2x2 | Отдых | Чего амурчане ждут от 2015 года?

Чего амурчане ждут от 2015 года?

Отдых 09:22 | 7 января | 2015
Чего амурчане ждут от 2015 года?

Наш корреспондент расспросил известных жителей области о том, какие планы они собираются осуществить в Новом году и какие надежды на него возлагают

Вот и отгремели новогодние салюты, впереди рабочие будни. Каким он будет, наступивший год? 

Танцы и Великая Победа

Сергей Утенбергенов, председатель Благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей»:

- Очень хочу, чтобы 2015 год стал урожайным, ведь это так важно для нашей сельскохозяйственной области. Наступивший год должен объединить амурчан, но он преподнесёт немало испытаний, которые, я уверен, мы с честью преодолеем. Наша организация будет и дальше реализовывать уже действующие общественные проекты, например «Танцующий Благовещенск». Мы хотим, чтобы «танцевальная терапия» на набережной собрала ещё больше людей, и собираемся расширить ассортимент танцев, обучиться которым смогут все желающие. Кстати, 2015 год объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а танцы - это здоровье и профилактика, в том числе и болезней сердца. Но самое главное - 2015 год ознаменован знаковой для всех россиян датой, это 70-летие Великой Победы над фашизмом! Так что общественные мероприятия патриотической направленности также обязательно будут проводиться Ассоциацией.

За «социалку» обидно!

Дарья Коломыцына, председатель Амурской региональной общественной организации содействия приёмным семьям «Мамонтёнок»:

- В свете последних событий на душе, конечно, слегка тревожно. И особенно печально сознавать, что сложная экономическая ситуация в стране ударит в первую очередь, как это всегда бывает, по социальной сфере. Недавно мы узнали, что, вероятно, будет сокращено выделение средств на региональную программу по строительству коттеджного посёлка для приёмных семей. Очень хотелось бы, чтобы это всё-таки не произошло. Поэтому от наступившего года я жду прежде всего стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Хочется пожелать амурчанам здоровья и, наверное, быть более осмотрительными и внимательными к мелочам в своих делах и поступках.

Юбилейный год

Владимир Дорофеев, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области:

- От нового года я жду хороших событий. Вырастут пенсии и материнский капитал. Получать услуги Пенсионного фонда станет ещё удобнее: в эту работу будут активно включаться многофункциональные центры, а мы станем развивать на своём обновлённом сайте электронные сервисы - «личные кабинеты» для юридических лиц и для граждан. Вообще, 2015 год для нашей службы обещает стать особенным, ведь Пенсионному фонду исполнится 25 лет. Для нас это значимый стимул для того, чтобы ещё больше повысить профессионализм коллектива и сделать год насыщенным общественно значимыми мероприятиями.

За новогодним столом я загадал простые человеческие желания: чтобы любимые люди были рядом, чтобы они были здоровы и счастливы. Хочу, чтобы у всех всё было хорошо!

Новые открытия

Денис Волков, директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области:

- Чего ожидаю от нового года? Во-первых, здоровья: здоровья семьи, сотрудников, коллег. Во-вторых, стабильности - стабильной работы, стабильной оплаты выполненной работы, стабильного научного развития. В-третьих, новшеств - новых открытий, новых людей, новых идей и возможности всё это воплотить в жизнь. С Новым годом!

На защите прав

Николай Пилипчук, прокурор Амурской области:

- Думаю, что в 2015 году у прокуроров будет достаточно работы по обеспечению законности и прав граждан. У нас для этого есть все необходимые рычаги: координация деятельности правоохранительных органов, взаимодействие с органами власти, местного самоуправления, общественностью, СМИ и меры прокурорского реагирования, которыми мы добиваемся восстановления законности, нарушенных прав и свобод. Надеюсь, что в тесном взаимодействии в Новом году нам удастся разрешать все возникающие вопросы, обеспечить максимальную защиту граждан, государственных и общественных интересов.

Всем амурчанам желаю в наступившем году оптимизма, здоровья, добра, счастья, энтузиазма!

Будущее - за молодыми!

Иван Шаталов, начальник управления ФСКН России по Амурской области, генерал-майор полиции:

- Наша деятельность чётко определена стратегией государственной антинаркотической политики. Задача управления - работать на опережение, адекватно и своевременно реагировать на новые угрозы и вызовы. В этой связи в 2015 году с нетерпением ждём подписания законопроекта о запрете оборота «спайсов». Уверен, что уже в ближайшее время он будет подписан. С гордостью сегодня мы смотрим на молодёжь. Она живёт активной, интересной, яркой и, что немаловажно, социально полезной жизнью. Всё больше молодых людей выбирают здоровый образ жизни. В профилактике наркомании это наши самые главные помощники. В будущем году на них мы возлагаем не меньшие надежды.

От Нового года ждём только позитивных перемен. Нестабильная обстановка в мире ещё в большей мере проявила единение нашего народа. Без напускного пафоса сегодня звучат слова «патриотизм», «любовь к Родине». Уверен, что Новый год эти чувства только укрепит. Пусть 2015 год для всех нас пройдёт под знаком мира, добра, здоровья и благополучия!

Расставить приоритеты

Николай Кухаренко, начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция:

- От нового года жду снижения международной напряжённости. Хотелось бы, чтобы всё больше западных стран осознавали тупиковый путь санкций против России. Надеюсь, что рост внутреннего производства будет происходить не на словах, а на деле, что борьба государства с коррупцией не сведётся к эпизодическим показательным поркам, а станет одним из столпов новой внутренней политики. Год будет непростым. Придётся на многом экономить. Надо будет тщательнее планировать семейный бюджет и отказаться от второстепенных трат. Во время кризиса лучшие инвестиции - это инвестиции в здоровье и развитие себя и своих близких.

Что касается личной жизни, в планах расплатиться за ипотеку, отправить младшую дочь в детский сад, всей семьёй съездить в Крым летом. Собираюсь подтянуть китайский язык и научиться создавать веб-сайты.

Желаю всем амурчанам здоровья, успехов на работе и гармонии дома. Любите и будьте любимыми! Пусть в 2015 году Коза не будет бодаться, а принесёт побольше полезного и вкусного молока!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ