2x2 | Отдых | Что такое наливная ванна?

Что такое наливная ванна?

Отдых 19:39 | 12 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Что такое наливная ванна?» из номера «Телеобъектив 2х2» №37 от 13 сентября 2012
Что такое наливная ванна?

 

Консультирует Дмитрий СОСЛЮК, коммерческий директор ООО «Компас»

- Установка новой ванны событие радостное, но хлопотное. Придется обеспечить ее доставку из магазина, при установке, скорее всего, пострадает кафель в ванной комнате, так что ремонт придется делать заново. Гораздо быстрей и проще обновить свою - привычную, удобную, давно полюбившуюся ванну.

Новый метод реставрации

Не так давно сделать это можно было с помощью эмалировки ванны кистью, пульверизатором или используя метод «ванна в ванне». Сегодня самый популярный и востребованный метод реставрации - наливная ванна.

Для наливной ванны используется специальный ударопрочный, износостойкий жидкий пластик на основе литьевого акрила с добавлением керамического затвердителя. Жидкий пластик мастер не наносит кисточкой, а наливает на ванну. В работе расходуется от 4 кг жидкого пластика. Толщина нанесенного покрытия на поверхности ванны достигает 6 мм, а на дне - до 10 мм, что делает ванну прочнее и надежней. Нанесенный материал сохнет при комнатной температуре.

Возможно добавление колера и изменение цвета.

Ожидая мастера

Накануне прихода мастера рекомендуется вымыться самому и вымыть ванну, ведь ею нельзя будет пользоваться 1-4 дня, в зависимости от выбранного материала, до полной кристаллизации покрытия.

Доверьтесь специалисту

Работу по реставрации ванны лучше доверить специалисту. Сначала мастер зачищает поверхность ванны вручную или дрелью с насадкой, обезжиривает и откручивает верхний и нижний слив воды, если нужно, то меняет всю обвязку со сливами. Далее по всей поверхности ванны, начиная с верхних бортов и по стенкам вниз ко дну, мастер заливает на старую эмаль акриловое покрытие - стакрил.

Стакрил, медленно стекая вниз ко дну, оставляет за собой идеально ровный и глянцевый слой без подтеков и разводов, толщиной в несколько миллиметров, повторяя все изгибы ванны и заполняя все трещины и сколы. Остатки стакрила в небольшом количестве могут стечь в открученный нижний слив в подставленную под ванну емкость.

Как новая!

После кристаллизации жидкого акрила ванна обретает новую жизнь. Она становится гладкой, при этом покрытие не скользит, оно устойчиво к бактериям и механическим воздействиям.

Как ухаживать

Наливная ванна при правильном уходе прослужит более 15 лет. Проблем с ней при использовании не будет, если соблюдать очень простые правила эксплуатации: не лить крутой кипяток в наливную ванну, при чистке изделия не использовать абразивные средства и активные кислородсодержащие жидкости, не ронять в ванну тяжелые предметы. Наливная ванна очень прочная, но неаккуратное отношение к любой ванне может привести к сколам и прочим неприятным моментам.

Только плюсы

Наливная ванна имеет ряд преимуществ:

- ванна становится теплее, чем прежде

- жидкий акрил не подвержен коррозии даже в открытой среде

- наливная ванна не тускнеет и не желтеет со временем

- жидкий акрил устойчив к царапинам и истиранию, не деформируется от ударов и температуры

- реставрация эмали ванн акрилом значительно дешевле, чем покупка новой ванны.

Ценник - от 5500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

14-летняя девочка погибла из-за упавшего в ванну телефона

Родственники нашли бездыханное тело школьницы в воде, где также плавал подключенный к розетке гаджет
1

10 советов по установке ванны: для тех, кто любит комфорт

Главное, на что следует обратить внимание, это вид емкости. Она бывает стальной, чугунной и акриловой

Принимаем ванну по правилам и снимаем напряжение

Ванна - это не просто мытьё, а полноценная косметическая и физиотерапевтическая процедура
2

Выбираем ванну и душ

На предметах из какого материала стоит остановить свое внимание, рассказывает специалист магазина строительных и отделочных материалов

Как обновить старую ванну?

Отреставрировать ванну без демонтажа можно несколькими способами

Сейчас на сайте

102 882

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ