2x2 | Отдых | Чем мы раздражаем коллег на корпоративах?

Чем мы раздражаем коллег на корпоративах?

Отдых 16:00 | 26 декабря | 2013
Чем мы раздражаем коллег на корпоративах?

На первом месте – злоупотребление алкоголем, также людей раздражает недовольный вид коллег, длинные сценки и конкурсы

О том, что на корпоративы стоит ходить, говорят многие, ведь совместный отдых сближает. Важно отдохнуть так, чтобы потом не было мучительно стыдно. О том, что на корпоративе нужно вести себя в рамках приличия, знают все, но не все соблюдают это правило.

- Не буду перечислять какие-то конкретные запреты, главное, придерживайтесь основного принципа посещения корпоратива – ведите себя так, как вы ведете себя в обычной, повседневной жизни, - рассказывает врач-психотерапевт Максим Чекмарев. – Не нужно воспринимать корпоратив как возможность попробовать какую-то новую модель поведения, тогда все будет хорошо.

Что касается вашего начальства, главное правило - не нарушайте субординацию, большинству это не понравится. Также не заставляйте ваше начальство за вас краснеть.

- Самое неприятное, что может произойти для меня на корпоративе - если мне за подчиненных будет стыдно перед моим начальством, - говорит редактор газеты «Благовещенск» Юлия Рахматулина. – А если говорить в общем, думаю, мало какой корпоратив обходится без алкоголя, главное, чтобы все было в меру – танцы, общение, флирт. Если человек начнет говорить со мной о работе, я не буду против, может, кому-то в неформальной обстановке будет легче рассказать о своих проблемах. Главное, чтобы все было в рамках приличия.

Мнение

Ольга, 30 лет:

- Меня раздражает, когда кто-то чересчур напился и начинает нести чушь (еще и с умным видом) да еще и отвязаться от него никак нельзя. Особенно, когда танцуешь, а это нечто начинает перед тобой кульбиты крутить, делая вид, что, якобы с тобой танцует, а ты этого не хочешь, отходишь подальше, а он за тобой. Еще не люблю когда затягивают со всякими разными сценками, конкурсами и прочими штуками. Мне, если честно, совсем не хочется в них участвовать (за редким исключением, когда уже сама выпью). Хочется, чтобы оставили в покое и не тянули за локоть «на сцену».

Анна, 24 года:

- Мне очень неприятно, когда я вижу своих коллег, в особенности тех, кто выше меня по должности, пьяными. Не просто подшофе, а пьяными в стельку. После этого они так падают в моих глазах, уважение к человеку сразу пропадает. Неприятно и то, что в таком состоянии человек начинает себя вести неадекватно - распускает руки и язык. Я вообще не понимаю, неужели для того, чтобы хорошо повеселиться, необходимо «хорошо» напиться? Мне вот достаточно веселой компании.

Иван, 30 лет:

- Во-первых и в основных, раздражает когда человек ужасно напивается - тогда его какие-то отрицательные черты, которые в обычной жизни не так бросаются в глаза, выпирают так, что просто невозможно. Или когда начинается гипертрофированное панибратство - понятно, что это неформальная обстановка, но насколько я понимаю, все это предполагает легкость и приятность в общении, когда начинается перехлест в каких-то проявлениях чувств - это уже кошмар. А еще не люблю когда у кого-то подчеркнуто мрачное настроение - вот он сел в сторонке «средь шумного бала» с таким видом, мол «эх вы, быдло! Веселитесь, а не знаете и части той скорби мировой, которая мне известна! Как можно веселиться, когда существуют такие проблемы как голод и геноцид...» и т.д.

Наталья, 34 года:

- Конечно, раздражает, когда коллеги достигают состояния «перепил». Ладно когда он (коллега) мирно спит в салате, но когда начинает великий спор из-за какой-то мелочи или в нем просыпается нереальная любовь к близким (причем ко всем), это начинает бесить. Еще не люблю, когда пришедший на корпоратив вечно всем не доволен: салаты не те, музыка не та, «ходют тут всякие» – лучше бы сидел дома! И очень не люблю, когда коллеги объединяются группками и начинают кого-то обсуждать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 декабря в 16:11
надеюсь сегодня мы хорошо повеселимся на корпоративе ИД "Дважды два". И не достанем друг друга)) Екатерина Евтухова
0  
27 декабря в 12:01
+100 ))) особенно раздражают пьяные коллеги которые "лезут в душу" со своими разговорами, с которыми в обычной обстановке и не общаешься особо))) а "кирпичные" лица это походу беда любого корпоратива
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Россияне хотят ввести цензуру в интернете

При этом жители РФ считают, что традиционные СМИ что-то «недоговаривают» о важных событиях в мире
2

Опрос: почти половина россиян опасается третьей мировой войны из-за Сирии

А более 50% жителей РФ положительно относятся к нанесению ударов российской боевой авиации по боевикам

Пять причин отметить новогодний корпоратив в кафе «Каштан»

Уже пора задуматься о том, где провести новогоднюю ночь или отметить с коллегами и друзьями любимый зимний праздник

Россияне больше не доверяют властям

Опрос показал, что за последние пять лет рейтинг народного доверия правительству упал до минимального
2

Сейчас на сайте

103 833

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ