2x2 | Отдых | Фильм «Война Принцессы» Благовещенску показали до официальной премьеры

Фильм «Война Принцессы» Благовещенску показали до официальной премьеры

Отдых 16:38 | 21 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Фильм «Война Принцессы» Благовещенску показали до официальной премьеры

Режиссер картины Владимир Алеников рассказал журналистам, почему ленту готовили больше 10 лет и об ее дальнейшей судьбе

В рамках «Амурской осени» благовещенцы смогли познакомиться с новой картиной режиссера «Приключений Петрова и Васечкина» Владимира Аленикова. «Война Принцессы» снималась более 10 лет. Режиссер приехал лично представить свою работу амурчанам. Об истории создании фильма и его дальнейшей судьбе Владимир Алеников рассказал журналистам.

- Фильм был задуман давно еще в начале 90-х. В ту пору я работал за океаном в Голливуде. Однажды включив телевизор, увидел мальчика лет 10, которого спросили, сколько человек он убил. И он ответил: «Я не знаю, мы не считали». Я так обомлел, думал фантастика, но нет, это была вполне реальная хроника. В 90-е года подростковые банды были огромной проблемой Америки. А потом ранили одноклассника моей дочери. Он стоял на автобусной остановке, мимо проезжала машина, из которой стреляли. Его подстрелили, он остался инвалидом на всю жизнь. Меня все это стало очень серьезно действовать. Когда я вернулся домой, начал обращать на это внимание, - поделился режиссер.

Со сбором материала Владимиру Аленикову помогли друзья из МВД: снабжали история на тему детской преступности. Только истории эти были не выдуманными, а реальными уголовными делами.

- Набралось три огромные папки историй подростковой преступности, - уточнил Владимир Алеников. - Я начал писать сценарий, потому что меня эта проблема волновала. Это была вариация на тему Ромео и Джульетты, но вполне современная. Если у Шекспира это два разных рода, то тут это национальная рознь.

К фильму подошли очень серьезно. Долго отбирали актеров: исполнительницу главной роли режиссер долго не мог найти, а потом просто заметил походящую девочку на улице. Сценарист для воссоздания живого подросткового языка долго общался с молодым поколением, даже составил целый словарь сленга.

- Нашли спонсора, началась работа. Потом разошлись во взглядах со спонсором: кино он не собирался снимать, это был своеобразный отмыв, - подчеркнул режиссер.

Так недоснятый фильм завис в незаконченном состоянии на несколько лет: американцы пытались его выкупить, потом студия Горького, но правообладатель, он же спонсор, отказывался. Изменилась ситуация только совсем недавно - все права удалось перекупить. За более 10 лет простоя картина не потеряла своей злободневности.

- Картина очень актуальна сегодня. Эта тема злободневна, она больная. Я живу в Москве, там чуть ли не еженедельно происходят межнациональные стычки. На уровне подростков это происходит еще сильней, чем у взрослых. Мне кажется, что если мою картину увидят, может быть что-то измениться. Конечно мы режиссеры – не врачи, вылечить мы не можем. Но мы можем поставить диагноз, найти болевую точку, обратить на это внимание. А это тоже важно, - отметил Владимир Алеников.

Фильм уже показали на фестивале в Москве, на Ереванском фестивале «Золотой абрикос», где режиссера наградили специальным призом, хотя лента шла вне конкурсного показа. «Войну Принцессы» увидели в Казани и Пензе, и теперь еще и в Благовещенске.

Однако официальная премьера фильма состоится только 30 сентября в Москве. Далее картину ждет собственная прокатная история. По заверению режиссера, она будет очень ограниченной. Фильму, рассчитанному на подростков, присвоили рейтинг «18+», т.е. аудитория, к которой адресована картины, не сможет ее увидеть.

- В этом ждем помощи только от сильных мира сего. На наш фильм обратил внимание известный учитель Ямбург. Он заявил, что наш фильм нужно выдавать каждому школьнику вместе с аттестатом зрелости. Он остался под сильным впечатлением и обещал найти тех, кто может поддержать картину, - разоткровенничался режиссер.

Если же изменить ситуацию не удастся, то Владимир Алеников готов распространять ее через интернет абсолютно бесплатно только для того, чтобы ее смогли посмотреть как можно больше россиян и в том числе подростков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кинокритики назвали десять лучших фильмов и сериалов 2016 года

В подборку лучших попали несколько известных картин, мюзикл и даже детский мультфильм

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Сейчас на сайте

103 971

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ