2x2 | Отдых | Визажист из Благовещенска поучаствовала в съемках фильма о космодроме Восточный

Визажист из Благовещенска поучаствовала в съемках фильма о космодроме Восточный

Отдых 10:20 | 3 августа | 2013
Статья «Дневник «космического» визажиста» из номера «Попутчик» №58 от 2 августа 2013
Визажист из Благовещенска поучаствовала в съемках фильма о космодроме Восточный

Под проливным дождем Ирине Пиндюриной приходилось каждые 15 минут приводить в порядок макияж ведущей, а часть сделанных на память фотографий девушке запретили выкладывать в Сеть

Ирина - обычная благовещенка, работает визажистом. Однако ей удалось поучаствовать в съемках документального фильма о космодроме Восточный, который возводит Спецстрой России. Ее пригласили гримировать ведущую.
 
Вторник, 23 июля
 
11.00 Звонит знакомая Настя, детский фотограф: 
 
- Московские телевизионщики ищут визажиста для съемок фильма про космодром Восточный… Я тебя уже порекомендовала, ты же не против?
 
Соглашаюсь, хоть и не верю во всю эту историю. Чтобы меня москвичи звали для съемки? Своих нет, что ли? 
 
14.30 Звонок от пресс-секретаря Спецстроя Елены с официальным предложением.
 
- Сколько будут стоить два дня вашей работы? Нужно гримировать ведущую. 
 
Я в затруднении. Принялась считать, сколько бы я заработала за два дня в городе, если бы красила невест в субботу и кого-нибудь для фотосессии, например, в воскресенье… Вышло около десяти тысяч рублей, эту сумму я назвала - на том и договорились. Все равно до конца не верю, что буду красить московскую диву, да еще и на космодроме...
 
P. S. Оказывается, Настя - это знакомая племянницы Вадима Хавайло*, одного из начальников строительства.
 
Четверг, 25 июля
 
17.00 Звонит пресс-секретарь: 
 
- Ирина, нет ли у вас хорошего знакомого парикмахера для наших съемок?
 
- Есть, конечно, - говорю. - Надо позвонить.
 
18.00 Опять Елена: 
 
- Знаете, мы решили не задействовать парикмахера. Просто возьмите с собой несколько расчесок, чтобы, если что, подчесать ведущую. 
 
Я усмехнулась, на свои навыки цирюльника особо не полагаясь, не мое это. Но согласилась - уж «подчесать»-то я смогу, наверное…
 
Суббота, 27 июля
 
10.30 Самолет из Москвы со съемочной группой задерживается. Стою на выезде из микрорайона, жду, когда меня заберет машина с пресс-секретарем. В аэропорту встретили режиссера, оператора, ведущую Марину Чубкину и еще кого-то, всех не запомнила. Вроде отличные ребята, вполне дружелюбные, хоть и москвичи. Всё сгрузили, сели в автобус, дальше - в Углегорск. Ехали часа два. Красиво тут, оказывается. Тайга кругом! Обедаем и, наверное, будем начинать. 
 
14.30 Пока Марина отдыхала с дороги, позвали прокатиться со съемочной группой по объектам космической стройки. Так непривычно: от объекта до объекта по 15 - 20 километров, строят, что-то гудит. Впечатлила стартовая площадка - место, откуда будет вылетать ракета. Очень большое сооружение. Из разговоров начальства стало ясно, что тут уже шесть тысяч человек работают, а всего планируется сто тысяч - когда город Циолковский рядом с космодромом построят, только для работников. Неужели так бывает - целый город живет и работает ради одного объекта? С трудом себе представляю - это ж где-то половина населения Благовещенска!
 
С такой радостью все фотографировала, но оказалось, что даже в соцсети выложить нельзя - стратегический объект! Пресс-секретарь и помощник Марины Евгеньевны запретили. Пришлось быть скромнее с ракурсами. 
 
19.00 Поужинали, обсудили планы на завтра. Встаем в пять утра, но мне-то не привыкать. Невест, у которых с утра регистрация, бывало, я и в три утра начинала красить.
 

 

Сушим феном плащ и волосы ведущей - под зонтом сниматься нельзя.

Фото: Личный архив Ирины Пиндюриной

Воскресенье, 28 июля
 
05.30 На улице дождь, все промокнем сегодня. Надо было хоть куртку взять. Съемочная группа еще спит, везунчики. Зато Роман, автор текстов для съемок, еще с четырех утра сел текст на стенд-апы писать. 
 
08.20 Ура! Марине Евгеньевне понравился макияж. Шоколадный Smoky eyes (темно-коричневые оттенки теней, хорошо растушеванные по всему веку) попросила, а он как раз идеален к ее зеленым глазам. Хорошая женщина оказалась наша ведущая. Абсолютно простая, я-то думала, раз такой высокий пост занимает, будет зазнаваться. 
 
- Ирина, ну теперь давайте прическу делать.
 
- Так я не парикмахер…
 
Марина делает круглые глаза.
 
- А как же я без прически?
 
Я не решилась прическу сооружать, дождь стеной лил, а никаких средств для укладки у меня не было. Все развалилась бы за секунду. Решили везти Марину в свободненский салон красоты. Накрылась наша съемка, запланированная на 9 часов.
 
12.40 Сейчас все подъедут - и будем начинать! Нам уже и униформу «антидождь» выдали: куртки - прямо как у рабочих Спецстроя, каски и резиновые сапоги… 44-го размера! А у меня - 38-й. Но других не оказалось.
 
15.00 Холодно и мокро, горячий кофе не спасает. Отсняли два стенд-апа, поели прямо на съемочной площадке. Вообще, съемки под дождем - просто кошмарный сон. Под зонтом ведущую снимать нельзя, а она только на две минуты вышла реплику сказать - и уже вся мокрая. Сушим феном и плащ ее, и волосы. Ребята поехали за парикмахером в Свободный, без его помощи никак не получается.
 
20.00 Поужинали, погрелись. Готовимся к ночной съемке. Такого экстрима у меня еще не было. Научилась практически с нуля делать макияж всего за четыре минуты. Дождь льет стеной, водостойкая косметика не выдерживает. Новый дубль - макияж заново, и так каждые 15 - 20 минут. 
 
02.30 Усталость, радость, все вперемешку. Все пять стенд-апов отсняли! Во время последнего в ночи рабочий резал арматуру. Много-много дублей. Чтобы искры красивые в темноте были. Марина Евгеньевна говорила в камеру о том, как в какие-то астрологические периоды с космодрома можно будет разглядеть Марс и Венеру! Романтика. 
 
Пофотографировались на память. Мокрых, голодных-холодных, нас куда-то повезли. Столовая! Среди ночи! В вагончиках по периметру территории человек 200 рабочих спят. Нас заводят в столовую, а там горячий чай, блины! Вот это сюрприз! Наелись, согрелись. В шесть утра автобус обратно в Благовещенск, но ложиться не будем, потравим байки, посмеемся. У нас все-таки отличная команда сложилась, как будто не два дня, а все десять лет друг друга знаем. У автобуса мы долго прощались, хотя съемочная группа - уже без ведущей - осталась доснимать интервью с рабочими.
 
А у меня осталось ощущение, что я бы даже бесплатно тут отработала, если б знала, что будет так весело. Еще и опыт работы в полевых условиях получила.
 
От редакции
 
Документальный фильм о космодроме Восточный снимала команда из девяти человек по поручению Спецстроя России. Главным лицом, после режиссера-документалиста Юрия Ручкина, конечно же, была ведущая Марина Чубкина. Она к тому же и главный инициатор съемок этого и других фильмов об объектах, которые строит Федеральное агентство специального строительства России. В агентстве Марина проработала два года, а в 2012-м с должности начальника аппарата директора ушла в советники президента ОАО «РЖД». Впрочем, желтая пресса называет ее не иначе, как главной фавориткой бывшего руководителя Минобороны страны Анатолия Сердюкова. Но это все слова, рассказала по секрету Ирине Марина.
 

* Руководитель аппарата Спецстроя России на Дальнем Востоке

 

Фото: Личный архив Ирины Пиндюриной Фото: Личный архив Ирины Пиндюриной Фото: Личный архив Ирины Пиндюриной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ