2x2 | Отдых | Что важно для успешной тренировки

Что важно для успешной тренировки

Отдых 11:35 | 22 июля | 2014
Что важно для успешной тренировки

Советы от Виктора Михалева, тренера-инструктора спортивного клуба

Определяем цели

Для новичка, переступившего порог тренажерного зала, первоочередная цель - улучшить свои физические данные, выносливость и силу. А уже затем можно приступать к работе над формами тела.

Целью походов в спортзал может быть и улучшение состояния здоровья. При регулярных качественных занятиях приходит в норму опорно-двигательный аппарат, обретает тонус мышечный корсет, который помогает освободить от излишней нагрузки суставы и кости.

Обратите внимание!

Если через полгода после посещения спортзала человек начинает жаловаться на боли в суставах - коленях, локтях, плечах, это говорит о том, что схема тренировок была составлена неправильно, не были учтены физические способности человека и индивидуальные особенности организма. Боли в суставах допустимы только у спортсменов при экстремальных нагрузках во время или после соревнований.

При многоповторных тренировках мышцы становятся более выпуклыми, приобретают ярко выраженную форму.

Важно!

К первой тренировке стоит подготовиться основательно. Лучше всего заранее пройти обследование в больнице, чтобы выявить существующие проблемы со здоровьем и учесть рекомендации и советы врача при посещении спортзала.

Стиль и интенсивность любых тренировок должны определяться индивидуально в зависимости от заданной цели. При этом большой ошибкой можно считать мнение, что занятия в спортзале определяются всего двумя целями - похудением или набором мышечной массы.

На первое время для новичка основной должна стать самая простая система тренировок. Сложные в плане техники выполнения упражнения лучше исключить. Стоит делать упор на упражнениях, в которых задействуются сразу несколько основных мышечных групп. Изолированные упражнения, направленные на одну группу мышц, лучше отложить на потом. Выполнять упражнения необходимо не более чем в трех подходах.

Подтягиваем физические данные

На первое время для новичка основной должна стать самая простая система тренировок. Сложные в плане техники выполнения упражнения лучше исключить. Стоит делать упор на упражнениях, в которых задействуются сразу несколько основных мышечных групп. Изолированные упражнения, направленные на одну группу мышц, лучше отложить на потом. Выполнять упражнения необходимо не более чем в трех подходах.

Что значит «забить мышцы»?

Есть такое понятие «забить мышцы» - это когда последний подход в упражнении выполняется с меньшим весом и максимальным количеством повторений. Применяется для того, чтобы закрепить результат либо для дополнительной нагрузки, накачки кровью мышц (чтобы растянуть мышечные фасции). При этом происходит повторение и закрепление изученной техники, закрепление нового веса, который мы подняли на тренировке. Выполняется по 1-2 подхода в каждом упражнении.

На первое время для новичка основной должна стать самая простая система тренировок.

Многоповторный режим и форма

Определенные упражнения требуют большого количества повторений. Однако стоит понимать, что нет прямой зависимости между такими тренировками и рельефом мышц. Высокое количество повторений необходимо для правильного построения мышечного пучка, роста общего объема, массы и силы. При многоповторных тренировках мышцы становятся более выпуклыми, приобретают ярко выраженную форму. Все это возможно только в сочетании с правильным питанием. При большом количестве подкожного жира такого эффекта можно не ждать. Для того чтобы достичь хороших результатов, необходимо также чередовать многоповторные и силовые тренировки (при силовых тренировках упражнения выполняются с максимальным весом и минимальным количеством повторений).

Интересно!

Существует тип людей, подтянутых от природы - в их телосложении очень низкое содержание подкожного жира. Однако нарастить мышечный объем при таком сложении очень сложно. Для этого потребуется составить план питания с высоким содержанием белка - высокобелковая диета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

В завитинской школе из-за протекшей крыши закрыли спортзалы

Но, по заверению директора учебного учреждения, дети не останутся без уроков физкультуры

Сейчас на сайте

102 924

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ