2x2 | Отдых | В АмГУ подвели итоги конкурса креативных новогодних елок

В АмГУ подвели итоги конкурса креативных новогодних елок

Отдых 07:58 | 3 января | 2013
Автор: Александра Горкина
Статья «Елкин бум» из номера «2x2» №1 от 3 января 2013
В АмГУ подвели итоги конкурса креативных новогодних елок

В конце декабря в АмГУ подвели итоги третьего ежегодного конкурса креативных новогодних елок. На суд жюри было представлено более 20 необычных елок - из картона, бумаги, перьев, компакт-дисков, щеток, жести и даже - живая, говорящая елка.

Непредвзятая оценка жюри

«Конкурс новогодних елок проходит у нас уже третий год подряд, - рассказал Виктор Колесников, старший преподаватель кафедры дизайна АмГУ. - Идея родилась еще раньше - года четыре назад. Я как-то увидел по телевизору аналогичную выставку творческих работ и предложил нашим студентам организовать что-то подобное. Идею поддержали и ребята, и преподаватели кафедры. У нас есть три номинации: «Юниор», где участвуют школьники; «Студент» - для учащихся вузов; «Профи» - для выпускников, преподавателей, творческих коллективов. В этом году мы уложились в рекордно короткие сроки - объявили о конкурсе и буквально за неделю собрали всех конкурсантов. 
фото автора

 

Оценивает работы компетентное жюри - преподаватели кафедры дизайна АмГУ и представители Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России». Судейство непредвзятое, ведь каждая работа представлена под своим номером - члены жюри до конца голосования не знают имени автора. В целом работы получились действительно креативные и творческие. Некоторые из них можно взять на вооружение и попробовать смастерить дома как малозатратный вариант новогодней елки».
 
 
Говорящая елка
 
Среди бумажных, деревянных и жестяных новогодних красавиц особенно выделялась живая говорящая елка. Так соригинальничала Настя Бабич - студентка шестого курса кафедры дизайна АмГУ - девушка соорудила елку из… себя. Настя сделала макияж в зеленых тонах, надела яркую зеленую шубку и даже выкрасила волосы в зеленый цвет, дополнили образ цветные аксессуары и яркая сережка в виде звездочки. Настя забралась на табуретку и прочитала новогодние стихи.
 
Я учусь на шестом курсе, в следующем году меня ждет защита дипломного проекта, - объяснила Анастасия. - Сейчас работаю над дипломной коллекцией на тему «Создание коллекции экстравагантных образов». Когда вдруг оказалось, что один из дипломных костюмов очень похож на елку, я решила принять участие в конкурсе и выступить в качестве модели.
 
По итогам конкурса Анастасию Бабич наградили специальным призом от Амурского отделения Союза дизайнеров России.
 
 
Стальная конструкция
 
В номинации «Профи» победил творческий коллектив «Ан-2» - пятикурсница кафедры дизайна АмГУ Анастасия Рязанова и третьекурсница психолого-педагогического факультета АмГУ. Девушки представили на конкурс елку из стали с болтами, массивными креплениями и лампочкой вместо звезды.
 
Наша елка сделана из листов неоцинкованной стали, - поделились девушки. - Обычно все ждут от женского пола ярких, воздушных работ, украшенных рюшами и бантами. У нас же получилась массивная, грубая - железная и ржавая елка. Идея была навеяна царившим в декабре всеобщим ожиданием конца света. Изначально задумывалась более масштабная и сложная конструкция, другое освещение. Но времени на выполнение работы было не очень много, поэтому от чего-то пришлось отказаться. Мы сами не только придумали композицию, но и почти полностью воплотили ее в жизнь - собственноручно вырезали детали из стали, гнули их и клепали. Попросили помощи только в работе с подсветкой.
 
Среди студенческих работ победила бумажная елка-змейка Натальи Юрьевой, ведь ее работа сочетает в себе сразу два символа нового года. Лучшим в номинации «Юниор» стал Валентин Москалев. Он смастерил елку из дерева и покрасил ее в белый цвет.
 
 
Подарок от Деда Мороза
 
На подведение итогов конкурса заглянул и Дед Мороз. Он выбрал своего победителя и вручил сладкий приз пятикласснице - Насте Губченко. «Я делала эту елку не одна. Мне помогали еще трое ребят - они вместе со мной занимаются в детской творческой студии, так что это наша коллективная работа. Мы сами придумали и сделали такую необычную елку-матрешку».
 
По словам организаторов, конкурс креативных елок не только создает праздничную атмосферу, дает возможность самовыра-зиться творческим личностям, но и сближает преподавателей и студентов. Педагоги кафедры дизайна АмГУ надеются, что конкурс состоится и в конце 2013 года, постепенно превратится в традицию и выйдет на более серьезный межвузовский уровень.
 
Елкин бум Елкин бум Елкин бум Елкин бум Елкин бум
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ