2x2 | Отдых | ФК «Белогорск» победил «Амур-2010» и вышел в 1/64 финала Кубка России

ФК «Белогорск» победил «Амур-2010» и вышел в 1/64 финала Кубка России

Отдых 09:25 | 31 июля | 2013
ФК «Белогорск» победил «Амур-2010» и вышел в 1/64 финала Кубка России

Матч 1/128 финала завершился со счетом 0:1. Единственный гол был забит в дополнительное время.

Встреча имела для команд разную значимость. Для «Амура-2010» матч с земляками по настрою мало чем отличался от обычной игры чемпионата. Белогорцы же приехали в Благовещенск биться не на жизнь, а на смерть. Ведь любительская команда первый раз в своей истории играет в турнире профессионалов. А поражение означало бы для команды вылет из Кубка.

В сравнении с предыдущим матчем в составе «Амура-2010» произошла одна замена. Тренер благовещенской команды Михаил Путинцев не стал выпускать на поле основного голкипера Дмитрия Рябова. Место в воротах занял Руслан Евсеев.

А команда из Белогорска приехала на матч в оптимальном составе. Кроме того, за клубом последовал солидный фанатский десант. Проехавшие больше ста километров болельщики в основном расположились на вираже между восточной и южной трибунами. Всего болели за гостей примерно триста человек.

Начало матча было равным. Несколько моментов было и у тех, и у других ворот. Но опасными их можно назвать только с большой натяжкой.

Постепенно команда гостей захватила инициативу. Игра проходила в основном у ворот «Амура-2010». Любительская команда действовала куда активнее профессионалов.

Такое развитие событий не устроило некоторых благовещенских болельщиков и некоторые зрители стали активно поддерживать «Белогорск» вместе с приехавшими фанатами гостей.

В конце первого тайма после удара Никиты Замороки снаряд залетел в ворота «Амура-2010». Правда, судья гол не засчитал – был зафиксирован офсайд. Белогорцы сразу же после эпизода ринулись к боковому арбитру оспаривать решение. Но судья свой вердикт не изменил, счет остался нулевым. С таким результатом команды и ушли на перерыв.

Команда Белогорска постепенно захватила инициативу

Фото: Юлии Ягмуровой


 

После возобновления игры преимуществом завладел «Амур-2010». Благовещенская команда провела несколько неплохих атак, но всякий раз на высоте был  Игнат Соромытько.

Игроки ФК «Белогорск» во второй половине встречи выглядели уставшими, и казалось, что вот-вот хозяева дожмут своего соперника. Но, ближе к концу основного времени игра выровнялась. Правда голов за девяносто минут так и не было забито. Команд ждали ещё тридцать минут игры.

Первая дополнительная пятнадцатиминутка началась для благовещенских болельщиков драматично. Антон Гусев выскочил один на один с Русланом Евсеевым и отправил мяч в сетку ворот «Амура-2010». «Белогорск» повел в счете – 0:1.

«Амур-2010» при таком развитии событий должен был рваться к воротам противника, чтобы исправить случившееся недоразумение. Но «Белогорск» не только не прижался к своим воротам, а ещё и продолжал атаковать. Шансов сравнять счет у «Амура-2010» практически не было, скорее гости могли увеличить разрыв в счете. Но результат на табло так и не изменился. «Белогорск» победил благовещенскую команду и вышел в 1/64 финала Кубка России. Первый раз за историю российского футбола любительская команда достигла такого результата.

В следующем раунде Кубка России «Белогорск» отправится в Якутск. Там любительская команда 10 августа сыграет с местной «Якутией». 

Фото Юлии Ягмуровой Фото Юлии Ягмуровой Фото Юлии Ягмуровой Фото Юлии Ягмуровой Фото Юлии Ягмуровой Фото Юлии Ягмуровой ФК «Белогорск» победил «Амур-2010» и вышел в 1/64 финала Кубка России ФК «Белогорск» победил «Амур-2010» и вышел в 1/64 финала Кубка России Фото Юлии Ягмуровой Фото Юлии Ягмуровой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
01 августа в 09:25
Да уж, ну и команда, которых любители делают еще и в дополнительное время.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 266

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ