2x2 | Отдых | Что надеть в офис летом?

Что надеть в офис летом?

Отдых 11:18 | 19 апреля | 2011
Автор: Р!

Пункт 1. Стиль деловой женщины – это…

Кристина Кузнецова, продавец-консультант магазина фирменной одежды Savage

- С деловой одеждой у мужчин все более-менее понятно: это строгий костюм, рубашка, галстук. А вот женщина не хочет выглядеть «штамповано», даже в офисе дамы желают оставаться стильными, современными и модными. Тем более что не за горами лето. Хочется выглядеть особенно на высоте!

В идеале, конечно, необходимо каждый день являться на работу в разной одежде. Можно приобрести себе пару костюмов: один - с брюками, другой - с юбкой и комбинировать в течение недели. Также для работы хорошо подойдут платье-футляр или платье-рубашка. Офисная одежда должна быть сдержанной, но ни в коем случае не скучной. Кое-какие вольности в виде небольших разрезов на юбке и слегка заниженные лифы допустимы, но не увлекайтесь слишком. Конечно, от вызывающих декольте, мини-юбок и кофточек с обилием пайеток или стразов придется отказаться.

Немаловажными являются цвет одежды и рисунок, здесь правило простое - чем меньше - тем лучше. Рисунки, если присутствуют, должны быть лаконичными и простыми, идеально подойдут клетка и полоска. Что касается цветовой гаммы, то здесь уместны приглушенные цвета.

Завершенность и женственность образу придают аксессуары. Шарфы, сумки, ремни и другие мелочи будут именно тем самым штрихом, который обеспечит неповторимость любой женщины.

Традиционно в лето используются натуральные и смесовые ткани: костюмная ткань с бамбуком, разнообразные плательные и блузочные хлопки, а также шелк с хлопком. Для трикотажа используются полотна натуральных составов - хлопок и тонкая шелковистая вискоза. Благодаря использованию натуральных материалов одежда «дышит». Такие изделия особенно комфортны в летних условиях города, а их обладательница обязательно почувствует себя стильной и уверенной.

Пункт 2. А как же колготки?

Татьяна Ковклякова, управляющая магазином женских колготок:

- На мой взгляд, деловой женщине не пристало в любую, даже самую жаркую погоду появляться в офисе без колготок или чулок. У каждой из нас есть мелкие дефекты на нашем «втором лице»: лопнувшие капилляры, порезы и раздражение от бритья, «гусиная кожа» на коленках. Зачем выставлять напоказ то, что следовало бы спрятать? Роль пудры и тонального крема для ног летом играют колготки, при этом очень тонкие, плотностью в 8 ден. Мало того, что они практически не заметны на ноге, так их еще и не чувствуешь. Создается эффект «второй кожи», в которой не жарко. Как и все колготки, они содержат в себе полиамид и эластан. Чем больше эластана, тем они лучше облегают ногу. Это не позволяет им собираться на ноге, а значит, уменьшаются шансы их обо что-нибудь зацепить и порвать. В офис следует носить колготки без рисунка, согласно этикету они должны быть телесного цвета, иногда берут черные.

Пункт 3. Обувь!

Анна Свиряева, продавец-консультант:

- В женской моде остается высокий каблук, - говорит продавец-консультант Анна Свиряева. - Правда, лично я бы не советовала брать такую обувь в офис. В конце дня из-за нее сильно устаешь. Поэтому лучше взять классические лодочки на небольшом каблучке. Они могут быть с закрытым или открытым носом. И желательно без бантиков или пряжек - в офисе это выглядит нелепо.

Большие требования офисный стиль предъявляет и к обуви мужчины. Она тоже отличаться строгостью, однотонностью и полным отсутствием украшений. Подбирать ботинки или туфли такого стиля следует под цвет костюма - либо того же тона, либо на тон темнее. Так, к костюмам темных цветов продавцы обычно советуют исключительно черную или, на крайний случай, темно-коричневую обувь. К костюмам из светлых тканей подбирается обувь, сочетающаяся с цветом костюма. Например, для кремового костюма лучше всего подойдет кремового или красно-кирпичного цвета обувь.

Полную версию статьи читайте на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1446

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ