2x2 | Отдых | Евгений Литус: «Это конкурс креатива в индустрии рекламы»

Евгений Литус: «Это конкурс креатива в индустрии рекламы»

Отдых 16:54 | 4 декабря | 2014
Евгений Литус: «Это конкурс креатива в индустрии рекламы»

До проведения масштабного профессионального конкурса для амурских предпринимателей «Рекламодатель года» осталось чуть меньше двух месяцев. Своими впечатлениями об этом мероприятии поделился Евгений Литус, председатель правления КПК «Кредитный союз «Умно жить» - Дальний Восток», «Лучший маркетолог 2012 года», член профессионального жюри «Рекламодатель года - 2013» и «Рекламодатель года - 2014»

- Евгений, в 2004 году вы стали «Лучшим маркетологом» по мнению ИД «Дважды два». Вы помните, как получили свое первое «яблоко»? Какие эмоции были на тот момент?

- Наша командная работа впервые была отмечена на самой первой церемонии, в то время новой, конкурса «Рекламодатель года». В тот год на суд жюри мы представили несколько работ в разных жанрах в рамках рекламной кампании сети «Ювелирная империя». Мы получили сразу два «яблока», включая самое главное, в номинациях «Креатив года» и «Рекламодатель года». По сути была отмечена работа творческого коллектива Татьяны и Евгения Литус и Андрея Саржина, которая была бы невозможна без активного участия и поддержки «Альфа-канала» и «Ювелирной империи». Мы раздели «яблоки», и «креативное яблоко» хранится у меня, а «яблоко года» у Ольги Симоненко.

Конкурс крайне необходим для индустрии рекламы и маркетинга, для людей, чье призвание и работа - креативить, создавать и успешно продвигать.

На самом деле в нашем коллективе никто не верил ни в сам конкурс, ни в его результаты, поэтому практически все, включая Татьяну, мне заявили: хочешь им заниматься - занимайся, нас не трогай, и я в течение месяца поднимал все наши работы и отбирал самое лучшее на суд жюри, в том числе работая с региональными СМИ.

Я искренне считаю, что в тот год были представлены очень сильные видеоработы, которые спустя десять лет не потеряли своего коммерческого потенциала и способны сейчас обеспечивать продажи.

Второе, уже персональное «яблоко» я получил два года назад как лучший маркетолог. Конечно, несмотря на скромность его исполнения, по сравнению с первым, оно на порядок, на сотню порядков дороже, ценнее и желаннее для меня! Ради справедливости хочу подчеркнуть, что и в этом «яблоке» огромная заслуга Андрея Саржина, который за эти годы совместного сотрудничества превратился из оператора и монтажера в соавтора и соучастника всех моих успешных рекламных кампаний для многих организаций.

- А были ли какие-то курьезы, связанные с конкурсом?

- Курьезов не припомню, помню сдержанность всего действа, немногочисленность зрителей в зале и невероятную неожиданность и взрывающий восторг от побед.

- Как вы считаете, кому необходим конкурс «Рекламодатель года»?

- Во-первых, начнем с того, что конкурс нужен! В принципе! Во-вторых, он нужен бизнес-сообществу. Не так много поводов у нас в Благовещенске, чтобы собраться предпринимателям вместе, в торжественной обстановке и неформальном общении. В-третьих, такой конкурс крайне необходим для индустрии рекламы и маркетинга, для людей, чье призвание и работа - креативить, создавать и успешно продвигать. Профессиональные объединения становятся прогрессивней, обмениваясь опытом, делясь навыками и идеями.

- На ваш взгляд, чего не хватает нашей региональной рекламе? Как маркетолог дайте совет всем тем, кто работает с ней профессионально.

- Нашей региональной рекламе не хватает профессионализма. В городе и тем более в области не хватает настоящих не маркетологов, у кого есть диплом с соответствующей профессией, а людей, которые действительно в этом разбираются, имеют творческий подход к делу и, самое главное, работают на результат в интересах заказчика и работодателя. Очень часто мы забываем, что реклама не должна нравиться, оно должна продавать. Часто складывается превратное впечатление о нашей профессии, что задача маркетолога - куда-то пристроить, распределить между СМИ деньги, выделенные на рекламу. Мало кто понимает и осознает, что когда заказчик вверяет нам нелегким трудом заработанные деньги на рекламу, то наша задача конвертировать эти деньги в продажи и прибыль. Может, это слишком цинично, но наш продукт как маркетологов - это чтобы компании становились более успешными, получая больше прибыли, посредством всех доступных и этичных инструментов современного маркетинга.

- Чем вам как маркетологу интересен этот конкурс?

- Конкурс интересен уникальностью площадки, на которой можно не только познакомиться с работами коллег, но и представить себя лично как профессионала, посредством своих работ и достижений. Конкурс был бы еще более интересным и востребованным, если бы в его рамках проходили мастер-классы, тренинги и конференции. Со временем это могло перерасти в круглогодичную работу с коллегами по бизнесу, поднимая на более высокий уровень работу наших маркетологов, компаний и всего рекламного движения.

- Скоро пройдет юбилейный, десятый «Рекламодатель года». Ваш прогноз - каким он будет?

- Понятия не имею! Интригует фраза «закрытая» церемония. Зная многие годы Елену и Николая Семашко, уверен в грандиозности и фееричности юбилейного конкурса. Очень рассчитываю на многочисленность конкурсантов и представленных работ. Нужно четко понимать, что конкурс это не только фуршет, веселье и чествование победителей, конкурс - это изучение и анализ работы за год, выявление сильных и слабых сторон, определение лучших, поддержка начинающих и консолидация всего нашего профессионального сообщества. Маркетологи - это сила!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
2

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ