2x2 | Отдых | «Чита» разгромила команду «Амур-2010» - 4:0

«Чита» разгромила команду «Амур-2010» - 4:0

Отдых 08:29 | 18 сентября | 2013
«Чита» разгромила команду «Амур-2010» - 4:0

Встреча проходила на поле соперника благовещенской команды. Все голы были забиты во втором тайме

Взять реванш

В последний раз соперники встречались неделю назад. 8 сентября наши футболисты сумели вырвать победу. Та встреча завершилась со счетом 2:1. Эта победа позволила «Амуру-2010» войти в тройку призеров по итогам первого круга. «Чита» после поражения от благовещенской команды осталась на четвертом месте.

Эти результаты не устроили руководство забайкальского клуба, и у команды появился новый главный тренер.  Им стал Илья Макиенко. И первой задачей у приглашенного специалиста стала победа над «Амуром-2010». Реванш за обидное поражение надо было взять.

Равный первый тайм

Михаил Путинцев  решил не менять состав после победы в Благовещенске. С первых минут на поле вышли: Дмитий Рябов, Сослан Ревазов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Ибрагим Базаев, Иван Белосорочко, Максим Ерусланов и Роман Куклин.

Хозяева с первых минут пошли в атаку. В дебюте встречи читинцы атаковали много, но безуспешно. Наши ребята остро отвечали. На 6-й минуте ворота гостей мог распечатать Белосорочко, но голкипер «Читы» Максим Счастливцев уверенно поймал сложный мяч.

После бурного начала ближе к середине тайма игра успокоилась. Команды редко создавали давление у ворот противника, было много борьбы в центре поля.

Под занавес игрового отрезка темп игры вновь взвинтился. Хозяева и гости по очереди тревожили друг друга острыми выпадами. У «Читы» было несколько угловых и штрафных подряд.  Мяч блуждал по нашей штрафной и мог в любой момент отправиться в ворота. А у «Амура-2010» стоит отметить неплохой удар Ерусланова и опасный прострел Белосорчко.

«Считаю, что в первом тайме была равная игра. По моментам – 2:2», - подведет позже итог игровому отрезку на послематчевой пресс-конференции тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов.

В первом тайме забайкальские зрители видели матч двух равных соперников. Но что случилось потом?

Рассыпались

Оба тренера обошлись в перерыве без замен. Наставники рассчитывали на то, что вышедшие с самого начала игры игроки еще готовы бороться в полную силу. Но были готовы бороться в полную силу только читинцы. Не прошло и десяти минут с момента возобновления игры, как счет был уже 2:0 в пользу хозяев.

Сначала нападающий «Читы» прорвался по флангу и сделал передачу вдоль ворот. Игрок хозяев Алмаз Фатихов, оставленный нашими защитниками без присмотра, спокойно отправил мяч в ворота – 1:0. На волне успеха забайкальцы отправились в атаку и сразу же забили второй мяч. Головой в сетку наших ворот снаряд отправил Константин Козлов.

Путинцев после такого драматичного начала тайма не стал особо менять игру. Тренер благовещенской команды ограничился лишь «дежурной» заменой, которая производится практически в каждой игре при любом счете. Вместо Максима Ерусланова на поле вышел Александр Яшан.

Тем не менее благовещенская команда ринулась отыгрываться. И снова «получила по носу». Бывший игрок «Амура» Игорь Куц получил мяч в штрафной гостей. Снаряд после сильного удара угодил сначала в перекладину, а затем и в ворота «Амура-2010» - 3:0.

После третьего гола  в составе нашей команды появились Никита Дроздов, Вячеслав Воякин и новичок – Дмитрий Перкалев. Но на развитие игры они повлиять не смогли.

Примерно за десять минут до конца встречи в штрафной гостей упал игрок «Читы». Арбитр без промедления указал на «точку». Михаил Ванев уверенно реализовал пенальти – 4:0.

С таким счетом игра и закончилась. Хотя у забайкальцев в концовке был шанс забить ещё и пятый гол.

Все ли так плохо?

Главный тренер «Читы» Илья Макиенко на послематчевой пресс-конференции спокойно отнесся к победе своей команды.

«Счёт, вроде бы, крупный, но не по игре. В первом тайме небольшое преимущество было у команды соперника. Они создали несколько опасных моментов. У нас удачно сыграл голкипер. Второй тайм начали намного удачнее, забили два быстрых гола. И, конечно, когда забиваешь, становится играть легче - соперники раскрываются. А два последних гола мы забили уже на контратаках».

Евгений Шкилов тоже отметил несправедливость результата: «Ничего не предвещало, что мы крупно проиграем сегодня. Но так сложилось. Видимо, несчастный такой случай, что очень быстро пропустили два мяча в свои ворота, побежали в атаку, ещё пропустили контратаку и, в общем-то, на этом всё закончилось».

Значит, такой крупный счет это всего лишь неудача? Ведь команда соперников не переиграла нас по полным статьям, а всего лишь четко и уверенно сыграла в тех моментах, где мы позволили себе немного расслабиться. Поэтому делать серьезные выводы пока рано. Следующие игры должны все прояснить: матч в Чите – несчастный случай, или у команды серьезные проблемы?

Надо реабилитироваться

Это поражение сильно отразилось на турнирном положении «Амура-2010». Теперь наш клуб делит пятую строчку с иркутским «Байкалом». Причем пропущенных мячей у благовещенского клуба стало больше, чем забитых.

Исправить ситуацию наша команда сможет уже 23 сентября. В этот день в Благовещенске «Амур-2010» сразиться с аутсайдером зоны – новосибирской «Сибирью-2». Начнется встреча в 19.00. И хочется верить, что тренеры и игроки смогут учесть ошибки предыдущего матча и вернуть к себе доверие болельщиков.

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Сахалин» Южно-Сахалинск

10

7

2

1

20-4

23

2

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

10

5

3

2

11-5

18

3

«Чита» Чита

9

5

1

3

13-9

16

4

«Якутия» Якутск

10

4

4

2

11-10

16

5

«Амур-2010» Благовещенск

9

4

1

4

11-12

13

6

«Байкал» Иркутск

9

3

4

2

14-8

13

7

«Иртыш» Омск

10

1

6

3

6-9

9

8

«Сибиряк» Братск

9

1

3

5

3-15

6

9

«Сибирь-2» Новосибирск

10

0

2

8

2-19

2

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
18 сентября в 09:02
Да уж, картинка в тему ))
0  
Alter Ego
18 сентября в 09:27
мда-вот те и амур
0  
Alter Ego
18 сентября в 09:52
А че Амур.. можно подумать они когда-то хорошо играли.. Разогнать их к чертям ))
0  
18 сентября в 14:56
А смысл разгонять... Если нет задачи куда-то выйти. Команда у нас по сути как для галочки "Есть в наличии"...
0  
Alter Ego
18 сентября в 16:00
Та, а сколько бабла на эту команду уходит?
0  
18 сентября в 17:45
Ну это уже другой вопрос ))) У нас таких вот "для галочки" очень много расходов... Пока они приносят "доход" куда надо, никто их разгонять не будет...
0  
Alter Ego
18 сентября в 17:57
Вот в том то и дело.. КУДА НАДО!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

103 056

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ