2x2 | Отдых | В Благовещенске все более востребованной становится профессия тренера

В Благовещенске все более востребованной становится профессия тренера

Отдых 11:16 | 25 июня | 2014
Автор: Анастасия Буга
Статья «Фитнес в массы!» из номера «Работай!» №22 от 24 июня 2014
В Благовещенске все более востребованной становится профессия тренера

Современное время диктует свои правила: если хочешь быть красивым, здоровым и спортивным - обращайся к эксперту

Самостоятельные эксперименты над внешностью и здоровьем уходят в прошлое. Многие благовещенцы уже отказались от занятий спортом в домашних условиях: ведь знающий и опытный инструктор поможет грамотно решить все проблемы. Заинтересованные в здоровом образе жизни люди все больше идут в зал, к тренеру. Что за профессия такая - тренер, мы узнали у самих специалистов.

Немного о спорте… И о тех, кто в нем…

Виктор Левицкий, инструктор тренажерного зала, стаж 9 лет

- Следить за своим здоровьем - это хорошо. По мне так спорт и занятия им были популярны всегда. И раньше, и сейчас есть люди, которые стремятся в зал, самосовершенствоваться.

Хотя сейчас я замечаю одну нехорошую тенденцию: пивных магазинов становится все больше, а вот клубов не так много открывается. Раньше, помню, были и всевозможные бесплатные секции, Дома пионеров, где можно было заниматься.

Меня сейчас радует наша набережная, которая поэтапно открывается. Вечерами здесь можно встретить очень много людей, ведущих здоровый образ жизни. И велосипедисты, и роллеры, и скейтбордисты, и турникмены… Причем это люди совершенно разных возрастных и социальных групп. Это очень здорово, что организовали такое место для тренировок и что с каждым годом людей, вовлеченных в спорт, становится больше. Правда, этот бум - все же сезонное явление в большей степени. В спортивные залы ходит не так много людей. И преимущественно это женщины. Уж очень они активны.

Ко мне на занятия немало приходит и молодежи, школьников. Многие хотят иметь красивую фигуру или решить свои проблемы со здоровьем. Например, помочь справиться со сколиозом. Скорректировать такую болячку тренер в силах.

Атмосфера у нас на работе всегда отличная.

Как попали в профессию

- Спорт - это моя жизнь, моя профессия. Все началось с Вооруженных сил. Я закончил специализированный вуз, который готовил специалистов физической подготовки и спорта для войск. По окончании службы в армии я начал преподавать в университете на кафедре физкультуры. Немного руководил. После этого я попал в тренажерный зал и стал тренером. Правда, не сразу. У меня в зале работал друг, он мне и предложил прийти, присмотреться: вдруг понравится и захочется работать здесь. Я раз пришел, два пришел - мне понравилось. Прошел стажировку и вот уже девять лет, как я работаю тренером.

Плюсы и минусы профессии

+ Всегда в хорошей физической форме себя держишь. Ведь на тренера смотрят, и если он сам не в идеальной физической форме, то чему он может научить и что дать подопечным?

+ Люди, которые занимаются физическими нагрузками, они спокойнее, активнее, всегда в хорошем настроении. Атмосфера у нас на работе всегда отличная.

- Все спортивные мероприятия проводятся по выходным. И от этого никуда не денешься. Плюс - разорванный рабочий день. Обычно тренироваться приходят либо утром, либо вечером. И бывают такие случаи, когда ты собрался куда-то уйти, а пришел человек и ему надо провести вводное занятие, и ты остаешься и работаешь.

Заработная плата

Насколько ты профессионал, столько и будешь получать. Насколько твой уровень высок. Живем мы точно безбедно. Все зависит лишь от тебя.

Юлия Лисицина, инструктор-универсал групповых программ, стаж 3 года

- Мне кажется, что в последнее время заниматься спортом и вести здоровый образ жизни стало модно. Это все идет из СМИ: люди смотрят на наших звезд, на эстраду, как те держат себя в форме и все постепенно-постепенно начинают задумываться о своей фигуре, о здоровом образе жизни.

Мои клиенты – это, в основном, молодые мамочки, которые вырываются из повседневной суеты и приходят позаниматься. Особо приятно наблюдать на занятиях зрелых женщин, которые уже вырастили своих детей и у них появилось свободное время для себя.

Был в моей практике интересный случай. Перед Олимпиадой один из банков решил провести зарядку для своих сотрудников. Так вот, после нее, по отзывам, многие пошли и купили себе абонементы в спортивные клубы. Просто люди сами были в шоке: им тяжело далась простая разминка, а что же будет дальше? Вот такой полезный толчок.

Еще я занимаюсь с детьми в школе олимпийского резерва. Ребят, желающих быть в спорте, очень много. Кто-то ходит даже не на одну секцию, а сразу на несколько. И это не может не радовать. Хочется верить, что этому поколению будет не до пива.

Как попали в профессию

- Мое хобби переросло в профессию. Я пробовала себя в разных видах спорта, искала свое. Было и карате, и самбо, и верховая езда, и танцы спортивные и бальные, и многое другое. В итоге мне очень понравился фитнес.

После окончания педагогического университета я поняла, что без спорта не могу, и хочу, чтобы это стало моим основным заработком. Я пришла в зал и сказала, что очень хочу здесь работать. Но тогда фортуна была не на моей стороне: не было вакансий, а у меня - специализированного образования. Я продолжила заниматься, окончила техникум физкультуры и спорта, и получилось так, что место тренера освободилось, и теперь я здесь.

Для того чтобы быть успешным фитнес-инструктором, надо самому быть в хорошей форме и, конечно, получить специальное образование.

Плюсы и минусы профессии

+ Ты всегда в форме и в хорошем настроении. Ежедневные тренировки просто не дают расслабляться ни душе, ни, тем более, телу.

+ Постоянное самосовершенствование. Минимум раз в полгода мы ездим на конвенции, где рассказывают о новых направлениях в фитнесе, в спортивном оборудовании и многое другое, что очень полезно как для профессии, так и лично для себя.

+ Новые знакомства, хорошее общение. Ежедневно на своей работе мы знакомимся с новыми людьми, много общаемся. Ведь к нам приходят разные люди, и через них порой узнаешь много интересного. И не только о бицепсах и трицепсах.

- Ненормированный рабочий день. Это порой вызывает недовольство у второй половины. Потому что, когда большинство женщин в шесть часов дома и готовят ужин, я - на тренировке.

- Бывает, тренировки срываются. А ты уже свой день распланировал, настроился. Но никуда не денешься.

Заработная плата

- В нашей работе как потопаешь, так и полопаешь. То есть, чем больше я веду тренировок, тем больше и моя зарплата. Не жалуюсь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

102 926

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ