2x2 | Отдых | Чем живет Юрий Двинин: «Свой крайний прыжок я совершил втайне от жены!»

Чем живет Юрий Двинин: «Свой крайний прыжок я совершил втайне от жены!»

Отдых 10:48 | 23 июля | 2014
Чем живет Юрий Двинин: «Свой крайний прыжок я совершил втайне от жены!»

В преддверии Дня парашютиста мы встретились с командиром парашютно-десантной службы Амурского аэроклуба

Небо затянуло меня еще в армии. Поэтому сразу, как только демобилизовался, начал прыгать как спортсмен в Краснодарском авиационно-спортивном клубе. Оттуда через два года поехал в Майкоп - уже как инструктор.

К первому прыжку готовился полгода. В спецназе ВДВ, где я служил с 1976 по 1978 год, подготовке уделяли самое серьезное внимание. А командир роты перед нашим первым прыжком даже ночевал с нами в казарме.

Я не страдаю суеверием. Максимум - могу постучать по дереву, чтобы чего-то нехорошего не случилось.

Моя главная мечта исполнена - сыновья прочно стоят на ногах, оба офицеры. И внучки растут.

Первый прыжок у меня в памяти не отложился. Помню только, что для меня он был под угрозой срыва, так как накануне я разболелся.

В Военно-воздушных силах парашютный спорт стал для меня именно работой. Причем это был тяжелый труд. Меня взяли в сборную ВВС, и с апреля по ноябрь я постоянно был на сборах и соревнованиях.

В начале 80-х ДОСААФ отставал от армии в плане подготовки парашютистов. Я вернулся в армию. Стал инструктором-спасателем парашютно-десантной группы ВВС.

Чтобы стать мастером спорта, мне нужно было на соревнованиях прыгнуть пять раз и попасть ногой в мишень, диаметр которой всего лишь пять сантиметров!

Не стоит хвастаться опасными ситуациями, которые довелось пережить. Это как в парашютном спорте - спортсмен, гордо заявляющий, что пережил больше десятка отказов парашюта, выдает свое неумение укладывать купол.

В советское время парашютный спорт развивался лучше. За полтора месяца тренировочных сборов я мог прыгнуть до трехсот раз. И мне платили за прыжки. Набегало очень прилично.

За полтора месяца тренировочных сборов я мог прыгнуть до трехсот раз.

Фото автора.

Я научился определять погоду по трубе ТЭЦ. Если дым виден хорошо, значит, видимость нормальная. Если столб дыма стоит прямо - штиль, клонится под 45 градусов - ветер 5 м/с. Если дым к трубе под прямым углом да еще с разрывами - значит, ветер больше 10 м/с и смысла ехать на прыжки нет.

За свою службу я сменил три рода войск: «срочку» служил в спецназе ВДВ, затем был в ВВС, а в отставку ушел, будучи офицером погранвойск.

Парашютист - это потенциально очень хороший рыбак, так как наш вид спорта воспитывает в человеке усидчивость и нервно-психическую устойчивость.

Очень хочу найти рычаг, с помощью которого можно было бы «выключить» ветер. Третий год над нами дуют сильные ветра и периодически срывают прыжки.

Свой крайний прыжок совершил тайком от жены. Она привыкла, что с 1998 года я перестал прыгать. Начала переживать и не пускала в небо. Вот дождался момента, когда супруга уехала в санаторий, и в этом году прыгнул вместе со своими ребятами.

Самая большая высота, с которой я прыгал, - 5000 метров. А самая маленькая - меньше ста метров. Это были показательные выступления в Арсеньеве. С трех самолетов Ан-2 на столь малой высоте выходили около тридцати человек одновременно. Это было очень зрелищно для публики.

Я достиг всех целей, которые ставил перед собой.

Досье

Юрий Владимирович Двинин

Возраст: 57 лет.

Звание: мастер спорта СССР по парашютному спорту.

Должность: командир парашютно-десантной службы Амурского аэроклуба.

Общее количество прыжков: 3700.

Спортивные достижения: многократный победитель чемпионатов Дальнего Востока по точности приземления, одиночной и групповой акробатике. Победитель и призер чемпионатов ВВС СССР

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ