2x2 | Отдых | Как провести выходные с пользой для здоровья и природы?

Как провести выходные с пользой для здоровья и природы?

Отдых 09:40 | 9 октября | 2013
Автор: Мила Коротич
Статья «Два гектара леса и пирожки с брусникой» из номера «Попутчик» №77 от 8 октября 2013
Как провести выходные с пользой для здоровья и природы?

В субботу, 5 сентября, проходила всероссийская акция «Живи, лес!», и мы к ней присоединились. Полевая кухня МЧС, веселая компания и работа на свежем воздухе сделали наши выходные незабываемыми

Выходных, конечно, не так уж много в жизни, но однажды понимаешь вдруг, что и они стали одинаковыми: выспался, привел себя в порядок, прибрался дома, походил по магазинам, встретился с друзьями, завис у телевизора… И так почти каждую неделю. А хочется, чтоб было что рассказать в понедельник, хотя бы вспомнить. 
 
И мы всей семьей поехали сажать лес. Лопату, саженцы и место нам обеспечило управление лесного хозяйства Амурской области. В субботу проходила всероссийская акция «Живи, лес!», и мы к ней присоединились. Сразу за Новотроицким, напротив поворота на Белогорье, специально распахали длинные борозды, в которые мы и еще человек сто высаживали лиственницы - тоненькие хлыстики с зелеными иголочками. С нами в компании были ребята из МЧС (у них мы одолжили лопату, потому что опоздали и к раздаче лопат не успели), веселые студенты ДальГАУ в прикольных кепках с надписью «Не жги траву», работники Амурской филармонии, удивительно дружелюбные и словоохотливые, и даже министр сельского хозяйства Амурской области Вологдин в камуфляже и ковбойской шляпе. Работа шла споро: два гектара мы начали засаживать в 12.00, а в половине второго все уже разъехались, успев еще и пообедать гречневой кашей, блинами с медом, пирожками с брусникой и чаем с лимоном и сахаром. Гречневую кашу готовили, пока мы работали, здесь же, на полевой кухне МЧС. На нашего младшего сына большое впечатление произвели огромные армейские половники, которыми раскладывали кашу. С одним из них он даже сфотографировался.  
 
Вообще все было весело - под музыку и приятные разговоры. Кто-то из мужей в камуфляже шутил, глядя на длинные борозды, усаженные деревцами: «Ну, детей можно больше не рожать, вон деревьев сколько насажали!» Сколько он домов настроил, мы не стали уточнять. 
 
Зато на обратном пути дети, надышавшиеся свежим воздухом, вымазанные брусничной начинкой почти домашних пирожков, радовались: «Теперь у нас будет свой лес! Будем сюда приезжать - кормить белок, птичек и Новый год встречать под настоящей елочкой!» 
 
А ведь могли бы просто еще раз походить по тем же магазинам в тех же торговых центрах…
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

«Доброе утро, Благовещенск!»: наконец-то я высплюсь!

Три! Три выходных! Можно успеть все. По крайней мере сегодня я думаю именно так. Ребятки, будем отсыпаться и отъедаться вкусняшками. Всем доброе утро!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

103 943

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ