2x2 | Отдых | Дмитрий Харатьян: «Меня не принимали в театр. И слава богу!»

Дмитрий Харатьян: «Меня не принимали в театр. И слава богу!»

Отдых 10:42 | 5 октября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Дмитрий Харатьян: «Меня не принимали в театр. И слава богу!»» из номера «Попутчик» №75 от 5 октября 2012
Дмитрий Харатьян: «Меня не принимали в театр. И слава богу!»

 

Мы продолжаем публиковать интервью со звездами «Амурской осени»

Дмитрий Харатьян в народе известен и горячо любим. Его кинокарьера началась с фильма «Розыгрыш», после которого были и «Зеленый фургон», и культовые «Гардемарины» и многие другие работы. В Благовещенске Дмитрий Вадимович представил публике мюзикл «Мата Хари», в котором Харатьян работал в паре с Ларисой Долиной.

- Премьера мюзикла состоялась в 2010 году, потом был перерыв - и в этом году его опять стали показывать. Что это был за перерыв?

- Действительно, у нас был перерыв, мы почти сезон его не играли по определенным причинам. Были организационные проблемы с продюсером, который выпускал этот спектакль. Команда осталась та же, единственное отличие - отсутствие живого оркестра. Оркестр был изначально из тринадцати человек, это, безусловно, добавляло определенного звучания, настоящего, не фонограммного. Но с гастрольной жизнью возникли проблемы. Спектакль и так густонаселенный, масштабный, а еще и с оркестром. И заказчики, прокатчики сталкивались с проблемой - спектакль оказывался нерентабельным. Нет у нас в стране возможности его часто и плодотворно катать, с таким огромным составом и с такими затратами. И декорации еще облегчены сейчас. Они были громоздкими и практически неперевозимыми - требовалось две или три фуры. Единственные гастроли, которые у нас были, - в Санкт-Петербуг на три дня мы съездили. На этом наша гастрольная жизнь закончилась. А сейчас мы привезли разборные декорации, они на колесиках. Несмотря на то, что они выглядят масштабно, они составлены из частей.

- Мы потеряли театрального актера Дмитрия Харатьяна…

- Может, наоборот, нашли (смеется)? Вы, наверное, не ходили на спектакли.

- …расскажите о своей театральной карьере.

- Она началась в 1995 году, со спектакля по Джону Стейнбеку «О людях и мышах», где мы играли с Сашей Балуевым, Ромой Мадяновым, Региной Мянник, там семь человек состав. Это моя первая роль на театральных подмостках. После этого был спектакль «Нина», с этим спектаклем мы ездили лет десять, весьма успешно. Ну и дальше был ряд спектаклей, один экспериментальный - освоение пьесы «Чайка» системой Станиславского.

- Вы негативно относитесь к репертуарному театру, предпочитая антрепризы?

- Я не негативно отношусь к репертуарному театру. У меня как-то так сложилась жизнь моя актерская, меня в свое время не очень принимали в театр. И слава богу, потому что если бы я пошел сразу, то моя жизнь изменилась бы. И, может, я бы не сыграл того, что я сыграл. И в театре, и в кино. Я не антагонист репертуарного театра, но я понимаю, что моя природа человеческая и актерская не нашла бы себе места в репертуарном театре, потому что есть зависимость, несамостоятельность и так далее. В антрепризе мне нравится то, что я занимаюсь только тем, что мне нравится. И потом, это всегда компания единомышленников, приятные люди. Но есть намерения сделать свой театр.

- «Мата Хари» - достаточно сложный по хореографии, по партиям. Сколько времени ушло на подготовку, на репетиции?

- Ровно сорок пять дней. У нас висел календарь, и вычеркивались дни. Ровно за сорок пять дней все было сделано.

- У зрителей на спектакле возникли некоторые подозрения, что была фонограмма…

- Это нам только плюс! Вы нам комплимент сделали. Мне вчера тоже говорили: «Ну ведь какие-то моменты, да?» Было смешно: даже когда оркестр играл, подходили. Но это живое дело абсолютно. Это минусовая фонограмма и чистый голос живой. Мало того, вот эти хоры: на сцене вы видите пять человек, а за сценой стоят еще пять, и добавляют звук. Я почему говорю «комплимент» - значит, чисто исполнено. Это очень важно, и приятно, что вы так думаете.

- Вы снимались в фильме «Розыгрыш» и возвращались в другой «Розыгрыш», который был снят в 2008 году. Вы ощутили разницу этих фильмов? Каково было вернуться?

- Я не возвращался. Другой «Розыгрыш» - это другой «Розыгрыш». И время другое, и нравы другие, и молодежь другая, и мы изменились. Поэтому, несмотря на тему отцов и детей, тему предательства, любви и ненависти, тем не менее все обострилось. И сегодня антигерой даже находит понимание. Но фильм мне нравится. Я считаю, что это серьезное высказывание на эту тему, сделанное уже молодым режиссером. Стоит задуматься.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 025

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ