2x2 | Отдых | Диета и здоровое питание: дополнение к тренировкам

Диета и здоровое питание: дополнение к тренировкам

Отдых 10:10 | 6 апреля | 2014
Статья «Диета и здоровое питание – дополнение к тренировкам» из номера «2x2» №39 от 5 апреля 2014
Диета и здоровое питание: дополнение к тренировкам

Для достижения хорошей формы любому посетителю тренажерного зала кроме тренировок понадобится диета

Выбираем правильное питание 

Диету можно по-другому охарактеризовать как правильное, рациональное питание. Его можно разделить на здоровое питание, питание для поддержания формы, питание для похудения и питание для набора веса.
Советы от ВиктораМихалева, тренера-инструктора спортивного клуба 
 
Правильное питание рекомендовано каждому, даже тем, кто не занимается спортом, не посещает тренажерный зал. Правильное питание - это выбор свежих продуктов, которые содержат в себе основные питательные вещества - белки, углеводы, клетчатку, полезные жиры.
 
Диета для набора мышечной массы используется, чтобы набрать нужную спортивную форму. Диета для похудения применяется при наличии лишнего веса. Диеты для похудения и для набора мышечной массы схожи по составу, но различаются в количестве разрешенных продуктов и размерах порций.
 
Диета для похудения
 
Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо перейти на низкокалорийную диету. Постепенно снижается и уровень углеводов. Когда в питании сокращаются доступные источники энергии, организм начинает сжигать свои запасы жира и происходит снижение веса.
 
Белок в таких диетах можно употреблять практически в неограниченных количествах. Однако стоит помнить о том, что большое его количество может быть вредно для печени и почек.
 
Во время диеты для похудения из рациона исключаются простые углеводы - мучные изделия, сладкое. В виде исключения остаются фрукты: грейпфрут и зеленое яблоко.
 
Важно!
 
Размер порций подбирается индивидуально - в зависимости от веса человека, наличия подкожного жира и мышечной массы. Определиться с порциями поможет тренер или врач-диетолог.
Как источник простых углеводов употребляются овощи. В них содержится клетчатка, необходимая организму. Овощи приемлемы как в сыром, так и в отварном виде. Полностью исключается только картофель. В нем содержится большое количество крахмала, который способен задерживать под кожей лишнюю воду, замедлять жирообмен.
 
Из сложных углеводов употребляются крупы: рис, гречка, овсянка. Крупы во время диеты необходимо съедать в первую половину дня.
 
Важно!
 
Во время диеты разрешается принимать пищу и поздним вечером. После 6 вечера нельзя есть сладкое, мучное, продукты, обогащенные жирами. Но можно, например, съесть постную отварную грудку.
 
Интересно
 
В диете для женщин необходимо оставлять больше полезных жиров. Это необходимо из-за особого гормонального фона, который не рекомендуется нарушать во время диеты. Желательно также не исключать употребление молочных продуктов.
 
План диеты
 
Дневной рацион необходимо разделить на 6-8 приемов пищи:
 
1 прием - быстрые углеводы (фрукты). В дополнение можно употребить молочные продукты без лактозы (молочного сахара) - кефир.
 
2-3 прием - сложные углеводы (крупы, белок - мясо или рыба, можно добавить яичный белок).
 
4 прием - жидкий бульон (легкий суп из рыбы или курицы).
 
5 прием - овощи (отварные или сырые - в виде салата) с полезными жирами - заправить оливковым маслом. Можно добавить яичный белок.
 
6 прием - чистый белок (отварная рыба или творог).
 
7 прием - либо фрукты, либо стакан кефира.
 
Диета на набор мышечной массы
 
Схожа с диетой для похудения. Но в рацион питания добавляются углеводы, сахар, жиры. Углеводы употребляются с каждым приемом пищи. Диета на набор мышечной массы разнообразнее и богаче.
 
В каких продуктах искать нужные вещества
 
Белок содержится любом мясе (говядина, курица, рыба, свинина), молочных продуктах. Самый качественный белок - яичный, так как усваивается почти на 90%.
 
Углеводы делятся на простые и сложные. Сложные углеводы - это крупы. В них содержится от 50 до 70 г углеводов в 100 г продукта. При этом крупы отличаются невысокой калорийностью. Простые углеводы содержатся в сладостях, мучных изделиях.
 
Жиры - должны быть полезными. Полезные жиры содержатся в яичном белке, оливковом масле, рыбьем жире, молоке.
 
Важно!
 
Чем разнообразней ассортимент продуктов во время диеты, тем лучше. Не стоит питаться одним видом белка (например, только куриной грудкой или яичным белком). Богатый аминокислотный состав питания улучшает прирост мышечной ткани.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Сейчас на сайте

106 698

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ