2x2 | Отдых | Что привезти из путешествия

Что привезти из путешествия

Отдых 05:56 | 15 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Что привезти из путешествия» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 15 ноября 2012
Что привезти  из путешествия

Из отпуска можно захватить не только сувениры, но и много полезных вещей для здоровья

Ароматические масла

 

Откуда: из Сочи, Крыма, Черногории, Хорватии, Италии, Греции, Испании.
 
 
Польза: вдыхая пары аромамасел, можно избавиться от различных болезней. Противовоспалительным действием обладают эвкалипт, сосна, перечная мята, пихта; укрепляют иммунитет лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот, имбирь; тонизируют герань, лавровый лист, базилик, чайное дерево, тимьян; помогают при бессоннице лаванда, иланг-иланг, ромашка, сандал; спасают от головной боли лимон, грейпфрут, бергамот, лаванда, эвкалипт, розмарин.
 

Шоколад

 

Откуда: из Доминиканской Республики.
 
 
Польза: горький шоколад - лучший съедобный антидепрессант и источник энергии, он укрепляет сердце, сосуды и иммунитет. На родине какао-бобов продают «головы» горького шоколада без примесей сахара. Шоколад можно добавлять в какао и молочные коктейли.
 

Оливковое масло

 

Откуда: из Италии, Испании, Греции.
 
 
Польза: с его помощью лучше усваиваются витамины А, Е, D, оно питает мозг, укрепляет сердце, понижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию опухолей, обладает большой энергетической силой и имеет легкое послабляющее действие. В Америке разрешено на этикетках бутылок с оливковым маслом писать, что оно полезно для сердца. Эксперименты диетологов показали, что те, кто начинает придерживаться средиземноморского типа питания, в который непременно входит оливковое масло, постепенно сбрасывают вес. Пахучее оливковое масло сделает вкусным любой салат. Кстати, на отдыхе масло можно использовать вместо крема: оно отлично питает кожу.
 

Соль и грязь Мертвого моря

 

Откуда: из Израиля, Иордании.
 
 
Польза: соль Мертвого моря богата магнием, калием, кальцием, натрием и бромом. Эти элементы в составе соли замедляют старение кожи, регулируют уровень влаги, повышают эластичность кожи, предупреждают появление аллергии. Ванны с такой солью расслабляют, успокаивают, снимают усталость, стрессы, помогают при бессоннице. Грязь прекрасно очищает кожу, улучшает обмен веществ, тонизирует, замедляет старение кожи, делает ее гладкой и придает ей свежий вид. Грязевые маски делают волосы шелковистыми и сияющими, укрепляют корни. Компрессы снимают боли в мышцах и суставах, уменьшают воспаление. Лечение грязью эффективно при заболеваниях кожи, нейродермите, экземе, псориазе. Если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертония, новообразования, перед лечением грязью проконсультируйтесь с врачом.

 

Ингалятор с эфирными маслами и «Тигровый бальзам»

 

Откуда: из Таиланда.
 
 
Польза: тайцы всегда носят 6-сантиметровый ингалятор в кармане и регулярно в течение дня вдыхают его пары. В состав входят ментол, эвкалипт, камфара, перец, жасмин. Такой букет запахов незаменим в жару и духоту: он охлаждает и нормализует работу сальных желез. В любое время года он отлично тонизирует, укрепляет сердечно-сосудистую систему и легкие, избавляет от головной боли, противостоит простуде. Мазь «Тигровый бальзам» имеет аналогичный состав. Ею смазывают виски при головной боли, акупунктурные точки на лице, кистях рук, стопах при простуде и гриппе. Ингаляторы и «Тигровый бальзам» продаются в каждой тайской аптеке.
 

Чай каркаде

 

Откуда: из Египта, Индии, Китая, Малайзии.
 
 
Польза: египтяне уверены, что цветки гибискуса (из них делается чай) могут лечить не хуже лекарств. Вещества, содержащиеся в них, укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, улучшают зрение, убивают вирусы и бактерии. Удивительно, но факт: чай подходит и гипертоникам, и гипотоникам, в горячем виде он повышает давление, а в холодном - понижает. 
И горячий, и холодный чай отлично освежает, так как в нем есть лимонная кислота.
 

Морские камешки

 

Откуда: отовсюду, где есть море.
 
 
Польза: дома камешки можно смочить, выложить на пол и походить по ним 5-10 минут. Массаж стоп укрепляет голеностопный сустав, предотвращает появление и развитие плоскостопия у детей и оказывает общее тонизирующее действие. Проделывая это упражнение, вы будете вспоминать морской берег и ваше настроение улучшится. Просто наберите на берегу ровных и гладких морских камешков.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ