2x2 | Отдых | Что предлагают благовещенские магазины олимпийскому болельщику?

Что предлагают благовещенские магазины олимпийскому болельщику?

Отдых 14:29 | 15 января | 2014
Статья «Что предлагают благовещенские магазины олимпийскому болельщику?» из номера «Благовещенск» №2 от 17 января 2014
Что предлагают благовещенские магазины олимпийскому болельщику?

Как оказалось, предметы с официальной символикой «Сочи-2014» можно найти не только среди спорттоваров. Поклонникам Олимпиады стоит зайти в ювелирные отделы, а также в магазины товаров для дома.

Рай для спортсмена

Самый большой ассортимент официальных товаров с надписью «Сочи-2014» мы нашли в одном из спортивных сетевых магазинов города, который является официальным оператором розничных продаж бренда. Здесь есть целый угол, отведенный олимпийским товарам. В большом количестве представлены именно спортивные товары.

Среди спортивного снаряжения можно найти «олимпийский» тюбинг, сноуборд, беговые и горные лыжи с палками, причем беговые лыжи есть как взрослые, так и детские. По словам продавцов, ценник на спорттовары с логотипом сочинских Игр не слишком отличается от среднего. Например, самые дорогие лыжи и палки обойдутся вам в 5000 рублей, фигурные коньки можно купить по цене от 1449 рублей, мужские хоккейные - за 1699 рублей, женские прогулочные - за 1999 рублей. Нужно сказать, что в «олимпийской расцветке» весь спортинвентарь выглядит очень ярко и стильно.

- Такой спортинвентарь разбирают довольно активно, - рассказала нам продавец-консультант магазина Маргарита. - Эти товары не сильно отличаются по цене от остальных, кроме того, логотип «Сочи-2014» - это своеобразная эмблема качества. Например, в лезвиях коньков «олимпийской расцветки» больше металла, чем в большинстве других моделей.

Есть здесь и множество спортивных аксессуаров, такая покупка подойдет тем, кто хочет совместить приятное с полезным. Например, пенковый туристический коврик, расписанный в стиле Олимпиады (649 рублей) и в походе пригодится, и о спортивном событии напомнит. Особенно много аксессуаров представлено для любителей лыжного спорта. Например, лыжные очки (от 999 рублей) вместе с чехлом (349 рублей), мази для лыж (429 рублей). Также можно купить защитный шлем, чехлы для лыж и сноуборда, спортивные сумки.

Для далеких от спорта

Интересно, что в спортивном магазине можно найти не только то, что нужно спортсмену. Тем, кто хочет купить сувенир «Сочи-2014», но при этом далек от спорта, тоже есть из чего выбрать.

- Наряду со спорттоварами у нас есть кружки, мягкие игрушки, магниты, брелоки и другие мелочи, - рассказывает Маргарита. - Нужно сказать, что благовещенцы приобретают товары «Сочи-2014» очень активно и себе, и в подарок.

Разнообразие сочинских сувениров действительно велико - здесь есть стеклянные кружки (149 рублей) и бокалы для пива (290 рублей), на которых изображены представители разных видов спорта. Классические сувениры -  магниты, брелоки и значки - также представлены в ассортименте. Нужно сказать, выглядят они достойно - такой сувенир хочется купить. Правда, если магнит обойдется в сумму от 99 рублей, то значок и брелок - уже в 400 - 600 рублей, что довольно дорого. Также хороший подарок может приобрести для себя путешественник - подушка для самолета стоит 749 рублей, маска для сна - 279 рублей.

Достаточно широк выбор «олимпийских» спортивных товаров для детей - здесь есть небольшие мячики, карандаши и мягкие игрушки. Талисманы игр - Белый мишка, Зайка и Леопард - продаются как вместе (от 1990 рублей), так и по отдельности - от 650 рублей за игрушку среднего размера. За 950 рублей болельщики могут купить шапочку с изображением мордочек зверюшек-талисманов. Еще одна находка для детей - наклейки с талисманами Олимпийских игр в детскую комнату, обойдется такое удовольствие в 425 рублей.

Для милых дам

К нашему удивлению, найти интересующие нас товары удалось и в магазине домашних принадлежностей. Например, хозяйки могут купить прихватку с изображением одного из талисманов сочинских Игр за 98 рублей. Также мы нашли прихватки в комплекте с рукавицами, расцветка которых повторяла «олимпийские» узоры на форме российских спортсменов. Такой набор стоит от 270 рублей.

В этом же отделе удалось найти скатерть «Гжель» с логотипом Олимпийских игр (560 рублей), наклейки на стену, призванные защитить вашу кухню от загрязнения (98 рублей), на которых изображены талисманы Игр. Белый мишка украшает и контейнер для продуктов (377 рублей).

Как правило, в хозяйственных магазинах товары с олимпийской символикой разбросаны среди прочих.

- Выбрала лопатку для сковороды, пришла домой и только там увидела, что на ней есть эмблема «Сочи -2014». Лопатка хорошая, недорогая, вот еще и на долгую память останется, - рассказывает благовещенка Анна Соколова.

Найти что-то по душе в магазинах смогут и любительницы серебра - в ювелирных магазинах есть небольшой выбор «олимпийских» украшений. Можно найти здесь тканевые браслеты с серебряными вставками Russianteam (700 рублей), а также серебряные подвески в виде баяна, купола церкви и кубика с надписью «Сочи-2014» (от 770 рублей).

Заграница нам поможет

Нужно сказать, что одежды, выполненной в цветах предстоящей Олимпиады, в Благовещенске не найти, по крайней мере у официальных продавцов.

Однако, зная, что у нас в городе можно найти подобие любой фирмы, на поиски «фирменных» вещей мы отправились к китайским торговцам. Удивительно, но одежды и сувениров с олимпийской символикой в китайских торговых центрах крайне мало. 

Между тем найти что-то похожее на олимпийскую форму все-таки удалось, причем по ценам ниже средних. Так, за лыжную куртку, напоминающую форму наших олимпийских спортсменов, просят 1500 рублей. Также посчастливилось найти футболки с медведем на лыжах, отдаленно напоминающим талисман игр, а также с надписями «Сочи-2014». За такую футболку просят 600 рублей, постепенно снижая цену до 350.

У китайских торговцев удалось найти и спортивные костюмы с элементами «олимпийских» узоров, отдаленно напоминающие оригинал. Однако есть у такой покупки значимый плюс - такой костюм стоит 3500 рублей, в то время как настоящий костюм на официальном сайте Игр продается за 7000 рублей.

Посылкой из Москвы

Несмотря на большой, на первый взгляд, ассортимент сувениров в местных магазинах и торговых центрах, поклонникам советую все же побывать на официальном сайте Олимпиады (www.sochi2014.com). Там товары с олимпийской символикой представлены в гораздо большем количестве. Ассортимент поражает - это и зимняя одежда, и украшения, и канцелярия, и фотоальбомы, и снаряжение для спорта и отдыха, и товары для детей… Здесь можно найти даже одежду для братьев наших меньших!

Интересно, что цены на продукцию с олимпийской символикой у нас примерно такие же, или немного выше, чем в интернет-магазине, так что делать заказ имеет смысл, только если хотите заполучить отсутствующую у нас вещицу. Правда, имейте в виду, что доставка товара в Благовещенск обойдется вам от 1129 рублей. Многие товары, особенно мелкие сувениры и бижутерия, стоят в три раза дешевле, чем доставка. Единственный выход -  собрать как можно больше знакомых и разделить цену доставки на всех. 

«Олимпийское золото»

Благовещенские коллекционеры активно покупают золотые и серебряные монеты из серии «Сочи-2014». Нужно сказать, что в благовещенские отделения банков поступали все серии монет, выпускаемые Центральным банком в честь Олимпиады. Некоторые серии были раскуплены в короткие сроки, так что найти их уже не получится. Например, нет одной из самых популярных монет - серебряной, номиналом три рубля, с изображениями видов спорта. Стоила такая монета 3600 рублей.

Берут олимпийские монеты не только в качестве сувенира, но и для вложения финансов - для этого в больших количествах покупают инвестиционные монеты. Такие монеты на порядок дешевле, чем коллекционные, из-за более низкого качества чеканки. Например, инвестиционная монета из серебра с изображением талисманов Олимпийских игр номиналом 3 рубля стоит 1900 рублей.

Покупают амурчане и довольно дорогостоящие монеты из серебра и золота весом в 1, 2 и 3 кг, цена таких монет исчисляется миллионами рублей. Так, самая дорогая монета в городе была куплена за семь с лишним миллионом рублей - это золотая монета номиналом 25 тысяч рублей и весом 3 кг называется «Олимпийское движение».

Кроме того, заполучить олимпийскую монетку на память можно и совершенно случайно - сейчас в обороте у нас можно встретить монеты номиналом 25 рублей. А вот олимпийскую купюру номиналом 100 рублей, которую в октябре также обещали пустить в оборот, в автобусе или магазине благовещенцы вряд ли получат. В наш город такие сторублевки пришли, но в очень малом количестве.

- Пускать эти купюры в оборот мы не будем, так же как и выставлять на продажу, - рассказала начальник сектора маркетинга благовещенского отделения одного из банков Елена Рогова. -  Однако в ближайшее время мы планируем провести розыгрыш, и призом для победителей будут именно эти купюры.

Олимпийские символы

Увидеть, как выглядит официальная форма, а также «олимпийские узоры» благовещенцы уже могли по телевидению, в интернете, а также во время прохождения эстафеты олимпийского огня в Благовещенске.

Официальными талисманами сочинской Олимпиады после работы конкурсной комиссии, а также зрительского голосования стали Леопард, Белый мишка и Зайка. Лучик и Снежинка стали талисманами Паралимпийских игр.

Найти настоящие олимпийские товары в Благовещенске достаточно просто - помните, что все они продаются в крупных магазинах города, на упаковке каждого размещена эмблема игр, а также информация о том, что, покупая товар, вы вносите свой вклад в проведение и организацию зимних Олимпийских игр в Сочи. В общем, отличить подделку от оригинала достаточно просто.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ