2x2 | Отдых | Благовещенка поделилась впечатлениями от выступления «настоящего» Деда Мороза

Благовещенка поделилась впечатлениями от выступления «настоящего» Деда Мороза

Отдых 10:22 | 11 января | 2014
Автор: Светлана Иванова
Статья «Дед Мороз, ты настоящий?» из номера «Попутчик» №1 от 10 января 2014
Благовещенка поделилась впечатлениями от выступления «настоящего» Деда Мороза

«К середине представления половина мест в зале пустовали» , - резюмирует горожанка, побывавшая с ребенком на празднике в ОКЦ

Незадолго до праздника сын (ему семь лет) надумал писать письмо Деду Морозу. Потом вдруг резко передумал и заявил: «Чего зря писать, все равно Дед Мороз - это на самом деле папа!» Пришлось применить все возможные техники убеждения, ведь так хочется подольше сохранить у ребенка веру в сказку. В итоге сошлись на том, что родители просто помогают Дедушке узнать, какой именно подарок хочет получить их ребенок, а пожилой волшебник уже выполняет эту заявку. Про то, что на елке в детском саду Дед Мороз не настоящий, сын догадался еще в прошлом году, видимо, не удалось актеру из праздничного агентства вжиться в образ -  харизмы не хватило. Зато когда по телевизору сообщили, что в Благовещенск приезжает Дед Мороз из Великого Устюга со своей свитой, сын сразу загорелся: вот он, шанс наконец-то увидеть «всамделишного» Дедушку! Мы приобрели билеты на самое первое выступление и стали ждать чуда.
 
В «день икс» мой ребенок уже с самого утра был как на иголках. Тем более что накануне мы побывали на утреннике в детском центре, где худощавый невысокого роста Дедуля запинался, читал текст по бумажке и путался в сценарии. Естественно, он никак не мог претендовать на роль настоящего, по мнению сына. 
 
Перед выступлением собравшихся в фойе ребятишек и их родителей развлекали веселые цыгане и скоморохи. Как потом оказалось, все эти артисты, которым удалось создать праздничный настрой, были наши, местные. В хорошем настроении, радостные и улыбающиеся, мы вошли в зал. И тут началось страшное! Без преувеличения могу сказать: такого представления я в своей жизни еще не видела! Так называемые ростовые куклы вполне могли претендовать на главные роли не в детском спектакле, а в самом жутком ночном кошмаре. Работали эти «артисты» под полную фонограмму, поэтому их основной ролью было ходить по сцене и в нужный момент взмахивать руками или качать своими огромными, мягко говоря, некрасивыми головами.
 
Сам «настоящий Дед» несколько раз оговаривался, что он приехал из Москвы - маленькие зрители его поправляли.
Неудивительно, что некоторые детки испугались и заплакали, родители пытались их успокоить, а кто-то и сразу уходил, видимо, справедливо догадавшись, что дальше будет только хуже. Со сценарием гастролеры решили тоже не заморачиваться: на сцене, натыкаясь друг на друга, одновременно присутствовали Буратино, Щелкунчик, кот Леопольд, Снежная королева и еще несколько персонажей, опознать которых не представлялось возможным.
 
К середине представления половина мест в зале пустовали. Оставшимся, наверное, было очень жалко кровных 500 рублей, уплаченных за билет. А может, они, как и мы, просто хотели посмотреть, чем все-таки закончится эта вакханалия. Закончилось, кстати, все хорошо - хоть в этом приезжие сказочники не подкачали: Деда Мороза, которого похитили в самом начале представления, спасли. Сам «настоящий Дед» несколько раз оговаривался, что он приехал из Москвы - маленькие зрители его поправляли. Когда выходили из зала, со всех сторон слышался раздраженный шепот взрослых: «Все, больше ни ногой на такое безобразие! Только наши, проверенные утренники - театр кукол и драмтеатр!»
 
В общем, все закончилось хорошо не только в странном спектакле: сынок сказал, что это все-таки был не настоящий Дед Мороз, а его заместитель, потому что - ура! - настоящий перед праздниками очень занят, ведь у него столько забот, надо раздать подарки ребятишкам по всей стране. И теперь сын хочет съездить в гости к Дедушке в Великий Устюг и посмотреть, как живет новогодний волшебник. Говорит, что тогда только окончательно поверит в его существование.
 
P. S. А третьим Дедом Морозом все-таки был… папа! Мой проказник сначала заявил, что сдернет со старичка бороду и раскроет тайну, но потом, рассудив по-взрослому, решил, что двухлетняя сестренка заслуживает свою маленькую сказку, и сдержался. За что и был одарен коньками! Вот такой хэппи-энд!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ