2x2 | Отдых | Как я училась кататься на лыжах

Как я училась кататься на лыжах

Отдых 09:23 | 5 февраля | 2013
Автор: Валерия Покидова
Статья ««Это я сама сюда дошла, на лыжах!»» из номера «Попутчик» №9 от 5 февраля 2013
Как я училась кататься на лыжах

Я каталась на лыжах один раз в жизни, в дошкольном возрасте, и то -  вокруг дома наперегонки с соседом

Что  меня заставило вернуться к спортивному прошлому - неизвестно, зато результаты налицо. Точнее  - на коленки и копчик. 

 
На туристическую базу «На Моховой» мы поехали вдвоем с другом, таким же новичком, как и я. Первым делом направились выбирать себе лыжи, но оказалось, что самостоятельно это сделать практически невозможно. По крайней мере - в первый раз. Помогли работники проката. Нам объяснили, что лыжи подбираются по росту, а палки для отталкивания должны доставать до подмышек - если это «классика», и до мочки уха - если это «конек». Коньковые лыжи уже, чем классические, и длиннее, на них можно кататься только коньковым ходом. Классические - широкие, и кататься на них можно не только «классикой», но и «коньком». 
 
Прежде чем выйти на большую трассу, нужно объехать небольшой стадион. На нем разминаются профессиональные спортсмены и новички. Кстати, отличить «профи» от «зелени» на базе очень легко. Заядлые лыжники катаются в специальных костюмах и солнцезащитных очках. Новички - в длинных неудобных пуховиках и  толстых штанах, никаких очков у них нет. 
 
Вся трасса протяженностью 7,5 километра - сплошные подъемы и спуски. Чтобы забраться на гору, нужно овладеть специальным навыком -  ходить на внешней стороне стопы, помогая себе палками. Об этом нам рассказал инструктор, который работал со своими спортсменами. Занятие с инструктором бесплатное, оплачивается только прокат лыж - сто рублей за час.
 
Между тем подъем мы одолели, наступило время спуска. Опытные лыжники преодолевают гору в один заход, неопытные - в несколько. Делается это так: зрительно делишь большую гору на три маленькие и, проезжая каждый ее отрезок, останавливаешься перед следующим. Так легче кататься, когда учишься. Однако даже разделение спуска меня не спасло. На огромной скорости я полетела с горы и врезалась в дерево. Оно скромно стояло вдоль трассы и никак не ожидало нашей встречи. Итог - ушибы на моих коленках и больная голова.
 
После такого столкновения я еще долго лежала в сугробе. Мимо пролетали спортсмены в своих красивых костюмах, а я думала, что больше никогда не буду кататься на лыжах. Но… друг помог мне подняться и найти в себе силы докатать всю дистанцию.
 
Прошел месяц. Теперь у меня есть лыжный костюм, я умею взбираться на горку и  не врезаться в деревья. Однако до сих пор помню каждое свое падение и убеждаюсь, что лыжи - выбор смелых.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ