2x2 | Отдых | Что сделать перед отпуском?

Что сделать перед отпуском?

Отдых 16:27 | 11 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Лучше всего купить чемодан - большой и на колесиках. Если отправляетесь в путешествие не в одиночку, то рассчитайте количество сумок так, чтобы в руках каждого было не больше двух. Самой большой популярностью, по словам продавцов, пользуются чемоданы среднего размера - 24-25 дюймов. Отправляясь в отпуск на неделю всей семьей, в две таких сумки можно уместить все необходимое.

Если же предстоит путешествие в одиночестве на самолете, лучше выбрать большой чемодан и одну более-менее вместительную сумку. А во время путешествий на поезде или автобусе будет гораздо удобнее с небольшим мягким чемоданом либо с обычной спортивной сумкой.

Любителям шопинга подойдет вместительный чемодан с выдвижной ручкой и на колесах. Не стоит покупать маленькие чемодан, сумку или рюкзак, чтобы потом дополнительно обвешиваться пакетами, но и не нужно брать с собой столитровый гигант, который будет наполнен лишь наполовину.

Упаковываем ноутбук

Если ноутбук в отпуске вам необходим, то нужно выбрать надежную сумку. Итак, несколько правил:

  • Дизайн тут играет самую последнюю роль, а надежность на первом месте.
  • не стоит скупиться и жалеть денег, ведь надежная и крепкая сумка дешевой быть не может.
  • покупаемая сумка должна быть достаточно универсальной, чтобы в нее можно было положить не только само устройство, но и различные гаджеты к нему.

Лучшим вариантом для покупки будет упрочненная сумка с защитными стенками, которые сохранят ваше устройство в целости даже после падения с небольшой высоты. Такая сумка, благодаря своей прочности, будет стоить гораздо дороже обычной сумки для ноутбука, но, тем не менее, экономить в данной ситуации не стоит. Ведь за ремонт ноутбука на отдыхе вам придется отдать гораздо больше денег. К тому же надежная сумка прослужит вам не один год.  Помните, что в одной этой сумке вы будете перевозить все гаджеты и прочие устройства, которые необходимы для более комфортной работы, именно поэтому перед покупкой проверьте в сумке наличие дополнительных секций, куда вы сможете положить все необходимое.

Что не забыть взять в отпуск

Аптечка.

Различные болеутоляющие и жаропонижающие средства, для носа, активированный уголь, пластыри, средства гигиены.

Ручная кладь

Наличные средства, кредитные, депозитные и банковские платежные карты, паспорта, свидетельство о рождении ребенка, авиа-, железнодорожные билеты, водительское удостоверение, наряду с медицинской картой, мобильный телефон, зарядку, одежду, фотоаппарат и зарядку, журналы, газеты, книгу или кроссворды, чтобы не скучно было в дороге. 

Если добираться до места предстоит долгое время, то стоит отдельно позаботиться о продовольствии. Еду лучше приготовить дома, а не покупать на вокзалах. В первую очередь рассчитывайте на своего ребенка, наверняка в дороге, помимо необходимого своего рациона питания, он захочет, чего-нибудь вкусненького. Обязательно возьмите воду.

Также нужно не забыть зубные щетки, пасту, мыло, шампунь, расчески, солнцезащитные очки, посуду (можно одноразовую), маникюрные ножницы, бритву и все остальные средства для бритья, влажные салфетки, декоративную косметику, средства от комаров, дезодоранты. Если с вами едет маленький ребенок, не забудьте взять ночной горшок, подгузники, несколько любимых ребенком игрушек.

Еще несколько советов…

  • В отпуск не стоит брать дорогой телефон. Если в запасе есть простенький - возьмите лучше его.
  •  Банковские карты лучше обналичить. Неизвестно, когда вам могут понадобиться деньги и будет ли рядом банкомат.
  • Если едете в незнакомую страну, не забудьте взять с собой разговорник.
  • Даже в самой жаркой стране по вечерам бывает холодно, поэтому стоит прихватить пару теплых вещей.
  •  А чтобы воспоминания об этих днях и ночах остались с вами на всю жизнь, обязательно возьмите фотоаппарат!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

335

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ