2x2 | Отдых | Что умеют амурские мастерицы?

Что умеют амурские мастерицы?

Отдых 13:02 | 15 августа | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «АиФ-ДВ»

 

Почти живые игрушки

Татьяне Кузьменко 25 лет. Работает она старшим мастером связи в противопожарной службе. Работа ответственная, серьёзная. Немного творчества в жизнь Татьяна решила добавить, пока находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Вязанием девушка увлекается ещё со школы, особенно нравится рукодельничать крючком. Особое место в жизни Тани занимает вязание игрушек в японской технике «амигуруми». С восточного языка это так и переводится - «японская вязаная игрушка». Характерной особенностью этих игрушек является небольшой размер (от трёх сантиметров) и непропорционально большая голова.

Свои работы Татьяна продаёт, вяжет игрушки на заказ и по предложениям покупателей. Цены на изделия варьируются от 100 до 800 рублей. Стоимость зависит от размеров игрушки, сложности её исполнения и затраченного времени. К примеру, если на работу пришлось затратить шесть часов, стоить она будет 500 рублей. То есть чуть больше 80 рублей за час работы. Для ручного труда совсем немного.

Мыло по рецепту

Анастасия Аль-Ашваль тоже молодая мама, ей 24 года. По специальности она режиссёр любительского театра, преподаватель режиссерско-театральных дисциплин. С марта 2010 года работает в Амурской филармонии. В настоящее время находится в декретном отпуске, растит годовалого сынишку и ждёт дочку.

Всё началось, когда сыну было два месяца. За окном стояла холодная серая осень - не самое удачное время для прогулок. Настя изнывала от безделья, с ребёнком в активные игры не поиграешь - ещё маленький. Однажды утром скучающая мама проснулась с навязчивой идеей -самостоятельно сварить мыло. В интернете девушка нашла рецепт, заказала всё необходимое.

Получив заветную коробочку, всё любовно расставила, разложила и приступила к делу. Процесс оказался очень увлекательным и несложным. Всю первую партию раздарила родственникам и друзьям, все оценили по достоинству подарки.

Постепенно мини-бизнес стал набирать обороты. Сейчас Настя в процессе получения необходимого документа, в котором официально подтверждается «безопасность» её мыла.

Самая масштабная работа на счету Анастасии - мыло-торт весом один килограмм.

Деревья из бисера

Елене Швырёвой 40 лет. По специальности она учитель начальных классов. По воле судьбы Елена работает в далёкой от образования сфере - в службе исполнения наказаний.

В свободное время женщина любит готовить и занимается бисероплетением. Особенность её творчества - из бисера Елена плетёт не привычные бусы и браслетики, а… деревья. Правда, желающих приобрести необычные произведения искусства пока немного.

Толчком к творчеству стало то, что два года назад Елена посмотрела сюжет про кадетский корпус, где курсанты делали изделия из бисера. Решила попробовать сама - получилось. И вот теперь, как только выдаётся свободная минутка, мастерица садится за работу.

Скрап-подарок для бабушки

Надежде Шейкиной 35 лет, по образованию она учитель рисования и педагог-психолог, работает начальником контакт-центра в энергокомпании.

Увлекается Надежда скрапбукингом - самостоятельно изготавливает альбомы и открытки, используя подручные материалы. Специально свои работы девушка не продаёт, иногда делает на заказ. Правда, часто приходится отказывать - когда вышла из декретного отпуска, времени на всё не хватает.

Подтолкнул Надежду к творчеству бабушкин юбилей, было это четыре года назад. Хотелось чего-то тёплого и душевного. В интернете узнала, как самостоятельно изготовить оригинальный подарок. Сделала первую открытку - и теперь не может остановиться. От открыток перешла к поздравительным адресам и альбомам.

Самая интересная и самая сложная на сегодняшний день работа мастерицы - это альбом-меню для спа-салона. Альбом был большого формата и должен был соответствовать стилю организации. Работать над ним было сложно, но интересно - особая цветовая гамма, оригинальные технологические решения, материалы - бамбук, кожа, пластик.

Справка «АиФ»

В Благовещенске есть места, где можно научиться мастерить что-то необычное своими руками.

Гончарная мастерская «Котофей»

Обучают гончарному делу. По желанию можно выбрать ручную лепку и лепку на гончарном круге. Стоимость обучения - 1750 рублей в месяц, занятия проходят два раза в неделю по два часа. Подробности по телефону: 31-45-32

Благовещенский технологический техникум

В этом учебном заведении существует целый ряд кружков для взрослых. Здесь научат мастерить украшения из кожи, меха и камня, изготавливать эксклюзивные открытки из пластилина и пластика, витражной росписи, росписи по ткани и вышивке бисером. Недельный курс на все занятия стоит 1000 рублей. Подробности по телефону 22-19-36

Амурский областной Дом народного творчества

Здесь проводят ознакомительные мастер-классы по лепке из полимерной глины. Час занятий стоит 500 рублей. Подробности по телефону 51-88-75.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Работников почты Благовещенска эвакуировали из-за тикающей посылки

Из-за подозрительных звуков спецслужбам пришлось оцепить целый квартал

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ