2x2 | Отдых | Отпуск в августе: где отдохнуть?

Отпуск в августе: где отдохнуть?

Отдых 11:00 | 11 августа | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Едем в отпуск в августе» из номера «2x2» №91 от 10 августа 2013
Отпуск в августе: где отдохнуть?

Летом русские туристы традиционно едут на море. При этом экскурсионные туры теряют свою актуальность - слишком жарко, и не каждый выдержит многочасовую экскурсию, если на улице 30 градусов выше нуля

Тем, кто планирует отпуск в августе, нужно понимать, что на популярных у россиян морских курортах - в Турции, Тунисе, Египте, Греции, Испании, на Крите - в это время года довольно жарко. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и плохо переносит жару, лучше подождать наступления бархатного сезона и отправиться в отпуск к морю в сентябре. 

Отдых в России

Курорты Краснодарского края
 
Самые известные курорты - Сочи с его многочисленными приморскими городами и поселками вроде Адлера, Лазаревского, Лоо и многих других, а также Анапа.
 
Плюсы: Легко добраться, не нужно оформлять визу, отсутствие языкового барьера, доступные цены, живописная природа. 
 
Минусы: Много людей и непредсказуемый сервис.
 
Качество сервиса: 2,5 балла.
 
Кому рекомендовано: Патриотам, семьям с детьми, молодежи - особенно тем, кто живет в Южном или Центральном федеральных округах и может добраться сюда на поезде или автобусе, сэкономив таким образом на авиабилетах.
 
Отдых в Крыму
 
Курорты Крыма мало чем отличаются от краснодарских. Однако здесь отдыхать намного приятнее: люди добрее и спокойнее, на улицах чище, продавцы ведут себя менее назойливо. На полуострове несколько курортных зон. Южный берег Крыма, включающий в себя Судак, Алушту, Ялту, Алупку, Гурзуф, Симеиз и ряд других курортных городов и поселков, является самой популярной зоной. Здесь буйная и живописная растительность, красивые горы, защищающие побережье от холодных ветров, мягкий климат, ухоженные галечные пляжи и море - синее, чистое и спокойное. Прибавим к этому массу достопримечательностей. Пушкин в Крыму бывал не раз, посвятил этим живописным местам немало стихотворных строк, в том числе и поэму «Бахчисарайский фонтан». А в Гурзуфе не так давно появился любопытный музей поэта. 
 
Вторая зона - Юго-восточное побережье, включающее в себя курорты от Алушты до Феодосии, в том числе Судак, Новый Свет и знаменитый Коктебель. Здесь климат более прохладный, однако в августе заметить это сложно. 
 
Главные курорты Западного берега Крыма - это Севастополь, Евпатория и Саки. Здесь есть не только галечные, но и песчаные пляжи. Любителям спокойного пляжного отдыха следует отправиться в Балаклаву под Севастополем. Это необычное место: на пляж, к примеру, нужно ехать на катере - они здесь вроде маршруток. Есть здесь и свои достопримечательности: на холме над морем возвышаются генуэзская крепость Чембало. Сама Балаклавская бухта уникальна: здесь не бывает штормов. Поэтому в советское время внутри скалы был создан завод по ремонту подводных лодок, сейчас он превращен в музей. Из-за этого Балаклава до распада СССР оставалась закрытым городом и только теперь становится все более популярным туристическим центром.
 
Плюсы: Легко добраться, не нужно оформлять визу, отсутствие языкового барьера, доступные цены, потрясающее разнообразие природы и пейзажей, не слишком жарко. Стоит также отметить обилие не только природных, но также культурных и исторических достопримечательностей - один только Ливадийский дворец под Ялтой привлекает тысячи туристов. 
 
Минусы: На Южном берегу Крыма, в самой популярной туристической зоне, в августе слишком много людей. Туристическая инфраструктура на полуострове развита далеко не на всех курортах. В небольших поселках мало или вообще нет отелей, остается только снимать жилье у частников. 
 
Качество сервиса: 3.
Кому рекомендовано: Семьям с детьми, любителям спокойного отдыха, тусовочной молодежи (Коктебель).
 
Отдых на европейских курортах
 
Болгария 
 
Отличный выбор как для семейного, так и для молодежного отдыха. В августе здесь достаточно тепло, море прогревается до 24 - 27 °C, однако от удушающей духоты и жары туристы не страдают. Самые знаменитые курорты - Солнечный берег вместе с древним Несебром, Золотые пески, Поморие, Обзор и Созопол. Пляжи здесь в основном песчаные, чистые, длинные и широкие, спуск в воду плавный. Пляжная инфраструктура развита хорошо: повсюду есть туалеты, можно взять напрокат зонтики и лежаки. Болгария славится как страна роз, древних монастырей и виноделия. Так что те, кто заскучает на пляже, могут отправиться на экскурсию в Долину роз, посмотреть старинные православные храмы или побывать на винодельне с непременной дегустацией местных вин.
 
Плюсы: Еда, развлечения, отели - здесь все очень дешево. Прекрасный мягкий климат. Легко получить визу, причем въезд по шенгенской визе с 2012 года также разрешен. Возможно совместить пляжный отдых и культурно-экскурсионную программу. Также следует отметить дружелюбие и отзывчивость не только персонала отелей и ресторанов, но и всех случайных прохожих, высокий уровень безопасности и практически полное отсутствие языкового барьера. 
 
Минусы: Качество обслуживания не всегда соответствует представлениям российских туристов о том, каким должен быть европейский сервис. Среднестатистический отель уровня 3 звезды в Болгарии соответствует скорее уровню 2 звезды с плюсом. Поэтому останавливаться нужно либо в «четверках», либо выбирать проверенные «трешки» с хорошими отзывами.
 
Качество сервиса: 4.
 
Кому рекомендовано: Экономным путешественникам всех мастей, семьям с детьми.
 
Хорватия 
 
Она находится на Адриатическом море: здесь жаркий средиземноморский климат, буйная южная природа с оливковыми, миртовыми и кипарисовыми рощами, разнообразные ландшафты - холмистая равнина на севере, в центре страны - гряды Динарских гор. Еще одна изюминка - живописные острова, расположенные вдоль побережья на расстоянии 5 - 20 километров от берега.
 
Самые известные из них - Раб, Крк, Паг и Црес. По другую сторону Адриатического моря находится Италия - туда можно отправиться с морской экскурсией. Хорватия радует туристов чистотой, красивой архитектурой и качественным сервисом.
 
Плюсы: Виза россиянам не нужна. Огромное количество природных (в стране около 20 национальных и природных парков) и культурно-исторических достопримечательностей, отменная местная кухня, высокий уровень комфорта и безопасности. 
 
Минусы: Достаточно высокие цены на проживание и развлечения, в августе может быть слишком жарко.
 
Качество сервиса: 4,5.
 
Кому рекомендовано: Любителям комфортного отдыха, живописной природы и красивых домиков с красной черепичной крышей.
 
Черногория
 
Опытные путешественники Черногорию хорошо знают и любят: это крохотная, но очень красивая горная страна с чистейшим морем и прекрасными пляжами, в основном песчаными. Длина побережья, если провести прямую от границы с Хорватией до границы с Албанией - около 100 километров. Самые знаменитые курорты - Улцинь, Бар, Будва, Тиват, Котор, Свети Стефан и Херцег-Нови. Черногория - очень уютная страна: здесь сразу чувствуешь себя легко и просто, словно в гостях у близкого друга.
 
Плюсы: Виза не нужна, цены на отели, еду и развлечения вполне доступны, природа потрясающе красива. Еще один плюс - дружелюбное отношение к россиянам, многие местные жители говорят по-русски. 
 
Минусы: В августе здесь слишком много отдыхающих для такой маленькой страны. 
 
Качество сервиса: 3,5.
 
Кому рекомендовано: Для всех категорий путешественников, которые ценят комфорт и хороший сервис, но все-таки не слишком избалованы и капризны.
 
По информации портала: blog.oktogo.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ