2x2 | Отдых | Центр Благовещенска украсят 3D-водопадом

Центр Благовещенска украсят 3D-водопадом

Отдых 12:55 | 28 июня | 2013
Автор: Елена Чернова
Центр Благовещенска украсят 3D-водопадом

Горожане смогут полюбоваться на завершенный объемный рисунок около Общественно-культурного центра  уже 29 июня

Около входа в Общественно-культурный центр изображение объемной расщелины, куда срывается вода,  буквально разворотило тротуарную плитку. Рисунок еще не закончен, но обрыв-водопад уже виден. Амурский художник Виктор Бабенко вместе с руководством Общественно-культурного центра решили украсить его площадь. Огромный рисунок уже начал проявляться с левой стороны от входа.

- Вчера это была пара пятен, непонятных совершенно: там коричневое, а здесь синее. А здесь уже что-то вырисовывается. А завтра должно быть уже все красиво: если погода позволит, рисунок закончу уже завтра. Оно само по себе интересно рисовать 3D. Вырисовывается оно моментами: по чуть-чуть, по чуть-чуть и получается картинка, - рассказал художник.

 

Один из первых 3D-рисунков

в Благовещенске.

Фото: Виктора Бабенко

По плану автора, уже 29 июня на плитке оформятся две расщелины: из одной из них как бы вырывается вода, а в другую впадает. С помощью аэрографа, строительного валика и нитрокраски художник на тротуарной плитке делает «маленький оазис». Искусству 3D-живописи Виктор специально нигде не учился: все осваивал сам.

- Всё глобальная сеть интернет. Увидел там несколько работ и понял, что я-то тоже так смогу, вот почему я этого не делаю и почему бы мне этим не заняться. И начал пробовать, тренироваться. До ОКЦ рисовал 3D-алмазы на автостоянке около гостиницы «Азия» и «Небесного Хуафу». Но, к сожалению, из-за того, что там часто ездят машины, от него уже почти ничего не осталось. А на ОКЦ давно хотел нарисовать уже больше года. ОКЦ – это самое центральное место города. Если так посмотреть, то люди в основном гуляют все здесь. А центральный вход – это центр центра, - пояснил Виктор Бабенко.

Идею художника поддержала и директор ОКЦ Надежда Багрова.

- Украсить ОКЦ 3D-рисунком мы хотели уже давно. Тем более, что это очень распространено в центральных городах России в Европе, почему бы и не сделать такое у нас. В прошлом году мы не смогли найти мастера, который смог бы выполнить такой рисунок.  А в этом году все получилось и ОКЦ вновь удивит горожан. Мы хотели бы сделать еще пару таких рисунков. Но для начала посмотрим, как сохранится этот. И может где-то через год еще одно изображение появится на скейт-площадке, - прокомментировала Надежда Ивановна.

Художник уже запланировал, какой рисунок следующим украсит ОКЦ.

- На скейт-площадке возле ОКЦ планируем сделать еще один рисунок. Скорее всего это будет большое что-то из мира скейтбордов и роликов. Возможно, большой скейтборд, торчащий из земли, на который можно будет как бы встать сверху. И получится картинка маленькие человечки на большом скейтборде. Что-то грандиозное хочется сделать. Глубину, провал я уже пробовал делать, теперь хочу что-то торчащее из земли нарисовать, - поделился задумкой Виктор.

А пока художник только начинает прорисовывать мелкие детали водопада. 3D-эффект заметен еще только в том месте, где вода срывается в обрыв. Кстати, объемным рисунок кажется только под определенным углом. Поэтому смотреть на него нужно только с одной точки, чтобы оценить всю его масштабность.

- Я нарисую специальную линию и даже подпишу ее «Линия фотографии», чтобы люди не путали. Потому что смотреть на нее с других точек бесполезно, - уточнил Виктор Бабенко.

Однако незаконченный вариант уже привлекает внимание горожан. Художника все время отвлекают от работы вопросами. Некоторые даже пытаются препятствовать «хулиганству» и интересуются, зачем парень «портит» плитку. Не все понимают, что в конечном счете появится возле входа ОКЦ. Однако главный вопрос: сколько рисунок сможет продержаться в неизменном виде?

- Дождь и снег рисунку не помеха, так как он изображен нитрокраской. Она высыхает моментально. В принципе рисунок можно было бы оставить так. Но это же Россия: кто-нибудь пошаркает ножкой, кто-то подкрасить попытается, кто-то еще что-то сделает.  Напыление очень слабое, и держится слабо. Ориентировочно в первых числах июля мы все это дело лаком покроем. Небольшой глянец, конечно, будет портить эффект, зато будет долговечно, - убедил художник.

Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 июля в 01:10
Вопрос к автору Елене Черновой или редактору страницы: Вам не кажется что такое количество орфографических ошибок в тексте - просто безобразие ??? Местами - это даже меняет смысл текста , лишние буквы , отсутствие верных знаков препинания -статья хорошая, просто замечательная - но 15 ошибок (на вскидку насчитала) не стыдно?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Это самый лучший день»: благовещенцы «поймали» Стаса Михайлова на набережной

Известный российский певец передал привет своим поклонникам и сказал, что ждет всех на концерте
2

Художница, потерявшая обе руки, стала «Человеком года» в Свободном (фото)

Девушку наградили в номинации «Открытие года», за ее кандидатуру жюри проголосовало единогласно
2

Амурчанка, лишившаяся в детстве рук, пишет картины для покупателей из Нью-Йорка

По словам женщины, в России ее творчество успеха не имеет, а вот за границей такие необычные художники в большой цене
8

Комиксы бывшей благовещенки о молодых мамах перевели на испанский язык

Юморные картинки о буднях новоиспеченных родителей опубликовали на популярном зарубежном интернет-сайте

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Сейчас на сайте

98 145

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры