2x2 | Отдых | Чем занять ребенка на каникулах

Чем занять ребенка на каникулах

Отдых 08:32 | 26 октября | 2012
Автор: Нина Никитина, Инна Великанова
Статья «Чем занять ребенка на каникулах» из номера «Попутчик» №81 от 26 октября 2012
Чем занять ребенка  на каникулах

Что предлагают музей, кинотеатры и развлекательные центры

Грядет золотое время для школьников, да и - чего уж греха таить - для многих родителей. Начаться осенние каникулы должны через неделю, ориентировочно - с 4 по 10 ноября.

Куда пойти с ребенком?

 

Развлекательные центры

«Беби-парк» (ТЦ «Реал»), «Африка» (ТЦ «Мега»), «Баку»
Отличное место и для детей,  и для родителей. Можно поесть в располагающихся рядом кафешках, а пока родительская пищеварительная система будет мучительно переваривать углеводы, малыши смогут растрясти их прыжками на батуте. Помимо этого, можно пробудить в отце дух завоевателя и научить его играть в «стрелялки» на игровых автоматах. Бассейн с шариками, в который ребенок попадет, съехав с неопасной пластиковой горки, - развлечение, которому завидуют все без исключения взрослые. Под занавес обязательно следует посетить 5D аттракцион. Это такой вид кинотеатра, где нет пива и попкорна, зато много визга и смеха, потому что сиденья время от времени довольно сильно трясет, а реалистичное зрелище в специальных очках запоминается надолго. 
 
Цена: стоимость аттракционов в среднем от 40 до 70 рублей, провести полчаса в детской игровой комнате - от 60 до 110 рублей. Стоимость  4 - 5D - от 150 рублей за сеанс. 
 

Мастер-класс в Амурском краеведческом музее

Каждые выходные в 14.00 музей приглашает детей на мастер-класс по гончарному искусству, живописи и другим мирным хобби.
  
Цена весьма демократична. Родитель должен заплатить только за входной билет в музей (детский - 30 рублей, взрослый - 70) и за работу мастера по обучению. Это будет стоить в среднем 100 рублей.
С 10 ноября открывается изостудия: по субботам - для детей, по воскресеньям - для взрослых. Цена, соответственно, 250 и 500 рублей.

 

Стандартные «каникульные»  развлечения для детей и родителей

Семейный поход в кинотеатр. С выходом закона о возрастном ограничении выбрать правильное и невредное для морального развития ребенка кино стало намного проще. Можно не бояться, что ребенок выучит красноречивые, не слишком цензурные высказывания Гоши Куценко. 
 
Стоимость обычных сеансов - от 100 рублей в дневное время, от 140 - в вечернее. 3D сеансы обойдутся в сумму от 140 рублей. 
 

Прогулка. Кафе 

Эти два мероприятия можно объединить в одно, выбрав общепит в отдаленном районе, куда долго, скользко и холодно добираться. А в кафе можно согреться и наградить себя за преодоление длинного пути чем-нибудь вкусным. Например, посиделки на двоих в кофейне - напитки и десерт - обойдутся в сумму  около 500 рублей. 

На деревню к бабушке

Для проведения этой операции необходима тщательная подготовка: предупредить бабушку о нашествии младшего поколения и придумать сотню доводов для ребенка, чем деревенский быт лучше интернета. Зато можно убить сразу трех зайцев: бабушка вдоволь наобщается  с внуками, те, в свою очередь, запасутся свежим воздухом, а родители  устроят себе маленькие каникулы. 

Чего ждут от этих каникул дети и родители, «Попутчик» выяснял у них самих:

Миша Милицин, 3 класс:
 
- Я бы хотел куда-нибудь съездить на каникулах - за город, на турбазу, отдохнуть от школы. Но не знаю, получится ли. Возможно, пойдем по магазинам выбирать мне зимнюю одежду, а то, мама говорит, я из всего вырос. А потом - гуляй, Вася! То есть буду гулять по улицам. 
Наталья Милицина, мама:
 
- Мне кажется, родители ждут каникул даже больше, чем сами ученики.  Я ничего особенного для сына не планирую, но предполагаю, что он будет посещать танцы, на которые ходит и в учебное время - три раза в неделю. Надо же ребенку чем-то заниматься!
 
Алиса Юрко, 4 класс:
 
- Если откроют каток, то пойду на каток, а если не откроют - будем с подружкой фигней заниматься! Гулять, гулять и гулять на улице! Музеи и цирки мне не нужны, главное - гулять. Мы с подружкой уже все распланировали. А на выходных буду ходить с мамой по магазинам. 

Юрий ​Юрко, папа:

- Мы еще не думали о каникулах.  Обычно ездим на природу, ходим на прогулки - в общем, стараемся побыть втроем.  В четверти дочь наша очень загружена, у нее уроки, танцы, занимается английским. Закончила с «пятерками». Времени свободного мало, и поэтому дочь уже распланировала все свои каникулы. Мы с женой в это даже не вмешиваемся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ