2x2 | Отдых | Чем заняться всей семьей вечером?

Чем заняться всей семьей вечером?

Отдых 17:29 | 13 сентября | 2011
Автор: Покров

Смотреть видео (02:43)

Рыбки с крабом – в аквариуме, ящерки и рыбка – на столе. Им там хорошо, они – из бисера.

- Сначала мы решили сделать ящерку как в реальности, поэтому сделали зелено-желтую. А потом я перевернула страницу, там и черные, и синие. Вот я и стала делать разные, - показывает бисерную ящерку Алена Бессараб, - Потом мне стали их заказывать, я в школе их продавала!

В семье Бессараб плетут все – и мама Оксана, и дочери Ира и Алена.

- Надо срочно кому-то подарок подарить или еще что-то, приходится придумывать, панически соображать, и, как правило, выход – бисер. Недорого, быстро и красиво, - говорит Ира Бессараб.

- Просто я всегда стремилась к тому, чтобы дети были чем-то заняты, - объясняет Оксана, мама Иры и Алены, - Обычно дети – их видно, когда они маются бездельем, и не знают, чем заняться. Ну, в этот момент пытаешься их чем-то занять. А когда что-то новенькое, они охотно садятся, ну хотя бы 15 минут ребенок посидел, что-то сделал – это уже какой-то результат, уже чему-то научился.

У каждого в семье – свои бисерные предпочтения. Ира любит плести сережки, Алена любит плести ящерок, а Оксана любит плести ожерелья. У каждого изделия – свои секреты.

- Браслеты делаются на спандексе, он тянется, резиночка вот такая. На него набираются браслеты, - открывает секреты рукоделия Оксана, - Проволока – на проволоку обычно делаются игрушки, чтобы держали форму.

Свое ожерелье Оксана решила делать на капроновой нити.

- Нитка – она не рвется, - объясняет свой выбор Оксана, - Но она больше путается, поэтому на ней делать сложнее.

Начинается работа с подготовки бисера.

- Первым делом я подобрала, какого цвета и разложила – такой контейнер есть специальный, подобрала цвета – белый, синий, оттенки. Бисер тоже разный, - показывает Оксана, - Есть китайский бисер, есть чешский. Чешский он намного ровнее, я сейчас взялась плести из чешского. Бывает, в голову придет идея и цвета, и сделаешь – и оно лежит, и не знаешь, к чему его носить. Можно кому-нибудь подарить. Увидел – вот, ожерелье, которое у меня лежит, подойдет к этому человеку.

Плетутся бисерные изделия от получаса до нескольких недель. В ожерелье Оксаны будет 45 фрагментов. На один фрагмент уходит примерно пять минут, то есть на все ожерелье уйдет почти полчаса, плюс один час – на мелкие доработки.

- Для меня это отдых. Просто сажусь, знаю уже, как, что, и продолжаю свою работу, - смеется Оксана.


Продюсерский центр «Покров» Видео, рекламные ролики, телевизионная реклама, презентационные фильмы Благовещенск

Наши программы:

Красиво жить не запретишь

Сетеведение

Приключения Анки Золотое Перо

Смелость быть первым

Наш адрес: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20, телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-19-47

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1488

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ