2x2 | Отдых | До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов

До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов

Отдых 17:13 | 2 июля | 2013
Автор: Анна Валова
До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов

Сейчас же работники «Зеленстроя» ухаживают за клумбами и подсаживают растения, выкопанные горожанами

Летом 2013 года в Благовещенске высадили около 7,5 тысяч квадратных метров цветов. Кстати, сотрудники муниципального предприятия «Зеленстрой» оборудовали не только клумбы, к которым уже привыкли горожане города. В Благовещенске появились новые цветочные площадки.

- В этом году у нас появились новые цветники на пересечении улиц Ленина-Кузнечная и у фонтана на площади им. Ленина. Последняя выполнена в виде цветка. По периметру композиции должны были расположиться 4 божьих коровки, но, к сожалению, на насекомых они получились мало похожи, - поделилась Татьяна Поливцева. мастер по ландшафтному дизайну МП «Зеленстрой».

 Новые клумбы также появились на улице Островского между Ленина и Зейской и на новом участке набережной. Не смотря на большую площадь посадки, новых цветов в больших масштабах предприятие не использовало.  

- Новые сорта цветов использовать иногда побаиваемся, так как не знаем как они приживутся на нашей амурской почве. Вместо этого мы стараемся использовать наиболее удачные контрастные сочетания, чтобы клумбы выглядели ярко, интересно, красочно и радовали жителей города, - рассказала Татьяна Владимировна.

На городских клумбах красуются разные цветы. Так, яркий, желтый тагетис почти совсем не требует ухода, а вот с петуньей приходится повозиться.

Дизайн насаждений разрабатывают сами работники «Зеленстроя». Заранее присматриваются к потенциальным местам высадки, подбирают сочетания цветов и советуются с мастерами оранжереи. А потом все сотрудники совместными усилиями воплощают идеи в жизнь.

Задуманные проекты  в этом году начали воплощать в жизнь еще 24 мая. Теперь же сотрудники «Зеленстроя» ухаживают за растениями – пропалывают и окучивают насаждения. Некоторые цветники обнесли забором, чтобы оградить от вандалов.

- Люди, которые портят клумбы, были всегда. Кто-то просто срывает цветы, а некоторые аккуратно выкапывают растения и даже выравнивают за собой землю. Как правило, клумбы несут потери после крупных праздников. Правда, в этом году после городских гуляний цветники сильно не пострадали. Люди отнеслись с понимаем к нашему труду. А если что-то и вырвали, то мы заменяли цветы на новые, которые готовились заранее, - пояснила Татьяна Поливцева.

Все цветники будут радовать жителей города до октября. А вот о том, какие растения зацветут на газонах Благовещенска в 2014 году думать пока рановато.

- Хотелось бы установить на набережной объемные композиции, например, в виде животных. На данный момент мы над этим работаем. А вот в парках и скверах города со временем наверняка появится еще больше интересных композиций с использованием ландшафтных материалов, - поделилась планами Татьяна Поливцева.

До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов До октября благовещенцев будут радовать почти 7,5 тыс. кв метров цветов
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
02 июля в 19:39
Больно смотреть на вытоптанные клумбы, особенно после праздников. А еще есть бабушки с совочками, которые выкапывают цветы, чтобы посадить рядом со своим домом. От этого наш город не становится красивее...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В центре Тынды безнадзорные коровы ощипали клумбы

Амурчане жалуются на парнокопытных, которые без присмотра хозяев разгуливают по городским дорогам и дворам, объедают газоны и цветы
2

К лету Благовещенск украсят более 350 тысяч цветов

Подготовка к посадке в городском оранжерейном хозяйстве уже началась

Благовещенцы рассказали, что хотели бы изменить в городе

По мнению молодых людей, в столице Приамурья не хватает парковых зон, клубов и отреставрированных домов
12

По факту исчезновения денег со счета «Зеленстроя» амурская полиция проводит проверку

Пропавшие 824 тысячи рублей предприятию вернули. Части работников уже выдали зарплату

Амурское предприятие «Зеленстрой» обокрали на 824 тысячи рублей

Эта сумма предназначалась для выплаты зарплаты сотрудникам. В компании предполагают, в мошенничестве может быть замешан бывший директор

Сейчас на сайте

106 586

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ