2x2 | Отдых | Букет из сосновых веток вместо новогодней елки

Букет из сосновых веток вместо новогодней елки

Отдых 10:23 | 20 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Букет вместо елки» из номера «Телеобъектив 2х2» №51 от 20 декабря 2012
Букет из сосновых веток вместо новогодней елки

Такой композицией можно украсить не только праздничный стол

Альтернативой новогодней елке является прекрасное новогоднее украшение дома - букет из сосновых веток. Новогодние букеты, венки и другие композиции украшают не только новогодний стол. Их можно расставить по всему дому и даже подарить друзьям. Запаситесь необходимыми материалами, немного потренируйтесь - и ваши самодельные новогодние букеты не уступят творениям профессиональных флористов.
 
 
Что нужно
 
Ветки ели или сосны; флористические губки; живые цветы; искусственный снег; золотая или серебряная краска в спрее; декоративные ленты; клей; проволочный каркас для венка; шишки.
 
 
Как сделать
 
1. Прежде чем закупать необходимый декор в магазине, продумайте, в каком стиле вы будете составлять композиции. Составьте список того, что вам понадобится. Так вы сможете избежать лишних трат.
 
2. Запаситесь ветками ели или сосны. Чтобы букет сохранил свою свежесть, укрепите его во флористической губке. В специализированных магазинах можно приобрести губки любых размеров. Если нужной формы в магазине не нашлось, вырежьте ее сами, воспользовавшись острым ножом.
 
3. Поместите губку в глубокую емкость с водой и оставьте ее там на несколько часов. Не пытайтесь опустить губку на дно, она должна утонуть сама - это значит, что она полностью пропиталась водой.
 
4. Достаньте напитанную водой губку и установите ее на поднос. Подготовьте все необходимое для композиции и начинайте ее сбор. В основе букета могут быть ветки сосны, ели или можжевельника. Обрежьте их до необходимой длины и воткните в губку в соответствии с замыслом композиции.
 
5. Отлично украсят композицию и шишки. Для большей праздничности покройте их золотой или серебряной краской в спрее. Не сочетайте в одном букете золото и серебро - остановитесь на одном варианте. К серебряному декору подойдут белый и синий цвета, с золотом отлично смотрятся красный и коричневый. В этих оттенках могут быть выдержаны ленты или свечи.
 

6. Букеты можно декорировать искусственным снегом. Купите его в магазине или создайте имитацию, натерев на терке пенопласт. Нанесите на еловые ветки клей ПВА, сверху аккуратно посыпьте искусственным снегом. Вместо него можно использовать блестки - они очень эффектно мерцают в свете свечей. 

Еловые шишки отлично украсят композицию

фото: depositphotos.com

 
Новогодние венки
 
Очень эффектна и проста в изготовлении композиция в виде новогоднего венка. В качестве основы подойдет губка-кольцо. Нарежьте небольшие еловые веточки и мелкие цветки белых или красных хризантем. В произвольном порядке втыкайте в губку веточки и цветы. Они должны быть закреплены плотно, без зазоров. Сбоку композиции прикрепите бант из золотой ленты, а в центр можно поставить большую свечу.
 
Оригинальный венок можно изготовить и из шишек. Возьмите проволочный каркас или сверните толстую проволоку в кольцо самостоятельно. Подготовьте шишки, часть которых можно обработать золотым спреем. Остальные покройте лаком, чтобы они не раскрылись. На донышко шишки нанесите клей «Момент» и прикрепите ее к каркасу. Таким образом приклейте все шишки. Хорошо просушите венок. Сверху композицию можно посыпать искусственным снегом.
 
Преимущества новогоднего букета из еловых ветвей не только в его красоте, но и в компактных размерах. Таким букетом можно украсить любую полку, подоконник или праздничный стол. Правда, здесь тоже есть свои нюансы. В букете для праздничного застолья должен быть минимум елочных игрушек и мишуры. Запомните, чем аккуратнее еловый букет, тем он устойчивее, и, наоборот, слишком пышный букет легко задеть рукой и опрокинуть всю эту красоту на стол.
 
 
Еловое «гнездышко»
 
Хорошим украшением для праздничного стола будет «гнездышко» из еловых ветвей и свечей, выстланное фольгой. Этот живой подсвечник декорируется елочными украшениями и бантиками из золотистой тесьмы, а для большей надежности его лучше поместить на фарфоровое блюдце.
 
Вообще хвойное «гнездышко» считается многофункциональным новогодним украшением. В него кладут мандарины, апельсины, конфеты и цельные грецкие орехи, блестящие елочные шары и игрушки, украшают статуэтками и нарядными лентами. Новогоднее «гнездышко» часто дополняют плетеной корзиночкой или шкатулкой. Как и хвойный букет, «гнездышко» отлично смотрится как на праздничном столе, так и в любом месте. Полезный совет: если у вас есть домашние животные, поставьте это украшение вне досягаемости собаки или кота.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 938

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ