2x2 | Отдых | Собираем чемодан: что взять с собой?

Собираем чемодан: что взять с собой?

Отдых 11:53 | 25 июня | 2013
Собираем чемодан: что взять с собой?

Не забудьте копии важных документов, а также средства от загара и комаров

Мы спросили у представителей туристического бизнеса и у благовещенских путешественников, без чего нельзя отправляться в дорогу

1. Копии документов

- Главный документ за пределами России - это загранпаспорт. Российский паспорт вроде бы и не нужен. Однако если вы вдруг потеряете основной заграничный документ, восстановить его легче всего будет с копиями как заграничного, так и российского паспортов. Именно поэтому эти копии должны лежать в вашей дорожной сумке, - рассказывает менеджер туристической фирмы «Гала-тур» Юлия.

2. Лекарства

Не поленитесь и возьмите полный набор таблеток - скитаться в чужой стране, пытаясь найти аспирин, - не лучшее занятие для отпускника. Кроме того, неизвестно, какие примеси есть в том же тайском или китайском аспирине. Обязательно возьмите таблетки от укачивания, от расстройства желудка, болеутоляющие, жаропонижающее (даже в тёплые страны) и пластыри.

3. Электроприборы

Некоторые туристы не в силах удержаться от того, чтобы положить в чемодан кипятильник и утюг. Однако в современных гостиницах они почти всегда не нужны.

- Чайник есть в любой трехзвездочной гостинце, а утюг можно попросить на ресепшен, - рассказала нам менеджер туристической фирмы «Гала-тур» Юлия. - А лучше заранее узнайте об условиях в той гостинице, где будете жить.

 Единственный реально необходимый электроприбор - это фен. И чтобы наверняка воспользоваться им, захватите к нему переходник.

4. Головной убор, крем от солнца

Если вы направляетесь в тёплые страны, без этих вещей отдых может быть испорчен даже в том случае, если вы приехали с целью полностью «обуглиться». Также возьмите аэрозоль от москитов.

5. Зарядные устройства, дополнительные карты памяти, флэш-память

Ко всей технике, которая современному человеку остро необходима даже на отдыхе, не забудьте зарядные устройства. Если вы планируете фотографировать и снимать видео, позаботьтесь, чтобы было и место для хранения ваших снимков. В некоторых странах вы сможете за небольшие деньги распечатать фото - в таких случаях необходима будет флэшка.

6. Наручные часы

Нужны в том случае, если вы едете отдыхать с группой. Обычно жизнь группы, в том числе сборы на экскурсии, свободные прогулки, расписаны по минутам. Телефон не всегда удобно носить с собой, к тому же в самый неожиданный момент сотовый может разрядиться. В этом случае вас спасут наручные часы.

 

Лучше собирать чемодан заранее,

чтобы не делать все в последнюю минуту

Фото: depositphotos.com

Советы бывалых

Благовещенцы предпочитают брать два купальника и блокнот с ручкой

Мы поинтересовались, что же лежит в чемодане у благовещенских туристов

Наталья: - На море обязательно беру два купальника - там всегда высокая влажность, за сутки один купальник не просыхает.

Ольга: - Беру свою электронную книгу - мало ли, насколько интересным будет отдых, неизвестно, будет ли баловать погода. А так хоть душой отдохну, прочитаю хороший роман.

Александра: - Если предстоит долгая дорога на любом транспорте, всегда беру таблетки от укачивания.

Евгения: - Всегда беру в дорогу минимальный перекус – мало ли что. А еще тапочки и влажные салфетки.

Иван: - Беру в дорогу ручку и блокнот - вдруг придётся что-то рисовать, объяснять или записывать, всегда пригодится.

Елена: - Еду за границу и всегда беру список того, что нужно там купить, иначе все забываю, путаю или трачу деньги на то, что совершенно не нужно.

За границей вам не пригодится

- Как правило, роуминг в Россию очень дорогой, - рассказали нам в туристической компании «Атлас». - Именно поэтому гораздо выгоднее взять сим-карту уже за границей или же оформить специальную сим-карту для заграничных путешествий, чем брать «домашнюю». Более того, если вы будете звонить только домой, то можно делать это из гостиницы. По крайней мере, в азиатских странах это тоже будет дешевле, чем роуминг. А многие и вовсе переписываются с родственниками в интернете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанка об Андрее Малахове: «Андрюша очень скромный»

Елена Лиуфа осталась в восторге от отпуска с ведущим программы «Пусть говорят»

Амурчанка на «Пусть говорят» расскажет всю правду об отдыхе с Андреем Малаховым

Елена Лиуфа поучаствует в съемках итогового выпуска, посвященного отдыху на Сардинии
1

Благовещенка отдыхает в Италии с Малаховым и поет с двойником Челентано

Елена Лиуфа в компании известного шоумена уже посетила сыроварню и продегустировала несколько видов вина на Сардинии

Благовещенка отправилась в отпуск с Андреем Малаховым

Елена Лиуфа вылетела из московского аэропорта в солнечную Италию

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ