2x2 | Отдых | Чем занимаются амурские мамочки в декрете

Чем занимаются амурские мамочки в декрете

Отдых 11:30 | 19 ноября | 2014
Чем занимаются амурские мамочки в декрете

Какие именно таланты раскрыли в себе молодые мамы, узнавал наш корреспондент

Моя работа - это мое хобби

3 года назад Евгения Русинова начала заниматься рукоделием. Сейчас она изготавливает композиции из конфет, букеты из игрушек и декорирует бутылки шампанского. Помимо этого молодая мама делает именные растяжки и панно из фетра для малышей. Первое такое панно Евгения сделала для фотосессии с сыном Робертом.

 

Игрушки из фетра.

Фото из архива Е. Русиновой.

Для Евгении хобби - это еще и дополнительный заработок. Покупателей она находит на просторах интернета и среди знакомых.

- Я выложила фотографии в интернет, а знакомым понравилась моя работа и они захотели и себе такие панно из фетра, - делится Евгения Русинова. - Тогда-то у меня и начались бессонные ночи и счастливые дни!

Дело в том, что заниматься рукоделием у молодой мамы получается только по ночам. По ее словам, совмещать семью и хобби не так уж и просто. Готовка, стирка, уборка, муж и ребенок: все это отнимает большую часть времени Евгении. Но, тем не менее, героине сложно оставить свое хобби и не заниматься этим.

- Мое хобби - это некая отдушина, я не могу ни дня не заниматься им, душа требует, получаешь некое душевное удовлетворение, - говорит Евгения.

Первое именное панно Евгения сделала для фотосессии с сыном Робертом.

Фото из архива Е. Русиновой.


 

Игрушки - радость для близких

Надежда Балуткина, в отличие от предыдущей мамочки, свои работы на заказ не делает. Она дарит их близким на различные праздники.

Заниматься рукоделием На­дежда начала еще в детстве: рисовала, лепила различные фигурки. Сейчас же каким-то одним видом творчества не занимается.

 

Надежда шьет игрушки для своих близких.

Фото из архива Н. Балуткиной.

- Каждый раз хочется чего-то нового, - рассказывает Надежда Балуткина. - Например, на Новый год дарила всем декорированное под елку шампанское.

Помимо этого молодая мама шьет детские игрушки. Для нее это отдушина и способ ненадолго забыть какие-то свои проблемы. «Творить» на заказ Надежда не может.

- Просто, когда я, например, шью игрушку, то думаю о каком-то конкретном человеке, - делится Надежда. - Думаю об его характере, о привычках. Таким образом получается индивидуальная игрушка, которая либо внешне, либо внутренне похожа на близкого мне человека. На заказ так делать я не могу.

Надежде, как и многим другим мамам, сложно заниматься рукоделием в декретном отпуске.

- В декрете заниматься своим хобби нелегко, - говорит Надежда, мама восьмимесячной Софии. - Времени ни на что не хватает! Наверно, поэтому я не занимаюсь рукоделием постоянно.

Украшения из лент

Наталья Огаркова - мама двоих детей, Ильи и Алины, за свои два декретных отпуска перепробовала многое: модульное оригами, лепку, вышивку крестиком. Мастерица делала на заказ и ободки, и резинки для волос.

 

Резинка для волос из атласных лент.

Фото из архива Н. Огарковой.

- Целый год я зарабатывала рукоделием: делала украшения из атласных лент, - признается Наталья Огаркова. - За это время сделала бесчисленное количество ободков и красивых резинок для волос.

Дело в том, что жизнь очень насыщенная, Наталья не успевала воспитывать детей, держать дом в чистоте и еще работать на заказ. По причине нехватки времени молодая мама на время решила отказаться от хобби.

- Когда выйду из декрета, а дети немного подрастут, то обязательно снова займусь рукоделием, - признается Наталья Огаркова. - Хотелось бы пожелать всем мамочкам: пробуйте свои силы в каком-нибудь виде рукоделия и не огорчайтесь, если не получается. Вы научитесь, и все получится!

Плюсы и минусы рукоделия в декрете:

Из плюсов можно выделить: возможность раскрыть свой творческий потенциал и ненадолго забыть бытовые проблемы. Также хорошие и качественные вещи можно выгодно продать.

Из минусов: нехватка времени и сил. Порой приходится творить по ночам, пока дети спят. А потом весь день ходить уставшей, ведь ты так и не смогла выспаться. Как известно, у мам не бывает выходных. Поэтому недосып будет постоянный. От него напрямую зависят плохое настроение и ухудшение самочувствия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 ноября в 11:45
Класс! Девчонки молодцы! Я вот тоже думаю активнее начать заниматься творчеством в декрете. Вот только боюсь, что, как и сейчас, времени на это особо не будет)
0  
Alter Ego
19 ноября в 14:25
девочки молодцы!!! декрет это супер! я тоже немного творю!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Сейчас на сайте

106 088

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ