2x2 | Отдых | Туристические новинки: что предлагают благовещенцам

Туристические новинки: что предлагают благовещенцам

Отдых 09:40 | 19 февраля | 2014
Автор: Анастасия Мигачева
Статья «Что нового в туризме?» из номера «Попутчик» №12 от 18 февраля 2014
Туристические новинки: что предлагают благовещенцам
В Южную Корею отменили визы, а из Благовещенска теперь можно улететь 
на Гуам
 
Уже сейчас горожане бронируют туры на майские праздники и летние месяцы. Многих даже не волнуют скачки доллара, от которого во многом зависит цена путевок. Впрочем, перепады курса на их стоимости отражаются не сильно. Турагентства в свою очередь готовят новинки.
 
Еще один чартер
 
С 21 апреля начнут летать чартеры на остров Гуам. Это самый крупный остров из архипелага Марианских островов, находится он под юрисдикцией США, но всей туристической отраслью занимаются японцы.
 
Чартеры на Гуам будут летать из Благовещенска каждые две недели, по понедельникам. Двухнедельный тур обойдется в среднем в 40 тысяч рублей при проживании в трехзвездочной гостинице. Привлекательно. Но сам отдых на острове все же обойдется дороже, чем в том же Таиланде - бесплатных обзорных экскурсий вам точно не предложат. Вообще же средняя их стоимость 80 - 200 долларов США.
Зато на этом острове среднесуточная температура круглый год +26...+30 градусов и нет никаких сезонов дождей.
 
Но, так как это все-таки территория Америки, въезжать туда нужно по ее законам - если с ребенком выезжает один родитель, от второго родителя должно быть получено официально оформленное согласие. Кроме того, в страну нельзя ввозить продукты питания и прилетать/улетать подшофе. А если уж загремите в полицию, въезд на территорию США вам закроют навсегда.
 
Суперкурорт
 
Благовещенцам начали предлагать и прямые туры на Мальдивы. Эти острова славятся своим чистейшим морем и высокими ценами. Бюджетным отдыхом тут и не пахнет. Цены кусаются, да и рейс не прямой - почти сутки придется находиться в Таиланде, ожидая стыковки с рейсом. А если учесть, что Роспотребнадзор просит в Бангкоке туристов не селить, ночевка в двух часах езды от аэропорта (в Паттайе) как-то не очень радует. Среди благовещенцев желающих купить такой тур - единицы, говорят в турагентствах.
 
Да и обойдется такая поездка на двоих из Благовещенска минимум в 270 тысяч рублей, тогда как из Москвы - 230 тысяч.
 
Виз не надо
 
Еще одна радостная новость - с начала этого года Южная Корея не требует от Россиян оформления визы. Туроператоры говорят, что это может сделать страну более привлекательной. Тем более что добраться туда можно без особых проблем - из Хабаровска есть как регулярные рейсы до Сеула, так и с пересадками. Их средняя стоимость за билет туда-обратно на одного человека - 15 тысяч рублей. Это, конечно, не бюджетный отдых, но и сильно высокими цены в Южной Корее трудно назвать.
 
Без Бангкока
 
Со 2 марта чартеры на Паттайю временно не будут сажать в Бангкоке. До конца апреля наши туристы будут приземляться на аэродроме Утапао.
 
- Этот аэродром до сих пор является военным объектом, но он принимает и множество международных рейсов - как чартерных, так и регулярных, - рассказывает директор одной из благовещенских турфирм Роман Гаврилов. - Почему рейсы вдруг решили отправлять туда, нас не оповестили, но с политической обстановкой это точно не связано, все волнения в королевстве стихли. Может, это связано с тем, что перевозчикам обслуживание самолета так обойдется дешевле.
 
Впрочем, для туристов Утапао даже удобнее - не придется 2 - 2,5 часа трястись в дороге. От Утапао до Паттайи ехать всего 40 минут.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье продаются самые дешевые путевки в детские лагеря

Вместе с нами в рейтинг субъектов с бюджетными ценами вошли Калужская и Астраханская область, а также Республика Удмуртия
1

На Шри-Ланке российские туристы стали жертвами роя ос

Нескольких путешественников из группы срочно доставили в больницу с укусами, где их осмотрели медики

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Посреди Амура застряла «пума» с туристами

Пассажиры, направлявшиеся в Хэйхэ, вернулись в Благовещенск на других судах

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ