2x2 | Отдых | Обеспечиваем безопасность детей на даче

Обеспечиваем безопасность детей на даче

Отдых 14:07 | 14 июля | 2014
Автор: Эльвира Ковшик
Обеспечиваем безопасность детей на даче

Мы стали брать на дачу дочь, когда она только научилась ходить. Сейчас наша второклассница обожает дачу, знает все опасные и не очень приятные места. А я перед приездом маленьких племянниц всегда делюсь с их родителями опытом по «технике дачной безопасности». Думаю, наша рубрика подходит и для таких советов.

1. Насекомые

Всегда неприятно ощущать укусы комаров, но они достаточно безобидные, от них придумано много средств, в том числе и детских - мажьте, брызгайте на малыша, и все будет в порядке. А вот если на даче есть еще и оводы, пауты, подумайте - стоит ли везти туда маленького ребенка. От них нет хороших средств. Если решили везти - оденьте так, чтобы ему и жарко не было, и насекомые не кусали. Белая хлопчатобумажная рубашка с длинным рукавом, обязательно штанишки - это защитит ребенка от проблем.

Также не забывайте - клещи активны даже летом. Не пускайте ребенка в заросли прошлогодней травы, всегда осматривайте его с ног до головы. Клещи очень заметны на белой одежде. Так что не бойтесь лишней стирки и одевайте на даче ребенка в белое.

Если на вашей даче есть детская площадка или уголок - проверяйте на прочность.

2. Несчастные случаи

Не проходит, пожалуй, ни одного года без грустной информации о том, что ребенок провалился в выгребную яму, упал в бочку с водой, в бассейн, залез в старый холодильник и не смог выбраться… На даче много опасных мест. Способ защитить ребенка один - постоянно смотреть за ним. Пусть ваша дача не будет выглядеть идеально, потому что у вас не будет времени работать на ней, но зато ребенок будет жив и здоров. Согласитесь, ведь это самое главное.

Если на вашей даче есть детская площадка или уголок - проверяйте его на прочность. Все узлы, крепления должны быть в порядке. Не должно быть свободно болтающихся веревок, выступов площадки, острых углов, штырей и т.п.

3. Животные

Соседская собака, деревенская корова, бешеный бурундук, дикая кошка. Здесь подойдет тот же совет, что и в предыдущем пункте. Держите ребенка постоянно в поле зрения. Объясняйте, что нельзя трогать животных, гоняться за ними, кричать громко на них, они могут испугаться и покалечить его. Ну и сами - в случае появления незваных четвероногих гостей на участке, реагируйте адекватно. Если нужно - прогоните, если есть возможность просто наблюдать за ними - наблюдайте вместе с ребенком, но не подпускайте близко.

4. Ядовитые растения

Я думала, что это актуально только для родителей малышей. Оказывается, нет. У знакомых взрослый парень - 16 лет, умудрился попробовать на вкус цикуту. Обошлось отравлением средней тяжести. Могло быть и хуже - при употреблении веха ядовитого (цикуты) может отказать печень. Человек может умереть или остаться инвалидом. Ядовиты также лютики, мухоморы, ягоды картофеля, зеленый паслен, помидоры.

Защитить от ядовитых растений можно, во-первых, удаляя их с участка. Во-вторых, объясняя ребенку, что можно есть, что нельзя (как видим из примера - не всегда срабатывает). И в-третьих, снова «глаз да глаз» за своим чадом.

5. Пропажа ребенка

На даче ребенку бывает скучно. Родители заняты, он все обошел и решил, что за оградой все гораздо интереснее. А когда родители разогнулись от грядок - его уже нигде нет и на крики не отзывается. В этом году уже дважды искали двух- и трехлетних детей в лесах двух районов области.

Способ защитить ребенка один - постоянно
смотреть за ним.

Хорошо, если рядом окажется добрая соседка, которая приведет зареванного путешественника обратно. А ведь вместо доброй соседки ребенку может встретиться и недобрый человек.

В общем, закрывайте калитку, оставляйте дела на потом и следите за ребенком. А гуляйте в окрестностях дачи только вместе с ним. И еще один секрет - надевайте на голову ребенку яркий головной убор. Оранжевый, ярко красный, любой, в котором его далеко видно. Я пользуюсь этим во всех поездках. Очень удобно, когда ребенок «зарулил» не туда, быстро вычислять его по головному убору.

В общем, все сказанное здесь элементарно. И я надеюсь, что ваши дети и внуки не подвергаются на даче опасностям. Ну а занозы, царапины и переедание земляники - это не считается!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ