2x2 | Отдых | Гардеробные системы

Гардеробные системы

Отдых 06:36 | 30 октября | 2012
Автор: Дважды два
Статья «Гардеробные системы» из номера «2x2» №124 от 30 октября 2012
Гардеробные системы

Идеальная гардеробная должна находиться в отдельной комнате площадью около 10 кв. м. Но далеко не все жители городских квартир могут позволить себе подобное. Поэтому отличным компромиссным решением могут стать самые разные системы, детали которых под конкретную квартиру нужно обсуждать со специалистом. 

 
Ольга ЗЕНКОВА, менеджер по работе с клиентами 
 
- Одна гардеробная позволяет разместить в себе все вещи благодаря правильной комплектации. 
 
Кроме стандартных решений, существует огромное множество дополнительных приспособлений и аксессуаров для комплектования наиболее полно отвечающей вашим запросам конструкции. 
 

Отделка

Прежде всего, необходимо определиться со стилем и цветовым решением этого дополнительного помещения. Здесь нужно учитывать его тип: располагается ли гардеробная внутри иного помещения или является изолированной. Дело в том, что не изолированная гардеробная должна быть отделана и оформлена в том же стиле, что и помещение, в котором она находится.
 
Дизайн отдельной гардеробной может быть любым, однако в этом случае в ней должна быть такая же дверь, как и в других помещениях квартиры. И наоборот: в гардеробной, находящейся внутри другой комнаты, может быть любая дверь - раздвижная, гармошкой, дверь-жалюзи, вращающаяся, полностью прозрачная. 
Дверь можно сделать зеркальной с одной из сторон - внешней или внутренней. Это очень практично - можно будет задействовать всю площадь мини-гардеробной, не отнимая место под зеркало
Гардеробная в спальне или другой комнате. Чтобы сделать гардеробную внутри помещения, нужно возвести перегородку. Дизайн гардеробной при таком способе ее организации дает огромный простор для фантазии. 
 
Конечно, перегородку можно сделать из гипсокартона, отделав ее с наружной стороны тем же материалом, каким отделаны стены комнаты. Однако есть и другие варианты: возвести стеклянную, витражную или мобильную перегородку - легкую, похожую на ширму.
 

Освещение

Одной лампочки в центре потолка будет недостаточно. Во-первых, в гардеробной должно быть достаточно светло, чтобы видеть качество глажки одежды и вовремя обнаружить, например, пятна на ней. Во-вторых, если в гардеробной есть большое зеркало в полный рост, человек именно здесь оценивает свой образ. С хорошим освещением вероятность ошибки при подборе и комбинировании одежды снижается.
 
Нужно продумать дополнительную подсветку.
 

Дополнительные   мелочи

Чтобы вещи приятно пахли, разложите в шкафчики, полочки и контейнеры саше (саше - это мешочки, наполненные ароматными травами).
 
В гардеробной нужно обеспечить хороший воздух: желательно наличие вентиляции, но это не всегда возможно. Если есть окна, то можно не беспокоиться об этом аспекте, а просто часто проветривать помещение. 
 
В гардеробную без окна стоит приобрести увлажнитель-очиститель воздуха или озонатор - можно выбрать модель с возможностью ароматизации.
 
Положите в гардеробной на видном месте маленькую коробочку с нитками, ножничками и иглами - это может избавить вас от лишней нервотрепки, когда неожиданно оторвется пуговица на уже выбранном и выглаженном костюме.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Дизайн квартиры своими руками: опыт благовещенцев

Разбираемся, можно ли самостоятельно продумать планировку квартиры и воплотить в жизнь все задумки без привлечения специалистов
6

Модерн или классика: 10 кухонь на выбор благовещенской хозяйке

Выбор дизайна кухни - важный шаг при подборе кухонной мебели. Расскажем про два стиля, на сегодняшний день завоевавших наибольшую популярность среди покупателей

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ