2x2 | Отдых | Будет ли на руку лишний час районам области?

Будет ли на руку лишний час районам области?

Отдых 10:00 | 22 октября | 2014
Автор: Иван Федоров
Будет ли на руку лишний час районам области?

Как отразится переход на зимнее время на работе районных администраций? Об этом мы спросили самих глав районов Приамурья

Тамара ЛЫСАКОВА, глава Тындинского района:

- Режим работы муниципальных служащих администрации, структурных подразделений и районного Совета Тындинского района пересматриваться не будет. Однако в течение какого-то времени люди будут перестраиваться, что может негативно сказаться на их работе.

Алексей ПРОХОРОВ, глава Сковородинского района:

- Переход на зимнее время никак на работе не отразится - недельку попривыкаем, а дальше всё войдёт в колею.

Сергей АДАМЕНКО, глава Благовещенского района:

- Я думаю, что если перевод стрелок на час назад и отразится на работоспособности сотрудников районной администрации, то только в сторону её увеличения. Ведь, что ни говори, а биологические часы человека не обманешь - ему необходимо время для определенной «настройки». Наш коллектив начинает работать с 8 часов утра, поэтому у людей будет больше времени настроиться на рабочий лад и привести свои мысли в порядок, спланировав рационально свой трудовой день. Согласитесь, что правильная организация рабочего процесса - это уже половина успеха, так что будем ждать хороших трудовых показателей!

Справка

Главы остальных районов области считают, что перевод времени никак не скажется на работе администрации.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ, глава Октябрьского района:

- Сама работа администрации в принципе не изменится, просто мы сможем поспать на час больше. Ну, может, первый месяц уйдёт на то, чтобы привыкнуть. А вообще у нас во сколько скажут, во столько и приходят на работу. Хотя лично для меня утром лишние пять минут сна очень существенны. Тем не менее, в семь утра я уже на работе. Даже в субботу в начале седьмого утра уже глаза открываю - без будильника.

Николай ЗМУШКО, глава Тамбовского района:

- Наверно, никак не отразится перевод часов. Мы и так приходим рано, уходим поздно. Многие начальники отделов уже в 7.30 проводят планёрки. Народ у нас ответственный, так что сбоев при переводе стрелок не будет. Ну а тут, тем более, появится возможность выспаться!

Сергей ЖУГАН, глава Михайловского района:

- Большинство сотрудников администрации считает, что перевод времени станет толчком к более эффективной работе администрации.

Эдуард МИСЮК, глава Архаринского района:

- Работать в обычном режиме администрация будет в любом случае, несмотря ни на что. Другое дело, как это отразится на каждом работнике. У каждого ведь индивидуальные особенности организма. Но мы госучреждение, поэтому привыкнуть придётся.

Андрей ЛИТВИНОВ, глава Бурейского района:

- Считаю, что переход на зимнее время был долгожданным. Для нас, жителей Амурской области, разница в одном часе очень заметна, особенно зимой, когда световой день небольшой. Детям тяжелее просыпаться и идти в детсад, школу, когда на улице ещё темно, да и взрослым на работу тоже. Поэтому считаю, что переход на зимнее время положительно скажется на эмоциональном и физическом состоянии людей, а значит, и работа администрации района станет более эффективной.

Олег НАЗАРЕНКО, глава Завитинского района:

- Переход на зимнее время благоприятно отразится на эффективности работы. Утром добавляется один час, который даст возможность подготовки детей к детсаду, школе. Работникам, проживающим далеко от места работы, даст возможность прибывать в светлое время суток. Эти факторы влияют на моральное состояние работников и улучшают их работоспособность.

Сергей АЛИПЧЕНКО, глава Шимановского района:

- Работа администрации не изменится. Нам даже на адаптацию времени не надо - мы уже столько раз часы переводили, что вполне привыкли и освоились.

Юрий РОМАНОВ, глава Свободненского района:

- В связи с переходом на зимнее время изменений в работе администрации не ожидается. Полагаем, что перевод времени более отразится на самочувствии отдельных работников, но в целом эффективность работы не изменится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые: в будущем в сутках будет 25 часов

Специалистам удалось доказать, что вращение нашей планеты замедляется, а продолжительность дня увеличивается
1

7 уникальных часов, которые выставили в амурском музее

Горожанам показывают трофейные часы с немецкого бронетранспортера и механизм, купленный еще в ТД «Чурин и Ко»
1

Амурчане продают старинные вещи: часы прокурора, английские монеты и даже Mauser

Полезный портал 2x2.su выяснил, какие раритетные вещицы предлагают к продаже в Благовещенске

Жители шести регионов России перевели время

Новые правила начали действовать в связи с изменениями в федеральном законе

В США за 1,6 млн долларов продали часы, побывавшие на Луне

Их носил командир экипажа космического корабля «Аполлон-15» Дэвид Скотт
1

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ