2x2 | Отдых | Детская велогонка-2008: как это было

Детская велогонка-2008: как это было

Детская велогонка-2008: как это было

7 июня на площади имени Ленина прошла традиционная детская велогонка на призы газеты «Дважды два». По праву это мероприятие можно считать самым зрелищным и массовым

среди спортивных состязаний. Велогонку организовала редакция газеты «Дважды два» совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму города Благовещенска.

В этом году в велогонке участвовали не только ребята в возрасте от 10 до 14 лет, но и ровесники газеты – пятнадцатилетние школьники. Старт был дан возле гостиницы «Юбилейной». По улице

Ленина ребята должны доехать до ул. Калинина, развернуться и финишировать возле здания областной администрации. Доброго пути велосипедистам пожелали директор Издательского дома «Дважды два» Николай СЕМАШКО, заместитель мэра по вопросам социального развития города Надежда ТЕРЕЩЕНКО и руководитель управления по физкультуре, спорту и туризму городской администрации Геннадий КОРСАКОВ.   

Судил соревнования главный судья велогонки, семикратный чемпион России среди ветеранов по конькобежному спорту Александр ЛЕНСКИЙ: 

 - Обидно, что автотранспорт вытеснил велоспорт с дорог. Однако любителей поездить на велосипеде не убавилось. Поэтому сама идея проведения  велогонки для детей на призы газеты «Дважды два» очень хороша. И такое мероприятие, несомненно, очень нужное: ребятишкам нравится, они готовятся к нему, тренируются, для них соревнования  - довольствие. Это можно проследить по количеству участников, которое увеличивается с каждым годом. И если раньше велогонка проходила по набережной, то только с прошлого года ее начали проводить по улице Ленина. За это отдельное спасибо мэру города и спорткомитету. И, сами понимаете, проехать в День города по главной улице  Благовещенска – это почетно. Ведь велосипедисты весь год ездят только по тротуарам... 


 На этот раз в соревнованиях было четыре заезда. В трех участвовали только мальчики, в четвертом – девочки. 
  

В первом заезде стартовали мальчики 11-12 лет. Победителем стал Андрей ЛУКЬЯНЧУК. Второе место занял Валерий ГОРЖЕЙ, третье - Евгений ДУГИН. 
  
 Андрей ЛУКЬЯНЧУК, СШ N 14: 


 - Участвую не первый раз - в прошлом году занял восьмое место. А сегодня я был настроен на победу, по крайней мере хотел войти в тройку лидеров. За месяц до начала соревнований начал тренироваться: на стадионе ездил на скорость. В следующем году тоже буду обязательно участвовать. 

  
Во втором заезде среди ребят 13-14 лет первое место досталось Антону КАРТАВЦЕВУ, второе - Юрию КОЛОМЦУ, третье - Илье ВЛАСЕНКО. 

  
 Антон КАРТАВЦЕВ, СШ N14: 


 - В велогонке участвую несколько лет и последнее время всегда занимаю первые места, поэтому был уверен в победе. А еще – потому что меня тренирует мой дед, тренер по конькобежному спорту. 


 Третий заезд прошел среди ровесников газеты «Дважды два» – пятнадцатилетних велосипедистов. Первое место у Саши МАРТЫНОВА, второе получил Денис РЕЗНИЧЕНКО, третье у Вадима ВОПИЛОВА. 

  
 Саша МАРТЫНОВ, СШ N 14: 


 - Третий раз участвую в велогонке, в прошлом году занял второе место, в этом – уже первое. Я не ожидал, что выиграю, но надеялся. Перед гонкой мы хорошо тренировались, у нас даже есть тренер. А на велосипеде я езжу с пяти лет. Для чего нужна мне эта гонка? Скажу одним словом – УСПЕХ. 


Последними стартовали девочки. В заезде среди барышень-велосипедисток победа оказалась у Тани МАЛЫШКО, второе место завоевала Настя ВАШУРОВА, а третье у Насти КОНДРАШОВОЙ. 

 
 Таня МАЛЫШКО, СШ N 27: 

 - Я мечтала победить, но боялась... Два года назад я участвовала в велогонке и стала победительницей, в прошлом не смогла принять участие – перед заездом сломала руку... На велосипеде катаюсь с пяти лет, поэтому считаю себя спортивной девочкой. Кроме велосипеда занимаюсь еще и легкой атлетикой. Зачем два велосипеда? Буду кататься по очереди... 


 По сложившейся традиции приз «За волю к победе» вручила главный редактор газеты «Дважды два» Ольга ЯКОВЛЕВА. Она отметила ученика школы N 27 Никиту КРУГЛОВА. Мальчик получил в подарок статуэтку велосипедиста. 

 Никита КРУГЛОВ с бабушкой: 


 - Я думал, что приеду первым, а приехал послед-ним. За день до соревнований я сильно ушиб ногу и участвовал в гонке с забинтованным коленом. А велосипед я купил только в прошлом году специально для участия в велогонке. 


 Бабушка: 

 - Такие мероприятия очень полезны как для детей, так и для родителей – на них заряжаешься энергией. Никита вместе с папой готовился к велогонке... А я первого июня пошла на велогонку... перепутала... так боялась пропустить... 


 Мне удалось поговорить с тренером всех ребят-победителей, которые представляли на соревнованиях команду улицы Фрунзе, и по совместительству дедушкой Антона Картавцева. 
  
 Анатолий КАРТАВЦЕВ: 

 - Я очень рад, что мои ребятки победили. Я считаю, что хорошие тренировки – это ключ к победе. И сегодняшняя удача тому подтверждение: все мои ученики (6 человек) заняли первые и вторые места. Мы тренируемся каждый день, а по выходным – два раза в день. Мечтаем, чтобы в заезде для девочек наша велосипедистка тоже победила... 


Все участники велогонки получили от газеты «Дважды два» фирменные бейсболки и футболки с эмблемой «2х2». Справиться с невыносимой жарой всем помогала вода высшей категории «Пьютти» с дозатором, выпущенная специально для спортсменов. Победители были не только награждены грамотами, кубками и медалями, но и получили велосипеды от редакции «Дважды два», остальные стали обладателями классных рюкзаков и спортивных наборов от спортмагазина «ГТО». 


 Редакция газеты «Дважды два» выражает благодарность спонсору – спортмагу «ГТО», а также благодарит за помощь в проведении велогонки управление по физической культуре, спорту и туризму города Благовещенска, за обеспечение безопасности на соревнованиях - сотрудников ГИБДД и скорой медицинской помощи, за развлекательную часть - группу брейк-данса «Mario bros» и танцевальный ансамбль «Подсолнух». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Новый год еще не наступил, а у 2x2.su уже есть подарки

Редакция портала запустила сразу три конкурса в социальных сетях
1

6 тайн бизнес-премии «Золотое яблоко»

Самые интересные факты об уникальном мероприятии, которые остались за кулисами

Порталу 2x2.su присудили первое место на конкурсе «Семья и будущее России»

Уже во второй раз редакция получает награду в категории «Городские и муниципальные порталы»
4

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ