2x2 | Отдых | Что надеть в офис летом?

Что надеть в офис летом?

Отдых 13:16 | 15 мая | 2012
Автор: Ольга Веселова, «Р!»

 

Чаще всего о моде больше переживают именно женщины, чем мужчины. Особенно летом они постоянно задаются вопросом, что надеть на работу. Ведь нарушить правила приличия и одеться по-пляжному, несмотря на палящие солнечные лучи, - совсем не вариант. А подобрать правильную летнюю одежду, чтобы тело чувствовало комфорт и оставалось в прохладе, очень сложно. С целью ответить именно на этот вопрос я и отправилась по магазинам нашего города. Опережая события, сразу же скажу, что сегодня мода не диктует особых правил в деловом стиле. Видимо, это потому что всем дизайнерам известно, как тяжело подобрать одежду в офис. Итак, вот что мне удалось найти на наших прилавках и витринах…

1. Брючный костюм

Судя по тому, что я увидела в магазинах города, настоящим хитом этого лета будет брючный костюм бежевого или белого цвета. При этом модель пиджака приталенная, примерно до середины бедра, а брюки прямые. Чтобы украсить такой строгий наряд, продавцы советуют подобрать красивую рубашку с интересным воротником или жабо из шелка или шифона. Важным в данном образе является цвет костюма - он обязательно должен быть светлым, ведь это так кстати в жаркие дни, несмотря на непрактичность данного цвета.

2. Платья

Наиболее красивый и оптимальный вариант для летней работы в офисе - это платье. Уже сейчас в большом количестве их можно встретить в благовещенских магазинах. Большинство платьев имеют V-образный вырез и строгий покрой по фигуре с четким выделением талии, а длина обычно достигает до колена или даже немного ниже. Все это способно подчеркнуть индивидуальность, элегантность и в то же время создать деловой стиль. По словам продавцов, в предыдущие годы наибольшим предпочтением у покупательниц пользовались платья, суженные к колену - платья-карандаши.

3.Материалы

Самым популярным материалом, по моим наблюдениям, для летнего офисного дресс-кода является хлопок с добавлением льна. Одежду из такой ткани можно встретить во многих магазинах города. Платья, юбки, брюки, бриджи, футболки, топы, жакеты - разнообразие большое! Из всего этого можно вполне составить приличный гардероб на лето. Самое главное преимущество льна - это сохранение температуры тела, в нем вы никогда не будете изнемогать от жары. А еще он не требует особого ухода и долгое время сохраняет первозданный вид. Кроме льна, летом также рекомендуют покупать изделия из шелка, он обладает охлаждающим эффектом. Ну и, конечно, хлопок. В отличие от двух предыдущих материалов, он считается более доступным по цене.

4. Цвета

С вопросом о цвете все легко. В предстоящем летнем сезоне будет популярна целая палитра нежных, светлых тонов.Помимо белого и бежевого дизайнеры и стилисты выделили светлые тона желтого цвета, цвет слоновой кости и шампанского, а также цвета нежно-персиковые, песочные и светло-коричневые. Именно такие цвета подчеркнут нежность и изысканность образа. Также встречаются деловые костюмы в ярких тонах, например в красном или синем цвете. Почему бы и нет - для тех, кто не представляет лето без ярких пятен?

5. Спортивный стиль

Кстати, в некоторых магазинах на мою просьбу показать что-нибудь из офисной одежды на лето, мне предлагали спортивные вещи. Точнее - спортивные классического покроя: рубашки, пиджаки, футболки, юбки, брюки или бриджи. В такой одежде вы будете чувствовать себя очень комфортно и не почувствуете удушливой жары в помещениях.

6. Обувь

Офисная обувь обязательная должна быть закрытой, поэтому продавцы советуют приобретать женские туфли на тонкой подошве, с тонкими ремешками и на среднем каблуке. Туфли могут быть достаточно просты, без лишних ремней, застежек, бантиков и камешков. И еще желательно, чтобы они были из кожи, а не из синтетики, благодаря этому ноги будут меньше потеть.

Мужская мода

Кстати, примерно все те же перечисленные модные тенденции наблюдаются и в одежде мужчин: светлые оттенки, натуральные материалы, спортивный стиль. Вместе с тем у них тоже есть свои ограничения, которых следует придерживаться на работе в офисе. Например, мне нигде не удалось увидеть шорты. По словам продавцов, такие вещи в деловом стиле встречаются крайне редко. Самым популярным вариантом для мужчин как был, так и остается в этом сезоне - брюки классического стиля или в стиле карго. На верх - лучше всего красивая рубашка или же не слишком открытая футболка строгого покроя. Это помогает сформировать очень строгий и четкий стиль. Что же касается обуви, то шлепанцы для похода в офис сразу же отпадают. Поэтому в магазинах советуют остановить свой выбор на оригинальных строгих мужских босоножках или мокасинах.


 

Опрос: «Какую одежду вы носите в офисе летом?»

Татьяна Кожан, 25 лет, библиотекарь:

- Одеться летом на работу и вправду очень большая проблема. На улице жарко, хочется надеть шорты или сарафан. Однако я себе такого не позволяю. Даже мини-юбки не ношу, у меня они всегда по колено. Кофточки тоже отличаются скромностью, стараюсь избегать откровенных декольте. Цвет для меня особой роли не играет, а вот материалы - да. Я предпочитаю покупать только натуральные ткани.

Ярослав Доценко, 40 лет, программист:

- Выбор одежды в офис летом во многом зависит от работы и должности. В моей организации нет строгого дресс-кода, однако рамки приличия все-таки существуют. Например, как бы ни было жарко летом, сотрудникам нельзя носить шорты. Я не люблю носить костюмы летом, даже из легкой ткани, предпочитаю им джинсы с хлопковой футболкой или рубашкой. На ногах - босоножки.

Светлана Мозарук, 32 года, работник банка:

- Даже летом в нашем офисе все соблюдают нормы в одежде - белый верх и черный низ. Мой офисный гардероб включает в себя блузки с коротким рукавом, юбку по колено или брюки. На шею все сотрудники повязывают платок с корпоративной расцветкой. Носить капроновые колготки желательно, но не обязательно. Из материалов я предпочитаю покупать хлопок, вещи из него выглядит строже, чем из льна или шелка. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

649

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 223

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ