2x2 | Отдых | Как правильно выбрать зимнюю экипировку?

Как правильно выбрать зимнюю экипировку?

Отдых 10:17 | 15 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Экипировка для зимнего спорта» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 15 ноября 2012
Как правильно выбрать зимнюю экипировку?

Лыжи, санки и коньки

Лыжи

Лыжи бывают нескольких видов. Лыжи для конькового хода должны быть на 10-15 см длиннее роста лыжника; для классического хода - на 25-30 см больше роста лыжника. Прогулочные лыжи подбираются в диапазоне на 15-25 см больше собственного роста.
Имейте в виду, что короткие лыжи легче в управлении, поэтому на них проще научиться кататься на первом этапе обучения.
 
Уверенные в себе лыжники могут выбирать лыжи подлиннее, поскольку более длинные лыжи обеспечивают лучшее скольжение.
Если вы хотите кататься как коньковым, так и классическим стилем, используя при этом одну и ту же пару, остановите свой выбор на комбинированных моделях. При отсутствии подходящей комбинированной пары лучше приобрести более короткие классические лыжи, чем коньковые.
 
Ценник:  детский комплект - от 2500 рублей, взрослый - от 4500 рублей
 

Коньки

Коньки подразделяются на хоккейные, фигурные и любительские. Чаще всего мужчины и мальчики приобретают хоккейные коньки, женщины и девочки - фигурные. В большинстве спортивных магазинов легче всего найти любительские или прогулочные коньки.
 
Отправляясь в магазин за коньками, возьмите с собой носки, в которых будете кататься. Для катания на открытом воздухе лучше выбрать более толстые, а значит, теплые носки. Наденьте их во время примерки. Нога в ботинке должна достаточно хорошо фиксироваться. Обратите внимание на заточку - не все коньки продаются с уже заточенными лезвиями. Главное при выборе любительских коньков - это то, насколько они вам нравятся и насколько в них удобно.
 
Ценник: детские - от 1500 рублей, взрослые - от 2000 рублей
 

Клюшка

Юному хоккеисту в комплект к конькам обязательно понадобится клюшка. Клюшка подбирается по длине. Лучше не покупать для детей взрослые клюшки, так как характеристики жесткости, толщины ручки, а также формы крюка взрослой клюшки не предназначены для детей.

Для спортсменов до 10 лет лучше всего подходят деревянные или комбинированные (деревянная ручка, пластиковый крюк) клюшки. Перед покупкой внимательно исследуйте клюшку на наличие заноз, плохой покраски ручки или отслоения сетки и ламината. Наличие одного из этих признаков говорит о том, что перед вами брак.
Как правило, длина клюшки должна быть на уровне носа - не ниже подбородка и не выше бровей. Обратите внимание на то, что длина клюшки подбирается в обычной обуви - без коньков.
 
Ценник: детские - от 600 рублей, взрослые - от 1200 рублей
 

Санки

Самый любимый детский транспорт зимой - санки. Их лучше подбирать по возрасту ребенка.
 
Для ребенка до двух лет выбирайте модели, похожие на коляски. Существует даже гибрид прогулочной коляски и санок - сочетание удобного сиденья, обшитого теплой тканью, фиксирующих ремней и полозьев. Такие санки можно использовать уже с 6 месяцев, когда ребенок начинает сидеть.
 
Для малышей от двух до четырех лет подойдут металлические санки, имеющие алюминиевый каркас и сиденье из деревянных реек - поперечных или продольных. Они могут быть как с ручкой, так и с веревкой. Очень удобны модели с ручкой, особенно если она перекидная. С ее помощью можно везти ребенка за собой или перед собой (чтобы ветер не дул в лицо и малыш всегда был перед глазами).
 
Детям постарше можно купить снегокат, снегомобиль или надувные санки.
 
Выбирая санки, стоит помнить о том, что самые легкие модели - пластиковые, а самые тяжелые - деревянные.
 
Ценник: от 650 рублей
 

Ледянки

Облегченный вариант санок - ледянки. С их помощью удобно кататься с горок, они не занимают много места и очень легкие. Такой зимний транспорт ребенок сам в состоянии выносить из дома, заносить домой, с ними легко забираться на горку. Маленькие одноместные ледянки обойдутся очень недорого. Ледянки побольше - для взрослого или пары детей стоят чуть дороже.
 
 
Ценник: от 100 рублей

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ