и Марокко в июне подходят для отдыха на море практически идеально. В Тунисе море к этому времени отличается уже очень комфортными температурами, и в целом здесь уже может быть по-летнему жарко. Но июньская жара не сможет сравниться с июльской, так что первый месяц лета подходит для поездки в эту страну лучше всего. В Марокко и в мае было все хорошо, а июнь отличается тем, что установившаяся в стране жара переносится довольно легко из-за легких ветров. Температура же воды в океане просто прекрасно подходит для купания.
 
Далекие азиатские страны летом не так популярны, как в зимние месяцы. Тот же Таиланд в это время подвержен муссонам, хотя в Паттайе и на островах у восточного берега Малакки в июне еще вполне комфортно и можно неплохо отдохнуть. Во Вьетнаме отдых в июне получится удачным на популярных курортах Нячанг и Фантьет в южной части страны, которые порадуют комфортными температурами воды и воздуха. Июнь также считается неплохим месяцем на индонезийском острове Бали, где в это время сухо и весьма жарко.
 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Экскурсии в Европе
 
Отдых на Коста Браве не помеха съездить полюбоваться шедеврами Гауди в Барселоне. Так что вполне можно совмещать пляжный отдых и экскурсионные туры по примечательным местам.
 
Особенно популярны в июне автобусные туры по европейским городам, которые являются отличной возможностью для людей всех возрастов относительно недорого посетить сразу несколько стран и главные их города. Выбор автобусных туров велик, но предпочтения отдаются Западной Европе. Оно и понятно - всех достопримечательностей Германии, Франции, Италии и Испании попросту не перечесть, а во время автобусного тура можно увидеть как минимум самые знаменитые. Также можно в июне отправиться в тур по Скандинавии, где тоже хватает всего интересного. 
 
Круизы
 
Этот вариант отдыха поистине необычен и гарантированно приносит массу впечатлений. К тому же, помимо самого плавания и отдыха на великолепном лайнере, круиз включает в себя стоянки в красивейших портах с экскурсиями по городам. Это могут быть совершенно разные страны - Франция, Испания, Италия, Греция, Тунис, Турция. Или же прибалтийские и скандинавские государства. Также привлекают внимание довольно распространенные речные круизы, тем более что больших и полноводных рек в Европе хватает, как и стоящих на них замечательных городов. Можно выбрать круиз по Дунаю, Рейну, Висле, Сене, а если не хочется покидать пределы России, то и по Волге. Вариантов масса.
 
Пляжный отдых с детьми
 
Для обыкновенного пляжного отдыха с детьми отлично подойдут такие страны, как Болгария и Турция. В турецких отелях замечательные бассейны, и аниматоры сделают каникулы для детей намного веселей, а местные аквапарки закрепят их успех. В Болгарию с детьми стоит ехать во второй половине июня - здесь уже довольно тепло, а множество недорогих отелей и частных вилл отвечают за большой выбор мест, где можно остановиться.
 
Не стоит забывать и о многочисленных парках развлечений, расположенных в Европе, в первую очередь - в западноевропейских странах. В этом случае можно совместить отдых на пляже с интересными поездками и экскурсиями, которые всегда очень занимательны для подрастающего поколения.
 
Активный отдых
 
Любителям активного отдыха тоже есть чем заняться в первый месяц лета. Пусть горнолыжный сезон давно уже прошел, но Альпы круглый год способны удивлять и очаровывать. Не только Альпы, но и другие горы Европы, к примеру, Карпаты. Маунтинбайк, хайкинг, экотуризм - здесь определенно есть чем заняться, тем более учитывая, какие природные красоты открываются вокруг. Кто-то может попробовать себя в скалолазании или полетать на параплане или дельтаплане. На многих курортах, в той же Турции, можно в свободное от пляжного отдыха время заняться рафтингом или различными водными видами спорта.
 
По информации сайта: www.tourister.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

107 219

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ