2x2 | Отдых | Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Отдых 11:43 | 21 февраля | 2014
Автор: Светлана Иванова
Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Этот прибор необходим в любой квартире, но выбирать его надо с умом

Оптимальная влажность воздуха в помещении должна быть на уровне 50 - 70%. Но во время отопительного сезона воздух в наших квартирах становится настолько сухим, что многие люди начинают испытывать дискомфорт.

Вода - это жизнь!

- Из-за низкой влажности могут появиться трудности с дыханием. Слизистые оболочки дыхательных путей пересыхают и раздражаются. Особенно тяжело дышится сухим воздухом во время болезни, - говорит Владимир Самсонов, доктор медицинских наук, заместитель директора Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания. - Поэтому увлажнять воздух, конечно, нужно, но только там, где это необходимо, ведь высокая влажность также вредна. Астматики, например, с трудом ее переносят.

От недостатка влаги сохнут наша кожа и роговица глаз. Страдают и домашние обитатели - животные и растения. Кроме того, в помещении с низкой влажностью пыль не оседает, а постоянно кружится в воздухе, попадая в дыхательные пути и вызывая аллергические реакции.

Какой взять?

 

Увлажнитель может не только приносить пользу, но и быть частью интерьера

Фото: depositphotos.com

При покупке увлажнителя Владимир Самсонов советует обратить внимание на такую полезную функцию, как наличие гигрометра. Гигрометр измеряет уровень влажности в квартире. Когда она достигает оптимальных показателей, прибор отключается и включается снова при падении ее до критической отметки.

- Нелишней будет и функция ионизации воздуха, - продолжает профессор. - Благодаря ей воздух станет чистым и свежим, по составу близким к природному. Ионизированный кислород благотворно воздействует на весь организм в целом, омолаживает его, помогает бороться с головными болями, гипертонией, укрепляет иммунитет.

Увлажнитель может не только приносить пользу здоровью, но и быть частью интерьера. Особенно интересные модели производители предлагают для детских комнат: зайцы, мишки, слоники, черепахи, лягушки, утята и даже герои мультфильмов. А в гостиной увлажнитель можно «замаскировать» под дизайнерскую вазу или необычный светильник.

Мнения

Чем вам помог увлажнитель воздуха?

Евгения Сташенко, Благовещенск:

- Я ношу контактные линзы, и обычно зимой находиться в помещении для меня было настоящей пыткой: глаза слезились, постоянное «ощущение песка»... Сейчас, по крайней мере дома, мне очень комфортно, проблемы больше не существует.

Светлана Чернова, Тында:

- Увлажнитель я подарила мужу на Новый год. Из-за сухого воздуха в квартире под утро супруг буквально задыхался! Теперь дышать стало намного легче, в комнате свежо и прохладно.

Наталья Ящук, Благовещенск:

- Увлажнитель с функцией ионизации у нас всего пару месяцев, но польза от него уже заметна. Во-первых, пыли в доме стало намного меньше! Ожили мои цветы, хотя до этого листья сохли, несмотря на регулярный полив. И дети стали лучше спать, носики чистые, без корочек, дышат легко. Очень надеюсь, что и болеть будут меньше!

Светлана Антоненко, Благовещенск:

- Я заметила, что кожа стала лучше, сухость пропала. А недавно моя знакомая, она врач-косметолог, рассказала, что, оказывается, в слишком пересушенном воздухе даже увлажняющие кремы не дают того эффекта, которого мы от них ждем. Поэтому я своей покупкой довольна!

Анастасия Петрова, Благовещенск:

- Увлажнитель у нас уже давно, покупали его на рынке у китайцев много лет назад и сейчас практически им не пользуемся. Набор функций в нем минимальный, еще и шумит сильно, на ночь не включишь. Гигрометра тоже нет. Так что ориентируемся на ощущения: показалось, что дышать трудновато или еще что, тогда и включаем. Летом, бывает, включаем вместе с кондиционером, он все-таки сильно сушит воздух.

Цена вопроса

Стоимость зависит от производителя и количества функций и варьируется от 700 рублей в китайских интернет-магазинах до 12 000 рублей за очиститель воздуха с ионизацией и климат-контролем в городских супермаркетах бытовой техники. В среднем хороший увлажнитель со всеми необходимыми функциями в магазинах Благовещенска можно приобрести за 2500 - 4000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
4

Сейчас на сайте

104 501

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ