2x2 | Отдых | Что нужно успеть сделать до конца осени?

Что нужно успеть сделать до конца осени?

Отдых 10:40 | 19 октября | 2013
Автор: Попутчик
Статья «Даешь порядок дома и в жизни!» из номера «Попутчик» №80 от 18 октября 2013
Что нужно успеть сделать до конца осени?

Небольшие советы по тому, как подготовить себя и свой дом к предстоящей зиме

1. Проверяем глаза

Осень – время, когда нагрузка на глаза растет (а в нашем городи очки носит практически каждый второй). Так что сейчас, пожалуй, пора посетить специалиста и самое время проверить свои глаза. И, может быть, обсудить с ним возможность исправления зрения .
 
2. Влажная и сухая уборка 
 
Универсальным помощником в уборке в каждом доме станет моющий пылесос. Помимо сухой уборки, он может мыть пол и окна, убирать крупный мусор и собирать пролитую жидкость. Моющий пылесос пригодится и для прочистки засорившейся раковины.  
 
Сколько стоит: 6 - 20 тысяч рублей
 
Если в квартире есть трудновыводимые пятна, на помощь придет паровая швабра. Она способна удалить загрязнения любого типа и различной интенсивности проникновения. С ее помощью можно почистить ковры, пледы и диваны.
 
Сколько стоит: в среднем 3000 рублей
 
3. Готовим землю заранее
 
Череда высадки саженцев и сбора урожая прошла, но отдыхать дачникам и огородникам рано. Пришло время «подлатать» инструменты - наточить лопаты и тяпки, заменить черенки, починить культиваторы и прочую технику. Все следует очистить от грязи и сложить в одно место, чтобы весной начать дачный сезон без форс-мажорных обстоятельств. 

 

4. Чистим шторы

Осенью самое время почистить шторы. За лето из-за открытых окон на них накапливается много пыли, и для того чтобы в квартире легко дышалось, заняться их чисткой стоит сейчас, перед зимней «закупоркой». А тем, кто курит в квартире, стирку занавесок стоит устраивать каждые три месяца.
 
Сколько стоит: в среднем за химчистку квадратного метра портьер берут 50 рублей.
 
Если ткань штор выцвела или протерлась, можно заказать новую «одежду» для окна. 
 
Сколько стоит: от 3000 рублей и до бесконечности.
 
 
Осенью все любит обновление. Даже ваш дом.
 
Фото: depositphotos.com
 
5. Обновляем окна
 
Осенью традиционно хозяйки отмывают окна. В домах с обыкновенными рамами их еще надо утеплять, но мы советуем установить стеклопакет. Правда, стоит поспешить - окна можно вставлять при температуре не ниже -15 градусов. Да и не стоит забывать, что квартира за время установки новых стеклопакетов охлаждается, поэтому чем теплее за окном, тем меньше прохлады будет в доме.
 
6. Пришиваем пуговицы и штопаем одежду
 
Современным женщинам при их ритме жизни зачастую абсолютно не остается времени на то, чтобы самостоятельно подшивать брюки или вставлять молнию в юбку. А в ателье одежде продлевают срок службы и порой дарят вещи новую жизнь. 
 
Сколько стоит: зависит от услуги, например, подшить брюки - от 150 до 450 рублей.
 
 7. Чистим одежду
 
Октябрь - самое время для того, чтобы убрать подальше ненужные летние вещи и достать все теплое, что с весны лежало в шкафу. Если зимой вы носите шубу или пальто, до морозов их неплохо бы отдать в химчистку.
 
После того как вещь почистят, обязательно положите ее в чехол (желательно, чтобы он был из натуральных тканей и пропускал воздух). Так вы защитите свою любимую одежду не только от возможных загрязнений, но и от моли. Для этого в каждый чехол обязательно положите саше с отпугивающим веществом.
 
Сколько стоит:
 
Химчистка пальто - от 700 рублей, шубы темных цветов - от 1500 рублей, светлых цветов - от 1800 рублей. Чехлы для одежды - от 150 рублей.
 
8. Проверяем обувь
 
Не нужно забывать про обувь! Если вы планируете носить сапожки, купленные прошлой зимой, обязательно проверьте их состояние - наличие набоек, работу замков - и при необходимости отнесите в ремонт. То же касается и легкой обуви, которую планируете убрать с полок - лучше сразу все отремонтировать, чтобы следующей весной и летом просто достать из коробки, надеть и пойти, а не бежать в ремонтную мастерскую.
 
Для хранения обуви лучше всего подойдут коробки, в которых она продавалась. Но если они не сохранились, в магазине можно купить специальные контейнеры. Сделаны они из прочного пластика, можно найти варианты с крышками и без. Причем рассчитаны пластиковые прозрачные коробки сразу на несколько пар, что очень удобно - в одну можно сложить, например, всю детскую или мужскую обувь, и сразу видно где что, не нужно каждый раз открывать крышку.
 
Сколько стоит:
 
Коробки для хранения обуви - от 350 рублей, замена набоек - от 200 рублей.

 

9. Делаем фигуру

В благовещенских фитнес-клубах существует множество программ для быстрого сжигания лишних килограммов и создания красивых контуров тела. Но если тренажерный зал вам не по душе, есть и другой вариант сбросить лишние килограммы, приобретенные в безрадостные осенние дни. Это - танцы. 
 
- Быстрее всего похудеть помогут занятия энергичными танцами: латина-соло, хип-хоп, - дает совет преподаватель танцев Валерия Немцова. - Если посещать занятия регулярно, два-три раза в неделю, то хороший результат будет виден уже на второй месяц.
Сколько стоит: месячный абонемент в танцевальной студии - от 1500 рублей.

 

10. Избавляемся от морщин

Ну а главное - собственная внешность. Осень - это не повод забывать о косметических процедурах, тем более если проблемы с кожей являются следствием возраста. Наилучшим образом решить их можно с помощью мезонитей. Это новый материал, использующийся сегодня в косметологии. Нити основаны на рассасывающихся материалах, обладающих достаточной жесткостью и упругостью, необходимой для эффективного лифтинга. В отличие от золотых и платиновых, мезонити со временем бесследно растворяются.
 
- Мезонити - отличное современное средство, которое применяется не только для восстановления былого контура лица, но и для устранения морщин, - рассказывает врач-дерматокосметолог центра врачебной косметологии Ирина Карпеченко. - С возрастом кожа лица становится тоньше и суше, цвет ухудшается, контуры изменяются, так как снижается тонус мышц, углубляются морщины лба и подбородка, начинают провисать щеки. И если раньше, чтобы добиться разглаживания носогубных складок, сделать подтяжку овала лица, поднять уголки губ, требовались отдельные процедуры по каждой зоне, то теперь очень часто достаточной одной процедуры с использованием мезонитей. Но нужно помнить, что через какое-то время рекомендуется усилить эффект с помощью обычных инъекционных методик. Все зависит от степени проблемы, типа кожи и желания пациента. 
После введения их под кожу лица создается незаметный каркас, который поддерживает объем, не позволяет тканям провисать, предупреждает образование морщин и сохраняет лицо молодым и красивым на долгое время. Процедура не занимает много времени (от 20 до 40 минут), безболезненна, не требует длительного реабилитационного периода. Результат виден сразу после процедуры и нарастает в течение двух недель после нее. Эффект длится до 24 месяцев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

606

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ