2x2 | Отдых | Без чего не обойтись в этот дачный сезон

Без чего не обойтись в этот дачный сезон

Отдых 10:45 | 12 апреля | 2014
Автор: Анна Павельчук
Статья «Дачник! К труду и огороду готов?!» из номера «Попутчик» №27 от 11 апреля 2014
Без чего не обойтись в этот дачный сезон
В этом году потеплело раньше, чем обычно, в апреле снег уже сошел. И хоть земля еще не оттаяла, у дачников и огородников появилась масса дел
 
«Попутчик» выяснял, что нужно каждому дачнику и огороднику.
 
Для раннего урожая
 
Теплица необходима для ранних посадок. Главное перед посадкой - помнить, какие культуры плохо уживаются друг с другом, и не делать их соседями в своей теплице.
 
Популярны нынче теплицы из сотового поликарбоната: они могут быть различных размеров (от 4х3 метра до 8х3, и можно еще удлинить). Заказчик сам решает, сколько у него будет форточек для проветривания, так что каждый сможет подобрать теплицу, подходящую для своего участка.
 
Цена: от 12 400 рублей (в зависимости от размера). Пенсионерам скидки.
 
Чудо-инструмент
 
Конечно, дачнику и огороднику не обойтись на своем участке без инвентаря. Для тех, кто хочет сберечь время и здоровье, появилась новинка - универсальная лопата, ее еще называют чудо-лопатой. На вид она больше напоминает вилы. У лопаты нет острых краев, а значит, сорняки удаляются полностью из земли, что, несомненно, плюс для борьбы с ними.
 
К слову, после этой лопаты не придется проходить по грядке граблями - комков от такого копания не остается. Да и спина и руки не болят, ведь поднимать лопату не надо - она сама перемещается по участку благодаря специальным полозьям.
 
Цена: 1650 рублей за штуку.
 
Саженцы
 
Весна - самое время для высадки плодовых и ягодных культур на своем участке. Дело в том, что за лето они успевают окрепнуть и впоследствии каждый год будут радовать урожаем. Кстати, некоторые сорта кустарников (например, малина ремонтантная) приносят первый урожай сразу, то есть посадил весной - летом собирай. В целом же у большинства кустарников первые плоды созревают на второй-третий год после посадки.
 
При покупке кустарника или дерева помните, что корневая система должна быть закрыта и в земле.
 
Цена: Стоимость одного саженца - от 160 до 500 рублей.
 
Место отдыха на участке
 
В первую очередь нужно подумать об организации на своем участке места для отдыха. Прекрасным вариантом для этого будут дачные вагончики. Мастера делают их любых размеров.
 
Заказчик даже может выбрать число окон (если ему они нужны) и материал для отделки постройки. От дня заказа вагончика до момента, когда его можно будет увидеть на своем участке, проходит в среднем две недели. К слову, сама постройка еще и закрывается на замок, так что в ней можно будет хранить садово-огородный инвентарь.
 
Цена: от 10 000 до 13 000 рублей за квадратный метр.
 
Накрываем грядки
 
Укрывным материалом Агротекс накрывают грядки, чтобы защитить растение от заморозков (до 2 - 9 градусов ниже нуля), перегрева, насекомых, ветра, сильных ливней, града, холодной росы, солнечных ожогов и сорняков. При этом укрывной материал экологичен и создает стабильный микроклимат для роста растений, пропускает воду (можно поливать грядки поверх материала), воздух. Кроме того, несомненным достоинством является нетканость этого материала - он не рвется, его не едят грызуны.
 
Цена: 170 - 430 рублей за рулон в зависимости от плотности материала (размер рулона 3,2 х10 метров).
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Огромный тополь рухнул во дворе дома в Свободном

Старое дерево не выдержало напора шквалистого ветра. Забор хозяину дома пришлось чинить за свой счет

Неизвестные сожгли дачу благовещенки - она ищет свидетелей

Соседи видели, как от вспыхнувшего дома на большой скорости уезжал неизвестный автомобиль

В Благовещенске на две недели перекроют еще один участок улицы

Транспорту придется менять схему движения, так как на дороге будут работать коммунальщики

Благовещенка рассказала о своем опыте экологического земледелия

Большинство из нас привыкли к тому, что прополка - одна из нудных, но необходимых огородных забот. Но, оказывается, можно и без нее получить хороший урожай

В амурском селе Путятино огороды ушли под воду

Местные жители обеспокоены, что из-за вышедшей из берегов Селемджи они останутся без урожая

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ